1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. hockey21
    Благодарности:
    12

hockey21

Участник

hockey21

Участник

Благодарности:
    12
    Поддерживаю, я тоже так поступаю. Но как говорится каждому свое: кому то в радость, кому то в тягость.

2. yargus1
    Благодарности:
    826

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Главное, чтобы на ст. 8.28 КОАП РФ не натянули, а то там в п. 2 помимо штрафа еще и конфискация техники может быть:
    1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей….

2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой;

3. Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей;

3. yargus1
    Благодарности:
    826

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    826
    У меня дрова кончились так же неожиданно, как и зима у нас наступает.
    После вопросов продавцам дров на предмет влажности их товара, привез на своей калине-хэтч 300 кг. брикетов RUF по 60 руб. за пачку (хотел взять 400 кг., но денег с собой не было).
    По приезду на дачу сложил не в сарай, а прямо в дом - на поддон в душевой комнате (зимой воды нет), чтобы не ходить далеко :)
    Альтернативой был Иж Пикап с 1,2 складочным кубометром сырой березы за 2200 с доставкой.

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да были прецеденты - громкое дело. Конфисковали автомобиль у арендатора автомобиля, в котором были незаконно срубленные деревья, собственник дошел до Верховного суда, не знаю чем дело закончилось.

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Еще одно применение евродров.
    Мы (Новотоп) долго занимались производством древесной муки. В основном она применяется для производства древесно-полимерного композита. У нас на сайте остались вопросы-ответы по этому производству и часто звонят по вопросам приобретения древесной муки. Древесная мука часто применяется в быту и в кустарном производстве - например, как основа/наполнитель для замазок швов в строительстве, в производстве музыкальных инструментов, рамах для картин и т. п. Для этого нужны объемы в несколько килограмм.
    Так вот - для этих целей можно брать евродрова и размалывать их на ровной поверхности молотком, кувалдой и т. п. Только нужно брать пылевые брикеты - у продавцов нужно спрашивать именно брикеты из пыли. Мы такие не производим - мы работаем только с чистой древесиной без химии, и в наших брикетах частицы намного крупнее, чем в пылевых.

Последнее редактирование: 31.12.15
  6. axunder
    Благодарности:
    10

axunder

Участник

axunder

Участник

Благодарности:
    10
    Читал эту тему, но не всю, посему есть вопрос: брикеты из опилок кто-то сам пробовал делать? В youtube есть ролики по изготовлению таких брикетов на станочках по прессованию кирпичей. В теории неплохо и довольно дешево должно получаться. Вот только реальных отзывов и видео о том, что кто-то заготовил их себе вручную 4-5 тонн хотя бы - я не встретил. Насколько это выгодно и целесообразно - никто не сталкивался?

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ручная технология совершенно кривая по смыслу - в промышленном цикле опилки сначала сушатся, т. к. сушка мелкой фракции на порядки эффективнее сушки крупных кусков, а затем брикетируется под очень большим давлением - больше 1000 атм., т. к. чистая древесина только под таким давлением проявляет клейкие свойства. В ручной технологии древесина смешивается с клеящим веществом (навоз, глина и т. п.) формуется под малым давлением (единицы атм.) и затем эти крупные куски долго сушатся. Эта тема продвигается в Африке, где много бесплатной рабочей силы (для самообеспечения) и жарко (быстро сохнет).
    Т. е. невыгодно и нецелесообразно.

Последнее редактирование: 08.01.16
  8. axunder
    Благодарности:
    10

axunder

Участник

axunder

Участник

Благодарности:
    10
    Все это я посмотрел в сотне роликов на ютюбе, перечитал статьи о мелком бизнесе на эту тему, изучил ценовой вопрос и доступность станков по пелеттированию и брикетированию. Но... для обеспечения своего дома топливом из брикетов мне не выгодно покупать станок за $8000 минимум, как по причине цены, так и по причине отсутствия 380В. К тому же, измельчать опилки до размера пыли, прессуемой в грануляторе, тоже нечем и желания нет никакого.
    Но я нашел несколько роликов где люди сделали довольно вменяемые станочки по чертежам станков для кирпичей ($215-$425) и делают себе топливо.
    Я планировал купить ручной станок готовый или сварить его сам, привезти прицепом 20-25 мешков опилок, просушить их летом если нужно и потом прессовать при помощи нанятых людей или даже самому неспеша.
    А выше Вы мне рассказали общие принципы производства заводского, это не то. Мне интересно, есть ли кто в теме, кто сам уже делал или делает подобное.

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Таких тем в этом форуме полно. Желающих много, положительных результатов нет - не в смысле сложно сделать брикет, а в смысле целесообразности. Ищите по запросу "самодельные брикеты".
    Вот например - https://www.forumhouse.ru/threads/79000/

А почему решили экономить на покупке брикетов, есть намного более дорогие для семейного бюджета статьи расхода. Можно не хлеб покупать в магазине, а зерно и самому муку делать. Или вместо колбасы свинью купить живую и ее построгать на колбасу. Или телевизор из деталей спаять и т. п.

Последнее редактирование: 08.01.16
  10. axunder
    Благодарности:
    10

axunder

Участник

axunder

Участник

Благодарности:
    10
    Потому что в прошлые года брал с лесопилки свежие опилки и заливал перекрытия между этажами дома и полы до этого. Это в разы дешевле любого иного стройматериала оказалось, да и теплее. Был доступ к бесплатному сырью. Если затратить время на брикеты из него, то выйдет ощутимая экономия: 5500-11000 грн стоит станок для брикетов ручной, 75 000 стоит такой же только гидравлический, а тонна брикетов или пеллет в диапазоне 1900-2600 грн уже (но чтобы купить по 1900 надо взять 22т). Так что если сделать себе на сезон 5 т, то даже купленный ручной станок окупится за 1й же сезон. Про колбасу и свинью сравнение не удачное, перегиб, т. к. Вы со своей позиции видите в этом абсурд экономии, а кого-то еще дом не достроенный, стоит выбор котла и теплоаккумулятора... улавливаете масштаб? Так что все что можно сделать самому без существенных потерь в качестве мы стараемся сделать сами, не секрет, что ту же самую работу нам часто делают за деньги "специалисты" с еще меньшим опытом и знаниями, но с достаточным пофигизмом и наглостью, чтобы брать за это деньги.

11. Grey404
    Благодарности:
    572

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Даю бесплатный совет - после сушки Ваших опилок расфасуйте их плотно по пакетам размерами с кирпич. Так и топитесь. Я после распила дров все опилки жгу в котле. :hello:

12. axunder
    Благодарности:
    10

axunder

Участник

axunder

Участник

Благодарности:
    10
    Точно, это первое, что приходит в голову, как самое простое и дешевое решение. Причем, я пока планирую ТТ-котел пиролизный, если у него будет достаточно большая дверка, то даже больше чем размер кирпича можно, а то те же брикеты RUF совсем маленькие с виду, видимо, чтобы были универсальнее. Но есть одно "но" - пакет опилок и брикеты, равного с ним объема, - совсем разные по плотности и времени горения, так ведь? Но, если без всяких станков, то возможно так и надо делать.
    Хотя, если все будет нормально, то как говорит Александр С., буду просто покупать готовые брикеты да и все.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    купите по 1900. а потом продайте в розницу 2600. Получите 15400 прибыли. ;)

14. axunder
    Благодарности:
    10

axunder

Участник

axunder

Участник

Благодарности:
    10
    Я конечно и сам люблю пошутить, но вроде бы этот форум и тема не совсем то место для этого? Очевидно, тема уже так долго обсуждалась, что тут не осталось поводов для ее серьезного продолжения.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    У вас же вроде как американские деньги на аватарке..;).значит вы предприниматель или еще что. :close:. и ничего криминального я не предложила. :no:
    А тема обсуждается уже 88 страниц. :victory: Можете поставить еще минус. :hello::hello: