1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Не только. Они туда ещё номера конкретных газопотребляющих приборов вписывают, чтобы Вам было не просто сменить один котёл на другой такой же мощности, а чтобы к этой работе навяливать ещё и "внесение изменений" в проект.
    А ещё запроектируют счётчик с не просто удаленным считыванием показаний (причем, это им нужно, а не Вам), что пробелы, а ещё и с удаленным выключением газа, за, например, "неоплату". Т. е. "глюканет" у них система или сам счётчик и всё... Сидите, например, в новый год без газа... или того хуже, если Вы в отпуск отъехали.
    ЗЫ. "Надёжные" авто с автопилотом уже убили пару человек, что естественно не было предусмотрено в их проекте... а, может, и было... в виде очень малой вероятности...

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Проект разрабатывается по требованиям заказчика, технических норм, требующих обязательной установки отсекающих клапанов нет. Отказываться от проекта потому что проектировщики за Ваши деньги суют туда то что Вам не нужно, нет нужды, надо просто заставить их выполнить требования либо сменить проектную организацию/обратиться к частнику.

И трубы проложить, и котел разместить с газовой плитой и куда счетчик поставить (многие советуют снаружи дома) и даже требования к вентиляции. Для дилетанта в газу проект однозначно нужен, я делал (но не в газмясе), второй раз проводил бы газ - все равно бы сделал. Есть нормы которые надо знать и соблюдать и которые у меня нет желания изучать.
    Не номера, а модели. Изменения в проект при смене модели вносить не обязательно, меняется силами организаций обслуживающих ВДГО, другой вопрос что практически все эти организации пляшут под дудку ГРО и могут потребовать "изменения проекта". Проект не обязательно делать в облгазе и не обязательно им "показывать", то есть для Вас проект есть, для газмяса - нет. Но в случае отсутствия проекта первый путь ("главная последовательность") закрыт.

Последнее редактирование: 14.10.20
  3. JulianaC
    Благодарности:
    10.058

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.058
    Подскажите какой конкретно счётчик просить внести в проект. Позвонили сказали проект готов и счетчик там естественно с модулем. На что менять просить?

4. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так все счётчики со встроенным GSM могут удалённо отключать газ. Поэтому МОГ их и рекомендует,
    а не потому что спонсирует их разработку. Но об этой возможности счётчиков МОГ скромно умалчивает, говорит только об удалённом считывании показаний.
    И у таких счётчиков есть другая более существенная неприятность - при плохом сигнале GSM
    они могут очень быстро посадить батарею и заблокировать подачу газа. А самостоятельная
    замена батареи, как правило, невозможна.

5. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Счётчик в доме или на улице? Если в доме - Эльстер BK G4, на улице - BK G4Т.

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.058

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.058
    В доме

7. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Эльстер BK G4 простой и надёжный счётчик, хотя несколько большой. Но рекомендованные
    с GSM нисколько не меньше по габаритам.
    Мне почему-то проектировщик настоятельно рекомендовал Эльстер BK G6, хотя потребление
    было только один котёл 24 квт. Объяснял спецификой местного газпрома.

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Учтите, что немного шумит при работе.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.058

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.058
    Не замечала. В доме подруги такой стоит на кухне. Но у меня отдельная котельная.

10. bg60
    Благодарности:
    13

bg60

Герман

bg60

Герман

Благодарности:
    13
    @bladewood,
    Во первых @bladewood огромное человеческое СПАСИБО!
    Итак, закончился мой почти десятилетний квест под названием "gallus 2002" Сколько он мне крови выпил я уже и не вспомню: отключением периодичностью 3-4 месяца, севшей батарейкой, накрывшейся смарт картой.., Для открытия клапана проводился обряд шаманства со своей смарт картой, но в основном это заканчивалось вызовом аварийки и они уже колдовали со своей стопкой карт, вытаскиванием батарейки... И вот, за месяц до поверки он решил окончательно перекрыть газ и никакие уговоры не уже помогали. Газовщики поставили перемычку и пожелали поскорее купить новый галлус, благо он сей час у них с 25% скидкой... И тут я подумал, а вода под лежачий камень не течёт ведь? Решил попробовать, чем чёрт не шутит. Взял за образец заявление @bladewood, добавил своей чернухи. И отправил по е-майл. В понедельник мне сняли галлус, во вторник я написал заявление... В пятницу звонок: МосОблГаз; Ваше заявление подписали. Что подписали? Не понял я сначала? Из трубки: "Покупайте любой механический счётчик и вызывайте аварийку для установки. Цена 2600 р." Вчера мне поставили эстен. На всё про всё 9 дней. Вот так, мечты сбываются!

11. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Но, вообще-то, замена счётчика и другого оборудования носит уведомительный характер, если соответствует договору о ТП, т. е. какой объём дали, но нужен договор вдго (с кем угодно). Счётчик можете ставить любой, серцефицированный в РФ.

12. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не пляшут под дутку ГРО, а скорей ГРО пляшет. У таких организаций нет диспетчерской обслуживания, и ГРО обязали заключать договора с ними. Вот и вся пляска, ГРО не технадзор.
    Проект как кому угодно, но лишние 20000, чёй-то переплачивать не охота. Вполне всё здаётся без проекта. Проектировать 10 метров трубы-это маразм.

13. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Во первых ни какого согласования проекта для ИЖС не требуется-это чистое враньё около грошных контор, приказ Голубкова бывшего ген. дир. мособлгаза. Кто проектировал состоит в сро, это само по себе подразумевает правильность проекта. ГРО не ростехнадзором, не стройконтроль и т. д. Взяли привычку набирать себе солидности, надо согласовать, надо то да сё, в итоге от300000 тысяч, за то что за вас отправят документы.

14. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

Благодарности:
    1.975
    Делала так:
    1. Проект сделала в облгазе Ярославля. 10 000 рублей. Перед походом к проектровщику подготовилась, указала, что где мне удобнее сделать, попросила механический счетчик поставить.
    2. Проект сдала в Западный Мособлгаз (одинцово). Получила ответ, что один лист не подписан и без печати, в пояснительной записке ошибка, и что они рекомендуют установить умный счетчик. Прямо в офисе я сказала, что не хочу. Тогда мне дали лист бумаги, я написала заявление, что не хочу, так как в деревне не устойчивая связь. Сдала в канцелярию. Ошибки в проекте подправила.
    3. Сдала подправленный проект. Сообщила, что хочу, чтобы они мне сделали внутреннюю часть и деньги со мной. Все забегали, все подписали и не выдавая проект на руки выдали договор и счет. Я на это согласилась.
    4. Подключили в срок.

15. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так МОГ навязывал, по крайней мере несколько лет назад, "умный" предоплатный Галлус, который без GSM, но с картой.