1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. mkkon
    Благодарности:
    167

mkkon

Живу здесь

mkkon

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Сухой спирт в таблетках очень понравился.

2. Anatoly88
    Благодарности:
    73

Anatoly88

Участник

Anatoly88

Участник

Благодарности:
    73
    Многие котлы можно оборудовать горелкой на ДТ. т. е. Сгорание солярки не вызывает негодования у производителей. А при сгорании сырой березы с дымоходом и топкой происходит такое, что они (производители) вообще ахнут.

А если серьезно, то насчет бересты согласен, для брикетов лучше не нашел пока. Быстро и эффективно.

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Каждый год с началом отопительного сезона одно и то же. И в этой теме и в других уже было. Как только начинается сезон, появляются мошенники. Привожу текст из рассылки по пеллетному оборудованию, все фамилии и др. данные я заменил звездочкой, полный текст здесь https://granuly.ru/news/sajjt-pellety-com-moshenniki.html. Для брикетов ситуация аналогичная пеллетам. НЕ ПОКУПАЙТЕ по предоплате, сейчас уже устоявшаяся практика - оплата при доставке. Это правило касается центральных регионов России и поставки физическим лицам. НЕ ИЩИТЕ самый дешевый вариант
    _
    Письмо публикуется по просьбе нашего Клиента
    “Уважаемые сотрудники * «*», сообщаю о случае мошенничества при продаже пеллет.
    Долго выбирая поставщика по условиям продажи и доставки, я после нескольких телефонных переговоров остановился на
    поставщике, приславшего мне по E-Mail счет с контактными данными:
    *
    Тел.: *
    *.com

Письмо было отправлено с аккаунта *
    Во вложении счет от поставщика ООО *.
    Оплата по счету была произведена. По телефону получено подтверждение оплаты и сообщена дата поставки.
    В назначенный срок поставка не выполнена. На звонки по указанным телефонам с претензией на непоставку оплаченного товара отвечали с каждого нового телефона только один раз, просили минуточку подождать и отбивались. После чего с уже использованных номеров телефонов дозвониться становилось невозможным.
    Мной, конечно, были приняты доступные меры в части возможностей Сбербанка и МВД, но надежды вернуть деньги немного.
    Мое сообщение прошу использовать для информирования клиентов о наличии на рынке злоумышленников, а также в интересах собственной службы безопасности для предотвращения попыток нанесения ущерба бизнесу.
    _

4. 18081985
    Благодарности:
    12

18081985

Живу здесь

18081985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хочу поделиться и я с вами о эксплуатации чудо брикетов. Вообщем так.
    Построил баньку себе и встал вопрос чем же её топить. Дрова купит можно, но они сырые, а топить надо сейчас. Вообщем увидел я эти брикеты фирмы РУФ. Почитал о них отзывы хорошие, ну думаю куплю. Купил пробную партию 4 пачки. Летом у нас на них скидки и стоят 69 р за пачку. Ближе к земе 120 р и выше. Горят они хорошо. Тепла дают тоже, но конечно что пишет производитель на них, что в 2-3 раза больше тепла дают чем березовые дрова это бред полный. Было у меня немного сухих березовых дров я как то их подкинул в печь когда баню топил, так температура в парилке поднялась до 80 градусов сразу, что нет такого эфекта от брикетов.
    Вообщем мне хватает стопить баню 1,5 пачки брикетов фирмы РУФ. Зимой естественно будет больше расход еще не топил не знаю сколько точно.
    Они очень хорошо подходят для пления. Типо котлы длительного горения. Сейчас заказал себе телегу дров. Пусть сохнут летом буду топиться дровами, а пока в запас закупил брикетов на зиму.

5. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.553
    @18081985, Одно могу сказать: брикеты брикетам рознь. Подобный рассказ характерен при покупки влажных прессованных брикетов, без предварительной сушки опилок, которые массово продаются по дешевым ценам.

6. 18081985
    Благодарности:
    12

18081985

Живу здесь

18081985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Может
    Всё может быть, может и не достаточно сухие, но мне от этого не легче. Цена не всегда говорил о качестве. Сейчас они в этом же магазине стоят 115р за пачку. Практически в два раза дороже, а качество такое же.
    Я не утверждаю, что они плохие. Да горят, да баню стопить можно. Я лишь говорю о заявленной характеристики, что в 2-3 раза больше тепла дает чем березовые дрова. По мне это неправда.

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Брикеты из недосушенных опилок в принципе не прессуются. Из пресса вылезает несформированная масса. Это, кстати, очень важное преимущество брикетов - влажных брикетов не бывает в принципе, если они прочные. Прочные брикеты получаются при влажности сырья 2-12%. Если они из пресса вышли прочные, но набрали влагу, например постояли в сильно влажном месте, то тоже становятся непрочными.

Продажа по ценам ниже рыночных бывает в 99% случаях по следующим причинам - предприятие только открылось и у него нет понимания ситуации по сбыту, идет демпинг, чтобы хоть что-то продать. Или наоборот предприятие в банкротной ситауации и чтобы отдать долги срочно распродает брикеты по демпинговой цене. Вторая ситуация сегодня очень распространена, очень много предприятий брикетных/пеллетных закрывается. Политика по уничтожению российского производителя дает о себе знать.

Если кто-то хочет заняться производством брикетов/пеллет - сейчас можно очень недорого купить работающие предприятия - достаточно много продается.

8. hockey21
    Благодарности:
    12

hockey21

Участник

hockey21

Участник

Благодарности:
    12
    Не бывает влажных прессованных брикетов РУФ они на этом прессе не прессуются давление маленькое, это я как бывший производитель говорю. А то что в 2-3 раза больше тепла дают так это противоречит законам физики. Сухие березовые дрова дадут не меньше тепла, чем эти руфы. Так что все правильно топить нужно просто сухими дровами.

9. hockey21
    Благодарности:
    12

hockey21

Участник

hockey21

Участник

Благодарности:
    12
    Пока писал сообщение Александр очень грамотно все разложил по полкам.

10. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В этой теме уже несколько раз обсуждалось. Брикеты калорийнее в 2 с лишним раза свежесрубленных дров по массе, по объему в 5-7 раз, на 20-30% калорийнее сушеных дров естественной сушки по массе.

Брикеты фирмы РУФ - это не фирма РУФ производит, это производится на прессах фирмы РУФ. Ruf - это фамилия немца, который придумал этот способ прессования для древесины. В России около половины брикетов выпускается на прессах этой немецкой фирмы, другая половина - на прессах литовского производителя UMP. Есть еще один производитель прессов немецкий, в России практически не представлен. Новотоп, почти наверняка, единственный в мире производитель брикетов, у которого эксплуатируются пресса всех этих трех фирм.

Последнее редактирование: 06.12.15
  11. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Такс, интереснейшая тема. Вообще скоро в пеной теме буду писать фотоотчет об установке камина эльба 609 производства мета, там подробно распишу и причины и смету и все остальное (м.б. потом сюда ссылку для быстрого перехода кину).

так, камин смонтирован, запущен 30 ноября 2015.

Что покупалось:
    1. Брикеты в леруа мерлен, 12 шт, 10 кг, цена 89 руб за пачку
    2. Брикеты с оттиском РУФ, там же, количество вес тоже самое, цена 110 руб за пачку
    3. Брикеты карандаши неизвестные (якобы англия), 12 шт, 10 кг, 170 руб за пачку
    4. Брикеты от Олежки (карандаши), 12 шт., 10 кг, 140 руб за пачку
    5. Брикеты белые, аналогичные мерленовским, 120 руб. за пачку

По брикетам - все горят достаточно хорошо, разжигаются быстро, средний расход 1 брикет в час, мало золы, но стекло все равно (несмотря на систему обдува) загрязняется, легко чистится золой
    Английские карандаши вообще дали ощутимо жгучую температуру.

Дрова березовые 1 куб, 1500 руб, брал в лесхозе, но уже влажные,
    Куб "ушел" за 10 дней, приходится еще колоть пополам, для розжига использую брикеты, для сушки - партию кладу под камин и одно полено внутрь топки сбоку...
    Грязи уйма + возня с розжигом + дыма ощутимо больше (прям шибер нельзя придавить) + запах (пусть березка) + стекло загрязняется сильнее и уже хуже отмывается + большой расход + золы много.

Дрова закончатся - проведу эксперимент - куплю в мерлене пачки по 89 руб, на эту же сумму (1500 руб) и посмотрю на сколько их хватит

12. Grey404
    Благодарности:
    572

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    572
    1. Изменение уличной температуры учитывайте...
    2.1500р: 89р = 168 кг... - куб берёзы выгодней :(

Последнее редактирование: 11.12.15
  13. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Неправильно сравнивать розничные и оптовые цены. 89 руб. это цена 1 пачки евродров в 10 кг в магазине. 10 кг дров Вам не продадут те продавцы, которые продают дрова машинами, а если в магазине дрова в сетках, то 10 кг дров в 2-5 раз дороже, чем 89 руб.

14. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    От березы отказался, минимум доставляемая партия - 3 куба, гарантий, что там именно 3 куба нет, влажность тоже на глазок.
    Брал в лесхозе куб сырых - намучался с розжигом и грязью, стекло - прям не сажа на нем, а липкая гадость, которая плохо смывается

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Те цены на евродрова, которые Вы привели в предыдущем сообщении - розничные. Оптом от 1 тонны - на 30-50% дешевле. Мы при приеме заказа на доставку спрашиваем - откуда о брикетах узнали - 90% покупали и пробовали в розницу, 10% - ни разу не пробовали, узнали у знакомых/родственников. Так обычно и происходит - сначала покупают несколько пачек евродров - пробуют - нравится - покупают оптом с доставкой на сезон. Кто уже сезон пользовался - покупают летом. Летняя цена процентов на 20-30 ниже, чем в сезон - октябрь-март.