1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

  1. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    И в чем несоответствие? 4200/1900 = 2,21 раза различие в калорийности. А кто говорил, что дрова хуже горят, чем брикеты?

    У нас в офисе и на производстве лежат 6 лет пеллеты и 4 года брикеты, произведенные нами. Никакой влаги они не набрали.
     
  2. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Мне, наверное, больше заняться нечем. :aga:
    Просто, я пробовал и дрова и брикеты, и сейчас топлюсь и дровами, и брикетами, разница заметная без приборов.
    А бриеты, если на них попадает влага, сразу же разбухают и разваливаются.
    Пробовал растапливать их жидкостью для розжига - получил такой эффект.
    Тем более, насколько я знаю, брикеты изготавливают из опилок технической сушки, а не естественной. Даже пиломатериал технической сушки влагу в себя не набирает, по сравнению с материалом естественной сушки. ИМХО
     
  3. AntonShar
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    189

    AntonShar

    Живу здесь

    AntonShar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тут на днях закинул в свой камин пол ведерка пелетов, это просто жуть теплоноситель скакнул на 15 градусов и к камину было не подойти правда сгорели очень быстро
     
  4. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Вот и разница в теплоотдаче. :hello:
     
  5. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Калорийность брикетов при 8,2 % влажности составляет 4185 кКал/кг - это данные из сертификата исследования нашей (ООО "Новотоп") продукции. Свежесрубленные дрова - 50% влажности (хотя осина может быть и до 60% влажности) - 1930 кКал/кг. 4185/1930 = 2,17 разница в калорийности.

    По объемной мере Вы путаетесь. Плотность, которую Вы приводите - это плотность плотного куба, или проще сказать плотность древесины. Дрова в поленнице имеют промежутки воздуха. Количество древесины в уложенном виде от общего объема называется коэффициент полнодревесности. Для хорошо уложенных дров это от 0,5 до 0,6. Т. е. в поленнице от 50% до 60% объема занимает древесина, остальное воздух.

    Вывод тот же самый: измерение дров при покупке - это очень мутная тема, непрофессионала легко обмануть, при покупке брикетов все очень просто - взвешиваем и все.
     
  6. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как влажность измеряли? Органолептически? Или калорийность замерили?
    "Ничего с ними не случилось" -фраза ни о чём не говорит. Я на ощуп не отличу брикет с влажностью 7% и 25%.
     
  7. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Оптически. Смотрим на брикет, если развалился, значит отсырел - это где-то при 17-20 % влажности брикета происходит. Такое может случится, если будет, например брикет в сыром подвале лежать. То же самое и к пеллетам относится.

    Также брикет развалится и при выходе из пресса с влажностью больше 15%, если сырье не досушить. Это, кстати, дополнительное преимущество брикетов для потребителя - если брикет прочный, значит его влажность не может быть больше 15%, влажность дров так не определить.
     
  8. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Читайте выше.
    Вы видели брикет с 25% влажностью?
    Я так понимаю, что мы спорим, как глухой с немым.
    Получается, что доказывают, то что брикеты г...но плохие, те кто ими не пользовался, или пользовался неправильно.
     
  9. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем Вы приводите лукавые цифры - это неправда. Не нужно евродровам приписывать лишнего, а дрова сводить до состояния топляка. Зачем вводить народ в заблуждение, здесь дураков нет. У евродров есть свои достоинства, но не нужно по манагерски приписывать лишнее.
    Где лежали? В каких конкретно условиях? В какой упаковке? Есть акты испытаний евродров на влажность после хранения? Если есть, то приведите - это будет серьёзный аргумент, нам интересна достоверная информация от ответственных лиц.
     
  10. Vsevolod61
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    96

    Vsevolod61

    Живу здесь

    Vsevolod61

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Мытищи
    1 тонна обрезков 8000 руб
    1 тонна брикетов 6000 руб (в розницу. оптом - 4500!)
    Выигрыш даже при равной влажности на стороне брикетов. Но, скорее всего, обрезки имеют большую влажность, чем брикеты. Тогда выигрыш в цене еще существеннее.
     
  11. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    До Нового года на сайте разместим о дилерах на Киевском шоссе в Московской области. В Наро-Фоминске точно будет, в Кубинке скорее всего тоже, т. к. это уже Минское шоссе и там рядом много негазифицированных поселков. Все будет зависеть от того будет ли хватать в сезон производительности. В несезон, т. е. с конца апреля проблем с объемами не будет. Расстояние от Кубинки до Наро-Фоминска всего 22 км.

    А вообще-то торговцы сами доставляют брикеты до покупателя с оплатой на месте.
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот форумчане в теме "Как мы топим печи Ферингера.." как раз отмечали недостаток евродров, что они легко разваливаются. Значит продукт имел высокую влажность - более 15%?
    Может на прочность брикетов влияет соблюдение соотношение опилок хвойных и лиственных пород? Такие работы проводились в СССР в 30-50гг прошлого века. Евродрова - это отечественное изобретение, доведенное до производства.

    Опять виноват потребитель! Неправильно хранит и пользуется. Всё в Ваших руках. Развейте сомнения и приведите не слова, а аргументы - акты испытаний, фотоматериалы. Вопрос уляжется сам собой.
     
  13. Vsevolod61
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    96

    Vsevolod61

    Живу здесь

    Vsevolod61

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Мытищи
    "На ощуп" различать не требуется. RUF с влажностью выше 15% процентов просто развалится. Это брак, его невооруженным глазом будет видно, и никто покупать не будет.
    Pini&Kay производится с обжигом и влагу из воздуха вообще не набирает. Можно хранить хоть под открытым небом в рваных упаковках.
     
  14. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Брикеты из хвойных при прочих равных: одно и то же оборудование, одинаковая влажность сырья, одинаковая фракция, одинаковое давление - прочнее брикетов из лиственных пород, особенно из березы. Непрочные брикеты - это или плохое оборудование или несоблюдение технологии (слишком высокая или низкая влажность, малое давление прессования, неправильное охлаждение и др.). Вывод обычный - надо искать продавца или производителя с качественной продукцией.
     
  15. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Да мне не надо никому и ничего доказывать, я и есть потребитель.
    Тем более потребитель, который этот продукт пробовал.
    У нас же все как всегда, спорим о вкусе устриц, но сами их никогда не видели, а голос Карузо слышали только по телефону и то "Миша напел":)