1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    В ТУ у меня написано - "одноквартирный индивидуальный жилой дом". ТУ тут уже выкладывал.
    В договоре отказано.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Для справки: написала я заявление о возможности предусмотреть в проекте механического счетчика марки Эльстер (марку специально прописала). Сегодня звонит мадам из Подольскмежрайгаз, и просит по телефону объяснить почему мы не хотим счетчик со смарт-картой или Омегу с литиевой батарейкой. Так как проект нам делают не они, а другая организация, то спросила про мощность котла и площадь дома, спросила и про адрес, но мы еще дом на кадастровый учет не поставили. Про счетчики со смарт картой она не особо старалась уговорить, а вот с Омегой докопалась. Я 10 минут ей объясняла, почему не хочу с батареей, а хочу обычный. Она же все уговаривала: Типа Вам же проще и удобнее, сейчас по закону Вы обязаны четко передавать данные, а я ей: даю 300% гарантию что обязаюсь четко в срок передавать показания по этому механическому счетчику через личный кабинет, а также вовремя производить оплату. Она мне: сейчас же 21 век, у Вас же не кнопочный телефон, а я ей: У меня кнопочный- ну люблю я телефоны с кнопками и не все ноу-хау лично мне подходят. В общем жду теперь письменного ответа (по e-mail) от Подольскмежрайгаза :aga:, интересно что накалякают...

Последнее редактирование: 24.04.17
  3. Iren701
    Благодарности:
    3

Iren701

Участник

Iren701

Участник

Благодарности:
    3
    В дмитровгазе надо писать заявление и идти с ним на ковер к директору или заму. Просто заявление в канцелярию - отказывали

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Народ, из Подольскмежрайгаза наконец-то прислали ответ. Месяц ожидания :mad:. Прислали сегодня, но с датой от 26.04.2017. Наглый ответ - это конечно ничего сказать, прямо дают понять только такие счетчики и все. Помогите пожалуйста, какое им теперь отправить грамотное новое заявление, чтобы они ответили про установку счетчика марки Эльстер - "предусмотреть" или "не возражаем"? Такое впечатление что механический счетчик Эльстер, не работает и очень опасный. Вот не гады они? Им что жалко? И придется по ходу везти новое заявление им после майских, потому что сегодня доехать до них физически не успею... Благодарю заранее всех за помощь:|:...:hndshk:
    В фото само заявление к Подольскумежрайгаз и их ответ.

Вложения:

• Заявление в Поодльск.JPG
    • Ответ Подольска.PNG
    • Ответ 2.PNG
  5. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На Ваш запрос они рекомендуют установить Омегу. Может написать ответ о том, что просите согласовать установку счетчика газа, например, ВКG4 или ВКG4Т (при условии соответствия газопотребляющему оборудованию) удовлетворяющему требованиям 549 постановления, внесенного в Федеральный информационных фонд по обеспечению единства измерений под номером таким-то, имеющий сертификаты соответствия такой-то и такой-то, разрешение такое-то. Надо указать конкретный тип счетчика газа и, в идеале, газопотребляющее оборудование. В случае отказа попросить мотивированный ответ. Может еще и обращением в УФАС попугать.

При отказе или очередных рекомендациях нужно обращаться в УФАС, кстати, вторая страница их ответа по поводу принятия решения о применении конкретного типа счетчика будет удачным дополнением.

P. S. Все сугубо мое видение ситуации.

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @Jul-julia, в чем проблема - рекомендовать не значит обязывать. Ставьте чего там хотели - проблем не будет.

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @kam711, проектировщик в Газводстройсервис, говорит, что если не разрешит мособлгаз установку обычного счетчика письменно - он в проекте этот счетчик прописывать не будет, потому что его проект Мособлгаз на согласовании завернет. Думаете стоит рискнуть? :|:

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Напишите заявление с требованием исключить проект согласно действующего законодательства.
    Вы подключаетесь согласно ПП 1314?

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Велес, Да. Что мне это заявление даст? Я пока одна в нашем поселке кто пытается согласовать установку обычного счетчика, все соседи забили и поставили со смарт-картой Галлус...

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @Jul-julia, гоните проектировщика прочь, @Велес дело говорит. Если серьезнее никто из-за счетчика в МОГе морозится не станет. Потявкают и успокоятся.

11. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    1) Минус стоимость проекта
    2) Минус согласования, стоимость соглосований, технадзор от газмяса и другие хотелки.
    3) Свободно ставите тот счётчик который вы захотите.(В ту у вас скорей всего просто прописано оборудовать узлом учёта, без марки счётчика).
    4) Можете внутри участка проложить сеть газопотребления своими силами. При должной сноровке
    Но и есть проблема, придётся немного постараться, заставляя газмяс действовать по закону

12. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Просто марку счетчика газа изменить и то куча времени и проблем, а в этом случае вопрос еще больше затянется. Можно, конечно, заняться нравоучениями для газовиков при наличии желания, времени и крепких нервов.

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Велес, договор на проект подписан и давно полностью оплачен, проект уже тоже готов - проектировщик только ждал, что же ответит по счетчику Подольскмежрайгаз. Поэтому придется согласовывать его мособлгазом.

14. Kupavna
    Благодарности:
    90

Kupavna

Живу здесь

Kupavna

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Виза зама на заявлении заняла не больше 10 минут в дмитровмежрайгазе.

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    вот уж проблему нашли - ваще ни разу не проблема, даже проект уже не проблема. Вот СРО это уже высшая лига. А времени всеравно год есть - в большинстве случаев ГРО раньше и не чешется.