1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    именно за шкафчик или только за регулятор?..даже для регулятора дешево.

2. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Очевидно, это ГРПШ с отечественным редуктором РДГК-10, поскольку итальянский редуктор сам
    стоит дороже 7 тыср. А ещё шкаф и арматура. Моему другу МОГ поставил ГРПШ с итальянским
    редуктором, цена была вроде 23 тыср. Задавал вопросы по этому поводу, чтобы не ставить
    итальянский редуктор, который обмерзает. Но был ответ - мы всем такие ставим, редуктор
    уже в проекте, другой мы ставить не будем. Гарантируем, что проблем не будет - мы его будем
    обслуживать, если что бесплатно заменим.
    Поскольку цена моего друга не волновала, то дальше выяснять не стали. Хотя, в принципе, изменение проекта не такая сложная вещь. Да и вряд ли в проекте вписана конкретная модель ГРПШ. Газификацию делали по программе 90 дней - МОГ очень спешил сделать всё до Нового года. В результате не успел и потом тянул ещё полгода.

3. Kriss
    Благодарности:
    196

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня проект ещё впереди, вот и хочу всё, что можно удешевить, сразу у МОГ и просить. Ну а там, как получится.

4. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Надо проектировщикам сказать, что ГРПШ купите сами и послушать, что они скажут про
    выбранную модель.

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Второй раз пришел отказ в согласовании проекта с механическим счетчиком из подольского газмяса. В отказе опять дичь про "Газмяс рекомендует..." Что посоветуете, идти ругаться к главнюку или сразу требовать исключения из договора о подключении пункт о согласовании проекта?

Последнее редактирование: 16.06.17
  6. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Прям, запрещаем устанавливать счетчик и все! Что вы заявлении писали? напишите в 3 раз с указаниями конкретного счетчика. (купите его уже и приложите скан паспорта счетчика) Мною приобретен счетчик такой секой, прошу включить его в проект. скан паспорта прилагаю.

7. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Housemsk, пишите в центральный офис:
    Генеральному директору ГУП МО «Мособлгаз»
    Голубкову Дмитрию Аркадьевичу
    Тел.: +7 (495) 597-55-30
    эл. почта: info@mosoblgaz.ru
    Одинцовский район, р. п. Новоивановское, ул. Калинина, д. 1
    от
    проживающего по адресу:

тел.: +7(
    эл. почта: @mail.ru

Уважаемый Дмитрий Аркадьевич!

Прошу Вас дать разрешение на проектирование и последующую установку газового счётчика ЭЛЬСТЕР ВК G-4, который представлен в официальном интернет магазине газового оборудования ГУП МО «Мособлгаз», по адресу: https://shop.mosoblgaz.ru/catalog/schetchiki-gazovye/elster/elster-vk-g-4, для газификации жилого дома, расположенного по адресу: -; договор №-от -., приложение к договору о подключении технические условия № -
    Предлагаемые (рекомендуемые) ГУП МО «Мособлгаз» счетчики: «Gallus-2002 G4», «ГАЗДЕВАЙС ОМЕГА ЭК (G4) (K)» и подобные, не устраивают меня с точки зрения стоимо-сти и принципа работы.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" п. 25 я имею право устанавливать приборы учета газа соответствующие следующим условиям:

а) используются приборы учета газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений.

б) пломба (пломбы), установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, не нарушены;

в) срок проведения очередной поверки, определяемый с учетом периодичности ее проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учета газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, не наступил;

г) прибор учета газа находится в исправном состоянии.

Газовый счётчик ЭЛЬСТЕР ВК G-4 соответствует вышеуказанным условиям.
    Учитывая высокую стоимость рекомендуемых ГУП МО «Мособлгаз» счетчиков, которая в 4-6 раз выше обычных, большие габариты и неудобство их обслуживания, считаю, что прибор учета газа должен быть удобен в эксплуатации в первую очередь для потребителя. Так как установка счетчика «Gallus-2002 G4» или «ГАЗДЕВАЙС ОМЕГА ЭК (G4) (K)» носит рекомендательный, а не обязательный характер, то я хотел бы сам сделать выбор прибора учета газа.

Со своей стороны гарантирую, своевременно и в полном объёме, производить оплату за потребляемый газ и передачу показаний газового счётчика.

В случае, если мне запрещено установить газовый счетчик ЭЛЬСТЕР ВК G-4, то прошу Вас указать на основании какого закона или нормативного акта РФ (с указанием названия закона, его номера и даты принятия).

Ваш ответ прошу выдать мне на руки, предварительно уведомив об этом по телефону +7(-

С Уважением, -

Вложения:

8. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Счётчик выбирайте по количеству кубометров в ТУ, у меня был стандарт расход до 5 кубов. Проектанты немного погундели но в итоге счётчик стоит. Проверенная информация, что счётчик можно и на улице ставить, я сейчас бы лучше на улице поставил, чем теперь на кухне такая бандура болтается...подразделения (филиалы) боятся согласовывать счётчик это факт.

Последнее редактирование: 16.06.17
  9. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Самый оптимальный вариант

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    В заявлении написана конкретная модель, писал даже требование предоставить мотивированный отказ.
    Ответ никакого отношения к заявлению не имеет, включают дурку "мы рекомендуем такие-то счетчики." По сути оба ответа одинаковые. Проект при этом не согласовывают.

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Housemsk, таже фигня и у меня с Подольскмежрайгазом. Первое свое заявление в Подольскмежрайгаз я выкладывала тут https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-20, написала следом второе с точной моделью счетчика и указала на его стоимость и попросила указать на статьи в законе где сказано, что я обязана поставить счетчик за 10 тысяч руб, а не за 2 тысячи. На днях от них пришел снова ответ (ровно месяц!) "бла-бла мы внедряем..." и ничего не пишут, что разрешаем счетчик BK-G4. После выходных выложу свое повторное заявление и ответ к нему.

12. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Что то мне подсказывает, что на третье заявление будет такой же ответ. У меня уже четыре подобных идиотских ответа, два первых от нарофоминских упырей. Нарофоминские, правда писали "согласовываем, но другой"
    Короче, думаю что сделаю так: подготовлю письмо об исключении из проекта требования о согласовании, и параллельно схожу к главному инженеру. Если дара убеждения не хватит - получат письмо.

13. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    что то я не пойму, написал вроде выше, что писать нужно не в филиал, а в центральный офис, филиалы не принимают решения.
    А в Наро-Фоминске совсем не упыри работают, нормальные ребята, просто нужно общаться с людьми по человечески они и отвечать нормально будут. Я когда всё только начинал, почитал форум и готовился, что меня будут разводить и требовать, а на деле получилось, что все очень даже исполнительные и вежливые оказались. Я про Наро-Фоминский филиал. А разводят только фирмы которые крутятся рядом с облгазом у которых есть разрешение (или лицензия) на прово проведения работ, вот там самый развод, денег хотят в два - два с половиной раза больше чем облгаз. Короче нарофоминским филиалом я доволен остался.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Эти "нормальные ребята" отказались мне ставить в проект механический счетчик без объяснения причин. Два письма с просьбой согласовать его установку - две отписки. Как еще "общаться по-человечески", может в задницу поцеловать надо было? Или взятку дать, Вы это подразумеваете? Моим родителям "нормальные ребята" впарили Галлус, который мало того, что стоит как крыло от боинга, так и еще из за которого чуть не разморозился дом из за его "особенностей" и платить теперь ездить к черту на рога да еще и вперед? Я уж молчу, что за долбанные десять метров внутренней разводки (разделение газоснабжения дома на две половины с них содрали 100 тысяч. Гореть им всем в аду, паразитам. В центральном офисе, подозреваю, такие же удаки, смысл тратить еще полтора месяца?

А вообще... Нарофоминский мособлгаз, залогиньтесь под своим именем, пожалуйста. :)
    UPD:
    Тем не менее, попробую последовать Вашему совету.

Последнее редактирование: 27.06.17
  15. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Мне согласовали после 3 раза. что делал писал выше.