1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

  1. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Взвесил 3 пачки своей пыли RUF. 2 пачки по 10.6 одна 10.8 кг.
    Похоже у вас талант выбирать самых бессовестных производителей или непреодолимая страсть к сочинительству. Перемерять все 250 пачек, простите, не буду.
    Ранее кстати тоже не попадались пачки менее 10 кг. Но это пыль. Она всегда тяжелее опилок.
     
  2. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Похоже читать вы не умеете. Посмотрим может в формате видео впитаете и перестанете путаться в размерностях и свойствах. Ну а вообще зря скурили учебник физики за школой. Клоунада явно затянулась.

    На премию Дарвина вы тут уже точно насочиняли :)
     
  3. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Замерил тут свою пачку брикетов и выяснил, что продавец меня обманул :) Оказывается 100 пачек это не кубометр а несколько больше.
    Размер пачки в метрах:

    Длинна 0.39 м
    Ширина 0.19 м
    Высота 0.155 м

    Отсюда объем пачки 0.0114855
    Если умножить на 100 то получаем с округлением 1.15 метров кубических. Т. е. я купил на сезон не 2.5 куба а 2.87. Приятно. :)

    Теперь определим плотность "горючего материала" в пачке. Для этого надо массу пачки в кг (10.6 кг) поделить на объем в метрах кубических. Получаем 10.6/0.0114855=923 с округлением.
    Плотность получилась 923 кг/метр кубический.

    У помянутого @Redston-ом граба плотность 800, у дуба 690.
    Т. е. горючего вещества в брикете сделанном правильно все-таки несколько больше чем даже в грабе в одинаковой мере объема. А если учесть, что приведена справочная плотность граба при 12% влажности, то даже несколько больше, чем несколько :)
    Выводы можно сделать самим.

    Это так, отступление. А то некоторые могут подумать, что @Redston умный человек :)
     
  4. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756
    Постепенно, по мере тестирования всех купленных нами образцов (оно ещё не закончено) выясняется (подтверждается) следующее:
    1. Потребительские свойства брикетов очень сильно зависят от даты их изготовления, места хранения и формата упаковки. Чем больше времени они провели "на складе", тем хуже их потребительские свойства. Мы смогли приобрести "свежие" брикеты и брикеты, которые пролежали на складе более 2-х месяцев от одного и того-же производителя. Свежие брикеты все как один имели влажность 8%. Лежалые - от 14 до 22%. При горении они даже шипели. Средний вес пачки "свежих" брикетов одного и того-же производителя составил 10345г, средний вес пачки "лежалых" - 10840г. Брикеты, упакованые в термоусадочный рукав с отверстиями на торцах - впитывают влагу мгновенно и хранятся плохо. Брикеты, просто "завёрнутые" в плёнку - лучше. Брикеты, упакованные в запаяный мешок - хранятся хорошо и практически не впитывают влагу. Косвенным (не 100%) экспресс-показателем свежести топливных брикетов является наличие на них трещин и разломов. "Свежие" брикеты - гладенькие, тугие, прочные. "Лежалые" - осыпаются, крошатся, все в трещинах.
    2. Брикеты, которые сделаны из опилок и стружки никакой конкуренции дровам по объективным показателям составить не могут. Золы - больше чем у дров, Горят быстрее чем дрова, Дрова горят жарче. Брикеты сильно дороже дров. Единственный плюс - повышенная насыпная плотность. То есть брикеты занимают меньше места чем дрова.
    3. Брикеты, которые сделаны из пыли - достойная альтернатива дровам по многим показателям. Золы - меньше чем у дров. Горят дольше дров. Горят с той-же температурой, что и дрова так как имеют так называемую "угольную фазу". Они не разваливаются при горении. Прекрасный вариант для котлов длительного горения и пиролизных агрегатов. Тем, кто не чувствителен к цене - можем рекомендовать их как хороший вариант "Цена в обмен на удобство применения".
    4. Калорийность (теплотворная способность) брикетов как вида топлива нисколько не выше теплотворной способности дров из той-же породы дерева той же влажности. Этот вывод подтверждается теоретическими выкладками, так как теплотворная способность вещества определяется ТОЛЬКО ЕГО ХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ и больше ничем. "Зола" и "Вода" влияют ТОЛЬКО на практический результат каждого конкретного эксперимента. Количество золы прямо пропорционально степени измельчения древесины (мельче покрошили - меньше золы). Сравнивать теплотворную способность СУХИХ брикетов и СЫРЫХ дров в принципе некорректно. Это называется "манипуляция" или попросту "обман потребителя".
    5. Документальных подтверждений заявленной теплотворной способности топливных брикетов (гранул, пеллет и т. п.) мы получить не смогли ни в официальной справочной литературе, ни в форме сертификата, протокола испытания и т. п. Сделано 10 запросов. Получено 0 ответов. (Но прошли только сутки. Может быть ещё ответят.)
     
  5. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Ну одно из двух. Либо все выводы сделаны по одной пачке, либо вы забыли о чем врали вчера. :)

    Но ваши сказки постепенно начали сходиться к реальности. Видать о репутации вспомнили. Но никакой Америки вы здесь точно не откроете.
    За некоторое обобщение признаков некачественных брикетов - спасибо. Осталось сделать над собой усилие и разобраться до конца с физикой процесса.
     
  6. spotlight2000
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    232

    spotlight2000

    Живу здесь

    spotlight2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    232
    Личная практика 2-го уже отопительного сезона показала обратное, не пойму что и чем вы считаете.
     
  7. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    И с этим "пуком в вечность" вам надо еще поработать. :) На зольность в основном влияет температура горения любого древесного материала. Она, в свою очередь зависит от влажности материала и условий в которых происходит горение. Комнатно-сухая береза например тоже не оставляет практически золы и если не успеешь разровнять угли, то и шашлык не пожаришь. :)
    Если же брикеты жечь на открытом воздухе в режиме тления (необходимая температура просто не может быть набрана), то и золы от них будет больше.
    Так, что ваше заявление слишком субъективно и не доказательно. Что, где и как жгли не раскрыто.
     
  8. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Ваша личная практика адепта секты свидетелей влажных брикетов не интересует. Он живет в своей розовой реальности :) Но уже постепенно начинает возвращаться. :)
     
  9. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Кино про то как выбрать правильный RUF.
     
  10. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Определение исходной влажности брикетов RUF подручными средствами.


    @Redston, а вы как мерили? :) По моему опыту более 15% влажности - брикет уже форму не держит. А вы там и 22% намерили :) В кучке опилок не иначе :)
     
  11. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    А вот для дров.
     
  12. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    А вот сравнительный тест горения брикетов и дубовых дров на открытом воздухе.

     
  13. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756
    В очередной раз обращу внимание читателей: Горе-продавцы возбудились! Но с маниакальным упорством продолжают долдонить свою мантру: "В одной и той-же мере объёма у брикета горючего больше, чем у дров".. Конечно больше, я с этим не спорю. Только ОБРАЗОВАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ точно знают, что килограмм дерева влажности 10% и килограмм топливного брикета влажностью 10% содержат одинаковое количество "горючего", и обладают одинаковой теплотворной способностью. Но килограмм брикета - сильно дороже килограмма дерева аналогичной влажности.
    Вы, @Globi, лучше скажите, где Вы данные о чудесной теплотворной способности килограмма брикетов (пеллет) взяли? Сами придумали? Или тупо прочитали у тех, кто сам придумал? Вы давеча по хорошей, умной книжке карандашиком водили... что-то я там про пеллеты не нашел! Про ёлку и берёзу - видел. Про пеллеты - сами придумали? На ДОКУМЕНТ сошлитесь! Или только обзываться мастер?
     
  14. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Не совсем понятно для чего вы выложили это видео? ведь тест совершенно не информативен.
    дрова разгорелись быстрее, поэтому и прогорели быстрее, а из-за избытка воздуха угли остыли и поэтому прогорели не до конца.
    пини-кей разгорался долго, поэтому и прогорел самым последним, но на самом деле если их нормально разжечь, сгорают они быстрее чем руфы и крупные дрова.
    если дрова взять естественной влажности и 3 дня их разжигать, они победят в этом тесте), но только что это докажет?
     
  15. Globi
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608

    Globi

    Живу здесь

    Globi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Стромынь
    Расскажите где можно купить дрова с влажностью 8-10% тогда можно будет предметно говорить о цене. Опять в стране розовых туманов? :)

    Мне иногда (точнее почти всегда) кажется, что вы бредите. На видео не я. А книгу вам показывать бесполезно :) кроме "фиги" вы там похоже ничего не увидели. :), и это, заметьте, не дерево.
    Зачем там мужик пеллеты упомянул - спросите у него.

    Я все кино ваше жду. Надо же мне предметно разоблачать ваш бред :).