1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Именно подольские?

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Уважаемый Дмитрий Аркадьевич!

Прошу помочь с разрешением проблемы с проволочками при согласовании проекта газоснабжения. Сотрудники Подольского мособлгаза уклоняются от согласования проекта газоснабжения, устно мотивируя это использованием в нем счетчика Эльстер ВК G-4, якобы недопустимого к установке.

Я написал обращение в Подольский мособлгаз на имя главного инженера Носырева А. Б. с просьбой разрешить использование газового счетчика Эльстер ВК G-4. В ответ на них я получил информацию о том, что Мособлгаз рекомендует установку «инновационных приборов учета газа». Ответ на повторное обращение с настоятельной просьбой был аналогичным, при этом организации разрабатывающей проект отказывают в согласовании.

Газовый счётчик ЭЛЬСТЕР ВК G-4, используемый в проекте газоснабжения представлен в официальном интернет магазине газового оборудования ГУП МО «Мособлгаз», по адресу: https://shop.mosoblgaz.ru/catalog/schetchiki-gazovye/elster/elster-vk-g-4

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" п. 25 я имею право устанавливать приборы учета газа соответствующие следующим условиям:
    а) используются приборы учета газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений.
    б) пломба (пломбы), установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, не нарушены;
    в) срок проведения очередной поверки, определяемый с учетом периодичности ее проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учета газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, не наступил;
    г) прибор учета газа находится в исправном состоянии.

Газовый счётчик ЭЛЬСТЕР ВК G-4 соответствует вышеуказанным условиям.
    Так как установка счетчика «Gallus-2002 G4» или «ГАЗДЕВАЙС ОМЕГА ЭК (G4) (K)» носит рекомендательный, а не обязательный характер, ссылка на данные рекомендации при отказе согласования ничтожна.

Поскольку причин отказа в согласовании проекта в письменном виде я не получил, считаю что их не существует, прошу обязать Подольский мособлгаз прекратить уклоняться от согласования проекта по надуманным причинам. В случае продолжения проволочек буду вынужден рассматривать это как односторонний отказ мособлгаза от выполнения договорных обязательств.

Так пойдет, как думаете?

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Я добралась до документов, выкладываю наше 2-ое заявление в Подольскмежрайгаз и их 2-ой ответ.
    К заявлению в этот раз я приложила распечатки стоимости счетчиков с сайта мособлгаза, но и это не помогло:mad:...
    P. S. Тут 1-ое заявление и их ответ https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-20

Вложения:

• Заявл.2.JPG
    • заявл2.JPG
    • з2.JPG
    • Отвте на 2 заявление.JPG
    Последнее редактирование: 27.06.17
  4. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    У меня ответ как под копирку.

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Housemsk, получается на что не ссылайся им по барабану что ли?

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Получается так. Я попробую еще в головную написать, как посоветовали выше.

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
  8. morozov
    Благодарности:
    19.692

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.692
    Градкодекс
    Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
    16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    В итоге написал письмо в Подольск и копию в Одинцово с требованиями исключить из договора пункты 2.3.1-2.3.4 и п. 1 из приложения.

10. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Housemsk, и мне отказались ставить, но с письмом из центрального офиса согласились. У них указание впаривать счётчики они обычные пешки, что вы на них срываетесь то не пойму, голову включайте, это не исполнителей нужно ругать а систему которая создала данную ситуацию с впариванием счётчиков. И я не нарофоминский обл газ если что) Я вам написал, что нужно сделать.

вот это:
    думаю не имеет в аргументов, это больше похоже на личное мнение...
    рассматривайте как отказ и что дальше?

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Даже " простой исполнитель" на своем уровне мог разъяснить порядок получения разрешения на счетчик, который мне нужен, ну и как минимум не тянуть 30 дней с ответом, в конце концов есть телефон. Если люди предпочитают тратить мое время и писать идиотские отписки - мое отношение к ним соответствующее.
    Эта же ситуация повторилась в Подольске, там проект согласовывала контора - разработчик. На уровне исполнителей вполне можно было договориться, однако вместо этого опять отписки. И это уже говорит о моральных качествах данных людей.

Хотите разделить с ними эту ответственность - можете продолжать их защищать.
    Дальше так:

Последнее редактирование: 04.07.17
  12. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Эти исполнители обязаны выполнять Закон, а они его нарушают, создавая проблемы для
    потребителя. Указание впаривать счётчики объясняет их действия, но не оправдывает.
    Они не в армии, где обязаны выполнять любые приказы.

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    В установке счетчиков с клапанами, перекрывающими подачу газа при неуплате/по команде, для газовщиков есть один великий смысл, на мой взгляд:
    Для того чтоб официально перекрыть газ, нужно как минимум дождаться накопления задолженности минимум за два периода, направить обращение с требованием его погашения и только потом можно высылать бригаду на отключение (причем отключать нельзя, если это создаст аварийную ситуацию). При нарушении этого порядка можно обращаться в суд и вешать все убытки (разморозку) на газовщиков.
    Если же газ перекрыл счетчик (кончились деньги на карточке, отправлена радиокоманда) - концов не найти, поскольку счетчик относится к оборудованию за которое несет ответственность потребитель и вряд ли удастся что предъявить.

14. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @new469, @Housemsk, так поэтому мы тут и ищем варианты как избавиться от предоплатного счётчика. Я например благодаря этой теме у себя дома имею обычный счётчик. Не с кем не воевал, просто написал одно письмо.
    По поводу исполнителей в облгазе я написал не защищая их, а понимая, они делают свою работу и у них есть, те кто ими руководит, вот и всё, смотреть на ситуацию нужно с двух сторон, тогда можно искать диалог. Я например не согласен с платными парковками в Москве и что мне конфликтовать с теми кто фотографирует мой номер, хотя всё по закону... Главный закон - совесть, его должен придерживаться каждый!
    Ещё мой совет тем у кого котёл на кухне, счётчик устанавливать на улице, не нужен он в доме.

15. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Есть принципиальная разница между газовщиками и парковщиками. Первые незаконно навязывают
    предоплатные счётчики, вторые, как Вы сами сказали, действуют по закону.
    Хороший лозунг. :aga:Но с правовой точки зрения главный закон - Конституция.
    И раздел-то здесь правовой.