1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. CrossVik
    Благодарности:
    263

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Писали письмо про счетчик в процессе изготовления проекта, сразу после получения ТУ на 5 кубов и заключения договора на подключение. Получили положительный ответ и отдали проектировщику.
    В проекте стоит BK-G6.
    Аргументы:
    - дом не используется для постоянного проживания и нет возможности контроля за постоянным контролем баланса
    - нет возможности контроля за работой технически сложного прибора в условиях низких температур
    - в случае блокировки произойдет разморозка системы отопления, что приведет к дорогостоящему ремонту
    - часто ездим в командировки и затруднен процесс обслуживания смарт-карты
    - в нашем удаленном населенном пункте неустойчивая мобильная связь, что может привести к некорректной работе счетчика с сим-картой

2. Verus
    Благодарности:
    1

Verus

Участник

Verus

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот и я попала в дружные ряды желающих сэкономить... ! Получила проект с счетчиком G-4 ОМЕГА ЭТ GSM. Но проект сама не подписывала еще. Хочу попробовать написать письмо Г-ну Домбровскому С. В.(ПодольскГаз). Использую наработки данные на форуме. Только вопрос такой - не возьмут ли деньги за это. Я еще и котел хочу другой - Жуковский АКГВ. Интересно, а про котел ему писать...?Или только за счетчик просить... Если у кого есть какие мысли или свежий опыт - буду крайне благодарна!

3. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Verus, пишите сразу в Генеральному директору ГУП МО «Мособлгаз» по счётчику, котёл сами попробуйте сначала согласовать с проектантами т. к. они сами обычно спрашивают какой котёл хотите установить Вы, затем смотрят можно ли в ваш проект вписать данный котёл.
    Лучше сразу делайте как надо и не мухлюйте с тем чтобы "сначала поставить просто чтобы подвели газ а потом уж разберёмся".
    Поговорите с вашими проектантами и спросите от кого им надо письмо, чтобы они рассмотрели вариант с заменой счётчика или котла (если котёл не захотят) это и будет ответом кому писать письма, взаимодействуйте и попытайтесь найти общий язык этот путь вернее, все люди.
    А за что деньги могут взять? за то что вы письмо напишите денег не возмут

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    За переделку УЖЕ готового проекта.

5. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Караванбаши, такой мысли не возникло, т. к. меня обо всём сначала спрашивали и только после того как я подписал проект я платил за него деньги. Но может быть и такое наверно, что проект уже готов, тогда уточняйте не на форуме, а у проектантов и желательно спросить сначала об изменении, а об оплате они сами скажу если такое дело есть. На самом деле денег взять не должны т. к. заказчик вы и вас не устраивает товар (проект) поэтому должны спокойно переделать, но нудеть будут по-любому, кому охото чего то переделывать...просто человеческий фактор, поувереннее с ними поговорите, вы всё таки не за бесплатно это делаете а платите приличные деньги за какую-то относительно "типовую" бумажку!

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ээээ, заказчик не я, бо УЖЕ все эти танцы проходил дважды и по двум домам, и давно (2008) и недавно в 2015.
    А вот кто вопрошал возьмут денег или нет видно из этого поста:

7. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Караванбаши, я в курсе что заказчик не вы.
    Вы по теме бы чего чирканули раз два раза прошли это, а так всё холостыми флуд патронами...

8. Verus
    Благодарности:
    1

Verus

Участник

Verus

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняюсь, за несколько сумбурное изложение. Поясняю. Проект у меня оплачен, сделан, получен, но мной не подписан. Хотя может это и не важно, потому, что с меня никто и не просил его подписать. Проектант меня действительно спрашивал о марке котла. Я указала энергозависимый. По счетчику она меня честно предупредила, что кроме Омеги ничего указать не может. Только письмо от директора с разрешением. Марку котла переиграли на энергонезависимый, уже когда проект был на согласовании и дергаться было поздно. НО! Что делать, изменилась ситуация в семье. Как сказали монтажники, другой котел поставить не проблема, у меня все по нормам проходит. А вот Счетчик... ! Нужно разрешение. Правильно пишут умные люди, надо вопрос с разрешением было решать до создания проекта... Что же... Накосячила - буду пытаться исправить. Всем неравнодушным - спасибо!

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А чего ж ко мне обращаетесь.
    Да ладно. Видать вы не все прочитали.
    Добро, повторюсь. От предоплатного счетчика отбрыкался на этапе получения ТУ. А как? Да просто включив дурака типа вот так:

Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    — Нет, не возьму.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — А, полтинника жалко?
    — Нет.
    — А почему?
    — Не хочу.

Проект делали в Облгазе и когда он был готов, то поразмыслив, поначалу было было решился его поменять и добавить еще и колонку, но узнав что сей процесс платный, изменил свое решение.

10. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Verus, если оплатили и получили, то вопрос уже меняется, уточняйте расценки и принимайте решения, отбрыкаться можно, вроде и тема так называется.

@Караванбаши, я честно может недогоняю о чем речь? На стадии получения ТУ счётчик Вам не нужен. После получения ТУ вы начинаете делать проект, вот там вам и нужно бодаться за счётчик, и денег для этого не требуется. Может вы шли иным путём, расскажите как?

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я просто УЖЕ был в курсе, что Облгаз любыми путями навязывает предоплатные счетчики. А по сему вдогонку к ТУ, кои должны были вот вот выдать (или уже выдали), сразу на имя главного инженера подал заявление о том, что желаю иметь механический прибор учета. Ну а в заявлении написал всякую белиберду, типа того что, предполагаемый представитель абонента (моя престарелая родственница) будучи проживать в моем доме и с данным девайсом в силу возраста не сладит. Пришлось правда подождать полтора месяца ответки на письмо, но оно того стоило.

12. Verus
    Благодарности:
    1

Verus

Участник

Verus

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас сяду сочинять письмо... Что получится, расскажу)... (для оживления темы)...

13. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Добрый вечер! Пишу как и обещала. Получили положительный ответ, на установку обычного счетчика. Ура! Теперь вопрос какой обычный счетчик лучше. Спасибо.

14. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Какой лучше сказать трудно. Неплохие счётчики BK-G6 от ELSTER GmbH. Но по размерам
    великоваты. Если ставить вне дома, то лучше BK-G6Т - он с термокоррекцией.
    И они бывают правые и левые - какой удобнее трубы прокладывать зависит
    от проекта.

15. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Или ЭЛЬСТЕР ВК G-4 в зависимости от потребляемого газа по проекту. Я так понял что лучше выбирать из того, что есть в магазине мособлгаза, чтобы вопросов не было, а там эльстеры представлены.