1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Получил проект, подписал, и не посмотрел что счетчик стоит со смарткартой. Один экземпляр сразу отправили на осмечивание в филиал по месту нахождения участка. Сметчики -можем только по проекту, менять нельзя. написал письмо воблгаз. Ответ, все что угодно за ваш счет. Зря что отказываетесь от чуда техники, потом жалеть будете. Ну, да ладно согласовываем вам г4 с gsm. Пришлось повторно написать. и еще позвонить. Согласовали BK G4).Привез 2 оставшихся проекта в проектное бюро, показал письмо (у меня только копия была) оригинал еще не выслали на адрес прописки. За неделю согласовали. Денег не брали. Зачеркнули - со смарткартой, поставили бк. и печать. Поехал к сметчикам забрал экземпляр, и вручил с изменениями. Смета уменьшилась на 14 тысяч.

2. AllWish
    Благодарности:
    4

AllWish

Участник

AllWish

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Несколько раз тут проскакивал вопрос, но ответа так и не было: как заменить предоплатный счетчик на уже имеющемся подключении?
    Главная причина: не хочу чтобы некий не контролируемый мной прибор отключил мне газ по своему усмотрению.
    Только что, 9 января в разгар морозов счетчик выключил газ. Я не знал, что послепользования кредитом надо обязательно пополнить баланс так, чтобы уйти в плюс на 4 тыс.
    Как назло, у сбера что-то было не так с мособлгазом и заплатить через банкомат было нельзя, так что пришлось ехать за 30 км к газовщикам и платить. Естественно рабочий день пошел коту под хвост.

Почитал истории про то что газ может отключиться из за севшей батарейки и понял, что ПРИНЦИПИАЛЬНО хочу поставить счетчик, который будет только учитывать и не сможет отключить.
    Вопрос, как это сделать? Надо делать новый проект? С чего начинать?

3. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если в на счету закончились деньги, то можно активировать кредит. Где-то на форуме было написано, что счетчик можно перепрограммировать ион не будет кредитный.
    Надо написать письмо в облгаз. после разрешения брать имеющийся проект, обращаться в проектное бюро, далее в обслуживающую организацию на смену счетчика согласно проекту.

Последнее редактирование: 21.01.17
  4. Sergey476
    Благодарности:
    26

Sergey476

Участник

Sergey476

Участник

Благодарности:
    26
    Газовым конторам на законы наплевать. Единственное что их волнует - это что бы у вас не был отключен газ и вы не замерзли. Т. к. за это им точто вставят по первое число.
    Поэтому, как покупаете счётчик ,который подходит по размерам (диаметр труб, растояние между трубами). И со всеми сертификатами..Далее надо дождаться отключения газа (либо батарейка сядет, либо, деньги на карточке, либо открыть батарейный отсек и т. д). Далее звоните в аварийную службу и говорите что замерзаете, что проиходит с счетчиком незнает никаких инструкций выполнить не можете (слепой либо тупой).Приезжает бригада и в первую очереть предлагает вам установить байпас, по которому вы будете платить в 3 раза больше чем сейчас. Вы их посылаете и соглашаетесь только на установку счётчика,который вы купили. Иначе будете замерзать. Никаких бумажек не подписываете до тех пор пока не прикрутят ваш новый счётчик.
    Возможно они сначало уедут, Но всё равно вернуться т. к. у них висит незакрытая авария. Если долго не едут, то снова звонить в аварийную службу и говорите что уже вода в доме уже начинает замерзать и т..д.
    Когда они прикрутят счётчик,то по идеи надо вызвать специалиста для опломбировки.
    Проект надо менять, если вы устанавливаете другой типоразмер счётчика.
    PS Всё написаное это мои предположения основанные на опыте общения с газовщиками

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Sergey476, хорошая идея, надо бы её на практике проверить .

6. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    А мне кажется что никого (кроме вас) не интересует, есть у вас газ или нет, замерзли вы или нет, и что у вас испортится за время отсутствия газа в вашем доме. Их интересует только ваши долги им.

7. AllWish
    Благодарности:
    4

AllWish

Участник

AllWish

Участник

Благодарности:
    4
    Предложенный вариант, это скорее читинг какой-то. Я то хотел полностью законным путем пойти. А для этого нужно четко понимать последовательность действий. С чего начать, какие заявления писать, надо или нет менять проект и т. п.
    Если что я и посудиться готов. Главное, чтоб результат был. Не хочу поощрять офигевшего монополиста.

8. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    В проект надо вносить изменения, если в нём указана конкретная модель счётчика. У меня она
    указана.

9. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Но сначала письмо в облгаз, на разрешение установки другого счетчика, При наличае такого письма проектировщики без лишних вопросов внесут изменения и согласуют с облгазом. Изменение в проект внести дело 5минут. зачеркнул и вписал другую модель. А вот штампик на разрешение от облгаза получить можно при наличае письма.(Типо- Облгаз не против установки счетчика G4 BK).

10. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Да вообще-то по закону этого письма не надо. Да и если проектировщики не берутся согласовать
    изменения проекта, то можно самому согласовать его. Это всё сильно зависит от наглости
    местного газпрома. В Твери, к примеру, газпром ничего не имел против BK-G4Т в моём
    проекте без всяких писем.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    В итоге поменяли шило на мыло, на мой взгляд. Такое согласовывают с легкостью, но нафиг нужна энергозависимость в счетчике и всякие отсекающие клапана, подвластные облгазу? Я бьюсь именно за механику, без батареек и всякого надзирающего дерьма.
    Иду следующим путем: заказываю проект у стороннего проектировщика изначально с механикой- попытка согласования- замечание с требованием убрать механический счетчик -письмо в облгаз с требованием разрешения установки механического счетчика- если отказ - визит в облгаз, разговор по душам (говорят иногда помогает проникновенная беседа с главным инженером с живописанием перспектив несогласования), если не проймет то в суд. Если в мск - могу порекомендовать проектировщика.

Последнее редактирование: 28.03.17
  12. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    в итоге вк. пост 249

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Да, прошу прощения, невнимательно прочитал, мне на второе письмо тот же, что и в первом согласовали электронный с 433 мгц приемником, еще в то время, когда я не начинал делать проект.

Последнее редактирование: 28.03.17
  14. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Пишите конкретно, в 3 раз. BK-G4Т если есть возможность приложите паспорт и серийный номер счетчика.

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Да уж куда конкретнее писал, с требованием предоставить мотивированный отказ, сейчас перевели в другой облгаз, так что напишу в третий раз, не поможет - пойду к главному инженеру лично.