1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. igarok
    Благодарности:
    1.075

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @Beaumont, вы хотите отапливаться опилками -да, пожалуйста, никто не против, или вы хотите чтобы вас отговорили? Вы никого и ничего не слышите.
    Вы хотите стать истопником, отапливать опилками
    какую площадь, до комфортной температуры вы отопите ведром или мешком опилок

2. igarok
    Благодарности:
    1.075

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @Beaumont, такое впечатление, что вы тролль.
    У вас
    у вас, думаю, хорошая и не дешевая
    и вы собираетесь все это отапливать бесплатными опилками и "карандашами" в самопальном пиролизном котле...:faq:
    Если нет газа, то установите пеллетный котел или тепловой насос - это не заоблачные цены, может даже дешевле бассейна, зато будет тепло, комфортно и никакого гемора с опилками.
    Заранее извиняюсь если считаете что я грубо вам отвечаю.

3. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Александр, с Вами я даже обсуждать больше ничего не буду. И так всем известно, что береза гораздо более теплые дрова. чем сосна.
    igarok, в надежде. что Вы не тролль и не помошник менеджера по продаже евродров, объясняю: печь впоследствии будет топиться только тогда, когда нужна именно русская баня или когда хочется посидеть перед огнем, то есть - не часто. Большого количества ни дров, ни брикетов для этого не нужно. Пока не готова котельная - а это отдельное помещение + склад эта печь еще будет нести на себе и бремя отапливания дома. Но и оно не так велико - 2 этаж пока законсервирован и изолирован от жилой части, дополнительно в наличии трехкиловатный карбоновый инфракрасный нагреватель и нет необходимости поддерживать +20 во всех помещениях - пока идут работы я единственный жилец.
    Что касается котельной, то не вижу абсолютно никакой разницы в том, что загружать в котел - опилки или пелетты, ну, кроме понтов и цены, разумеется. И уж поверьте, мой "самопальный" котел будет как минимум не хуже "стропувы", продающейся в магазине. И мне не составляет ровно никакого труда ни привезти на грузовике пару биг-бэгов с опилками, ни выделить в котельной несколько лишних кубометром под их хранение. Более того это на порядок проще, ибо ближайший источник опилок от меня в 8 километрах. Кстати, да, тепловой насос предполагается, но он будет сложной конфигурации, поэтому пока только концепция.

4. yargus1
    Благодарности:
    826

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Вы за всех не говорите... вы у всех не спрашивали!
    Лично мне известно, что при плотность березы примерно в 1,3 раза больше чем у сосны (при прочих равных условиях). Поэтому куб березы греет лучше куба сосны, дык он и стоит в те же 1,3 раза дороже. А теплота сгорания килограмма березы = теплоте килограмма сосны +/- 5%.
    Ваши измерения объема брикетов зачем? Пачка RUF весит 10 кг. Лучше складочный куб сухих березовых дров взвесьте.

Согласен с вами в том, что влажность брикетов выше 8% - как минимум из-за того, что у трети пачек (из тех, что я купил) есть дефекты пленочной упаковки.

5. Grey404
    Благодарности:
    572

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Такое ощущение что это ветка теоретиков... Из жизненных реалий - из 488 соседей по обществу 2-е сидят на брикетах. Народ деньгу считает - кризис.
    1-й сосед (площадь домика 15м2) целый день на работе (живет один) топит поздно вечером т. к. мало дымят+нет места хранения дровишек.
    2-я соседка ими растапливает уголь т. к. нет щепы. А брикеты купили дети 2 года назад.
    Все остальные кто сам себе не напилил сидят на угле или ЭЭ (просьба не пинать). Со слов (купил 4 тонны и не гашу котел с осени :aga:). Углю на влажность наплевать.
    =Член правления СНТ=

6. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Если у вас был неудачный опыт, не стоит его переносить на все брикеты. вот мои замеры:
    брикеты продавцом хранились на улице под навесом, после покупки (в начале зимы) я их храню в теплице, где при оттепели с крыши капает конденсат, а в метель попадает снег. IMG_20160212_145342.jpg IMG_20160212_145403.jpg IMG_20160212_145408.jpg
    вот мой отчет по торфяным брикетам, которые расфасованы в мешки из под риса IMG_20160212_145640.jpg
    вот фото брикета из сосновых опилок IMG_20160212_145811.jpg IMG_20160212_143655.jpg
    это дрова 5-и летней сушки под навесом и 2-е суток в доме рядом с печкой IMG_20160212_150235.jpg
    диапазон измерения прибора: древесина от 6-44% точность +-2%
    надеюсь не нужно комментировать влажность брикетов из опилок?
    так что если у вас есть измеритель влажности, берите его собой и измеряйте влажность при покупке и берите только нормальные брикеты, а не намоченные.

Последнее редактирование: 12.02.16
  7. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Конечно считает. если нет халявных или очень дешевых источников топлива, то те кто не заготовил дрова заранее, или не имеет места для сушки дров, покупают брикеты, т. к. дешевле получается.
    у меня есть где хранить 3 м3 дров, т. е в год смогу использовать не больше 1,5 м3, этого мне на пол зимы не хватит, поэтому покупаю еще торфяные (300кг) и древесные брикеты (150кг)

Последнее редактирование: 12.02.16
  8. igarok
    Благодарности:
    1.075

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    А что сам себе напилить можешь за бесплатно. Пошел в любой лес, взял с собой бесплатную бензопилу, напилил себе дров, на плечах бесплатно натаскал из леса к себе на участок кубов 10 или нанял бесплатную машину, чтобы вывезти из леса, наколол все, сложил - тоже полезно - зарядка.
    У нас тонна пиникей стоит на 20-25% дешевле, чем "Газон" сырых дров, в котором обещают 4,5-5 кубов, на самом деле 3-3,5 куба (цена с доставкой). Можно купить в лесхозе на делянке напиленные по метру чурки - эти стоят намного дешевле, но надо найти трактор, который сможет на эту делянку заехать и погрузить эти чурки, привезти к себе, взять бесплатную пилу напилить, наколоть, сложить и ждать пока высохнут.
    А можно позвонить по телефону, заказать брикеты, которые привезут в нужное время и в нужное место, выгрузят и получив денюжку уедут, сказав спасибо и обращайтесь еще.
    А сам за то время, которое бы потратил на выписывание бумаг, поиск трактора, распиловку и колку т. д. бесплатных дров - зарабатываешь денюжку, потому что кризис и денюжка не работая не достается, поэтому становишься теоретиком, читаешь умные форумы, считаешь все на куркуляторе и понимаешь, что для тебя лучше.
    ВСЕ ИМХО.

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У нас есть постоянные покупатели в коттеджных поселках. Когда мы им сказали, что половина поселка берет у нас брикеты, они удивились - думали, что они единственные, кто использует евродрова. Правда это новые, построенные в голом поле поселки, т. е. люди городские, наверное менее общительные, чем в стародачных местах или в селах или просто еще не успели познакомиться. Это в районе Этномира Калужской области.

По поводу отопления электричеством - для очень теплой зимы это может подойти, а для обычной зимы - разорительно. 2015 год был самым теплым минимум за 200 лет метеонаблюдений, а некоторые ученые считают, что за несколько тысяч лет. 2016 год, наверное еще теплей будет, половина декабря15 в Москве было около +10 на 15 градусов выше нормы, весь февраль16 - +2+5, В Калининграде, скорее всего, еще теплей. 2014 год был просто аномально теплым.

Последнее редактирование: 13.02.16
  10. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    И брикеты и дрова имеют свои плюсы и минусы,
    Тут каждый должен принимать решение самостоятельно. причем желательно самому попробовать несколько вариантов.
    В прошлую зиму, когда по осени мне поставили мой камин и дрова купил только в сентябре,
    то при каждой поездке покупал РУФы в Леруа.
    Светлые, скорее всего опилки сосны ... в принципе при отсутствии сухих дров хороший вариант.
    Но опять же, говорить о супер теплоотдаче, очень долгом времени горения не приходится, либо горят быстро и отдают тепло, либо долго тлеют, но толку от них мало. Единственно, чего не отнимешь, так это то, что от РУФов мало золы.
    Пару раз в Электрогорске покупал какие то темно серые РУФ и на пробу пару пачек пинникей.
    Темно серые РУФы не понравились ... сильно коптили, пинникей дорого, а особой разницы с РУФами не заметил.
    А в эту зиму дрова просохли и топлю только ими, так десять пачек РУФа и лежат с прошлой зимы,
    потому как моей Supra Tomera дрова больше нравятся:aga:.
    Только одну пачку использовал в новогодние морозные ночи, когда было лень всатавать ночью и подкидывать несколько поленьев.

@Александр С. живет с продажи брикетов и поэтому его задача освещать только их положительные стороны и по возможности "обхаивать" другие варианты отопления;
    Всем рекомендую прочитать эту тему и конкретно пост, где показан расход электроэнергии за прошлый отопительный сезон https://www.forumhouse.ru/threads/196346/page-34#post-12873885
    Причем замечу, что человек постоянно проживает в загородном доме под Ногинском и электрическое отопление основное.
    Опять же - каждый решает для себя сам - по своим деньгам и прочим параметрам.

11. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Полностью согласен. :super: я остановился на смеси 3-х видов топлива: дрова, торфяные и древесные брикеты. в зависимости от дельты температур, на которую нужно нагреть помещение, использую разные виды топлива или их смесь. при нагреве от 16 до 25гр использую смесь из дров и торфяных брикетов. получаю быстрый нагрев от дров и продолжительный нагрев от торфяных брикетов. для быстрого нагрева от -20 до +25 использую древесные брикеты уложенные в 1 ряд с промежутками в 1см, а сверху немного дров для розжига брикетов, или сначала прогреваю печку небольшим количеством дров, а потом кладу древесные брикеты.
    если брикеты положить плотно друг к другу и друг на друга, можно значительно увеличить время горения. торфяные брикеты уложенные также, будут гореть еще дольше.
    тлеющий режим для печей каминов вообще не подходит, он оптимален только для металлических печек без футеровки.
    у меня тоже печь-камин, только magik stove. ей все нравится, главное подобрать правильный режим горения и укладки топлива. с дровами конечно чуть попроще

@Александр С. живет с продажи брикетов и поэтому его задача освещать только их положительные стороны и по возможности "обхаивать" другие варианты отопления;[/QUOTE]ну а наша задача: отделить зерна от плевел:)

12. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Уважаемые,
    Я - за справедливость.
    @Александр С делает брикеты и продает.
    И что такого, что говорит о том, что знает лучше многих из нас.
    Мне интересно, - я читаю с удовольствием.
    Я не делаю брикеты и не продаю. ;)
    В принципе, он не лукавит, "а говорит правду, и только правду, но не всю"...
    Раз люди покупают, значит им это нужно ...
    Кто-то покупает, кто-то думает.
    Десятки лет топлюсь дровами.
    Всего 30 кубов по усадьбе и каждый год 10 кубовый завоз.
    Отопление печное.
    И больше того, так уже пятьсот лет.
    Мой дом стоит на месте других старых наших домов, а в его паспорте БТИ написано в графе год постройки - "до 1917",
    10 кубов по межсезонью.
    Антрацит зимой в холода - в этом году даже не запускался.
    Кстати, мои "молодые" деревенские (дети) попались на слоган "1 тонна брикетов - заменяет 5 кубов дров" и приперли 2 тонны, как раз 10 кубов этих дров.
    Четвертый год топлюсь, не поверите, - осталась последняя пачка.
    По мне, так беру полуметровое полено сухое, так в руках маешь - ВЕЩЬ".
    А брикеты пыль, она и есть пыль, хоть и прессованная.
    В принципе, - удобно. На ленивого любителя.
    Каждому свое.

13. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вы заблуждаетесь. Никакие другие виды отопления не обхаивались - читайте тему внимательнее. ИМХО - самый лучший вид отопления - пеллеты. Можете даже в этой теме найти с десяток моих сообщений и сотни в разделе Пеллеты. Мы занимаемся не торговлей брикетов, а их производством. В России при этой власти производство не для денег - работаем с надеждой на будущее. Источники денег совершенно другие, чем биотопливо.

По поводу остального - согласен, для каждой ситуации - свой тип отопления.

14. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Уважаемый @Александр С.,
    Действительно Ваше ИМХО.
    Сейчас жена вернулась к корням окончательно, в свой дом. Этот, который с печным отоплением.
    В другом месте, у нас было всякое отопление в том, числе и пеллетное, хотя тоже в основном печное.
    При всей красоте и технологичности, ГРОХОТ падающих пеллет УБИВАЕТ и БЕСИТ.
    Наверно, особенности организма.
    И котельная вне дома!
    Сейчас набил дровами печь и целый день свободен.
    Блаженству нет предела.
    НЕНАВИЖУ пеллетное отопление.
    Придется сейчас котельную строить, чтобы не слышать этого грохота.

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    ИМХО - самый лучший вид отопления - пеллеты
    Если бы не было недостатков я бы так и написал "идеальное" (это все равно что искать в самой красивой женщине (мужчине) недостатки - ищущий найдет). Шум лечится несложными и недорогими способами или покупкой правильного оборудования. Это далеко не главная проблема. Для данной темы обсуждение пеллетного отопления - флуд, больше писать не буду (почти точно).