1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. yargus1
    Благодарности:
    826

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Андрей, я, наверное, брикеты того-же производителя, что и вы покупаю...
    Сейчас хочу кило 250-300 купить (сколько в Калину-хэтч влезет), ибо на даче дрова заканчиваются.
    Я баран их заранее не заготовил, а теперь только сырые продают и даже не скрывают этого - говорят можешь не искать - сырые у всех.
    Ваше "жару больше" не научно как-то... Что вы там топите и как - никому не ведомо, возможно даже вам...

Про свой дом знаю (считал и проверял), что мне на каждые 7 градусов разницы температур нужен 1 квт. ч. Про свою заводскую металлическую печь тоже знаю, что у нее по сертификатам КПД больше 80%, но для себя считаю, что 70%.
    А дальше ведь математика: килограмм высушенного дерева (почти не важно какого) даст вам 17Мдж/кг или 4,7 квт. ч., а почти свежеспиленного 2,5... Как навальные и складочные кубы дров в кг. переводить тут писали много раз.
    Если у вас есть сухие дрова - топите ими. А вот если нет - возможны варианты.
    У меня в рублях за 1 квт. ч брикеты получились примерно равными сырым дровам. Но с такими дровами я получу конденсат и засаживание трубы и, возможно, меня все-таки обманут и привезут в газели не 3 куба, а 2,5 например...

Около года назад, в этой теме Александр С. отвечал мне, что при наших ценах на электричество он им бы и топился.
    Тогда у нас было 2,10 руб. за квт. для СНТ/ДНТ, теперь 3,24 (как в городе). А брикеты сейчас стоят 70, в прошлом были 69, а в позапрошлом 64.

зы: если что звиняйте, не спится, вот и тянет поразглагольствовать.

2. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.553
    Первое. Просто листом бумаги четыре брикета не разжечь.
    Второе. Четыре брикета три с половиной часа гореть не будут в режиме умеренного горения в холодной печке и с полностью закрытым поддувалом и шибере.
    Третье. Тепла они давать не будут вообще при таком режиме. Продымят и всё.

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Можно листом бумаги разжечь, но это долго. Обычно накидывают или растопку в виде щепок или поливают жидкостью для розжига. Я на спор брикет разжигал двумя спичками без растопки - это нужно угол его поджигать. Правда это касается нашего брикета, у нас во-первых очень низкая влажность, во вторых брикет из крупных частиц древесины прессуется, на пылевых возможно такое не получится.

4. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

norris777

Благодарности:
    3.553
    Жидкостью доя розжига внутри деревянного дома лучше не пользоваться. Очень опасно.
    Александр. :hndshk:
    Я только Вашими и топлю уже четыре года. В деревянном доме холодную закрытую печь-камин одним листом бумаги даже ваши два отличных брикеты не просто разжечь. Я обычно делаю заранее лучины из березы. Их спичкой поджигаю, а от лучин уже загораются и брикеты.

5. igarok
    Благодарности:
    1.075

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Я в этом году на зиму приобрел себе брикеты ПиниКей, их разжечь можно только небольшой кучкой сосновых или березовых горящих щепок, а до этого брал РУФ - эти разгорались от лучины.

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Во всем надо знать меру. Если столовую ложку жидкости вылить на брикет - проблем не будет. Жидкостью надо специальной пользоваться, в магазинах продают - жидкие парафины - это фракция нефтепродуктов с температурой выкипания как у смазочных масел, т. е. выше солярки. Правда и в магазинах можно нарваться на бодяжную жидкость - эта может вспыхнуть.
    Мы на производстве топку разжигаем тряпками, промоченными маслом, в нашем случае гидравлическим - у нас брикетный пресс гидравлический, подтеки всегда есть, обычное машинное тоже подойдет.
    Идея сейчас пришла - попробовать растительное масло для растопки, может на тряпку вылить, может брикет смочить, оно всегда под рукой. Никто не пробовал? - поеду на производство, попробую.

7. Unkle_Rav
    Благодарности:
    12

Unkle_Rav

Участник

Unkle_Rav

Участник

Благодарности:
    12
    Первое - разжигали не листом бумаги, разодрали картонную коробку. Где вы увидели про лист в моем посте - не понимаю
    Второе - печка и помещение холодными не были, тут вы опять таки нашли в моем посте несуществующие слова. Домик сперва был обогрет электрообогревателем. Да - и шибер был с пропилом в задвижке
    Третье - тепло было, тут мне врать смысла нет, я не продвигаю и не рекламирую брикеты. Увы, видеокамеру и термометр не таскаю, ибо незачем.
    Четвертое - я просто поделился своим наблюдением. Экспертом с термометрами, гигрометрами, видеокамерами и своим каналом на ютюбе не являюсь, тут и без меня полно настоящих сварщиков.

8. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

norris777

Благодарности:
    3.553
    @Unkle_Rav, А где вы в своем первом посте увидели картон? Вы в нем даже употребили выражение "просто бумага", а теперь оказывается картон разодрали, а что еще потом окажется? Зачем быть сварщиком, что бы снимать? Попросите руководство объяснить Вам как телефоном пользоваться, у большинства их них есть камера. Если конечно есть что снимать, а не языком трепать ради лишнего сообщения и бонусов от руководства за менеджерские функции.
    И где Вы написали в первом посте про заранее прогретый домик?
    Вот думай и гадай в вашем посте, что и как и при каких условиях... Но вы же манагер, как изволили сами же написать, или Вы как обычно заднюю и теперь включите?... Вам следовало бы прежде, чем упомянуть то или иное событие, а также товар, достоверно донести условие оного или характеристики.
    Учитесь преподносить информацию о товаре в полном объеме и со всеми необходимыми пояснениями.

Последнее редактирование: 17.11.15
  9. Papic
    Благодарности:
    201

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Александр С., отвлеченный несколько вопрос к вам есть :) в качестве наполнителей кошачьих туалетов используют что то типа пелет. я видел два типа - маленькие (5-7мм) и стандартного размера (около 10мм). так вот вопрос: а маленькие "пелетки" - используются в отоплении, или это специально для туалетов делают?

10. Papic
    Благодарности:
    201

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    201
    который год расжигаю на даче печки головными фракциями (ЭАФ) от производства спирта - спиртосодержащей жидкостью крепостью 94-95%. если не лить ее литрами и прикрывать дверку - да и вообще голову включать, то ничего опасного не будет. но соглашусь, что спирт вспыхивает и поэтому более опасен...

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    99% пеллет - диаметром 6 и 8 мм. Никаких специальных пеллет для кошек не делают, если производитель работает с зоомагазином - он из общей кучи туда часть отправляет. Потребление для туалетов - это меньше процента от общего производства в России. В основном для туалетов используются гранулы диаметром 6 мм. Кто-то считает, что кошки из лиственных пород гранулы предпочитают, кто-то - что из хвойных. Больше по пеллетам здесь писать не буду - модератор заругает.

12. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Смотря какое масло.
    Как-то дома погас свет. Свечей не оказалось. Решил перед детьми навыками выживания без электричества похвастаться. Скрутил фитилёк из тряпки, положил на край блюдца, налил пару ложек подсолнечного масла. Когда я был маленький, мама всегда так делала, и всегда работало.

Был озадачен. Банальное рафинированное подсолнечное масло не горит.

13. Papic
    Благодарности:
    201

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    201
    спасибо! но визуально разница в размере больше. измерю при случае. и "мелкие" не имеют признаков нагрева - при увлажнении сразу же разваливаются в труху. моим кошкам все равно из чего сделано - они даже гадость от мебельного производства (судя по запаху) спокойно используют. для кошек главное привычка и запах соответствующий :)

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Попробовал разжигать растительным маслом. Подсолнечное масло налили на тряпку. Горит, но хуже, чем машинное масло. На брикет на угол налили, тоже горит, но тоже хуже, чем машинное.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Лучше всего делать лучины из осины! Все спички у нас осиновые :) Это дерево загорается быстро и легко. Для лучшего эффекта можно использовать немного бересты, в любом лесу полно поваленных деревьев с которых элементарно снимается кора.

Никаких спиртов, жидкостей, масел, тряпок в печи быть не должно! Все это строго запрещено как производителями печей, так и производителями дымоходов.
    Осина и береста решают.