1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    На мой взгляд отспорить получится максимум тысяч 15 теньге (если докажете им, что последние доначисленные 3500 кубов были равномерно израсходованы за эти четыре года, а не за последний год, как посчитали они, то средняя цена будет около 15 теньге за куб, вместо 19.91 за которые Вы их приобрели). В принципе эти 15 тысяч и есть все Ваши потери + потери дохода, который Вы могли бы получить, если б деньги лежали не в газовом хозяйстве, а в банке. В плюсе - экономия на поездках для оплаты. Сами смотрите, стоит ли эта сумма беспокойства, по российским меркам потери 3000 рублей за четыре года на ЖКХ, не очень много (я за квартиру плачу в месяц от 5 до 10 тысяч).

На будущее, думаю, стоит регулярно подавать показания. (Ну или регулярно платить, хотя бы раз в год, причем в месяц перед подорожанием), тем более свой годовой расход Вы знаете. А вот большие суммы на счет газовщикам закидывать не стоит, как видите, сами из за этого пострадали.

Также, еще раз прочитал Ваш договор, покажите его юристу, вполне возможно все же удастся отстоять старую цену. Там четко говорится пункт 4.2 про оплату "необходимого объема газа", не про аванс. И соответственно можно упирать на то, что согласно договору Вы "оплатили необходимый объем газа" а после оплаты, право собственности на газ перешло к Вам, поэтому произведение перерасчета недопустимо.

Последнее редактирование: 06.07.17
  2. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    А МОГ заявляет что Вы правы:
    http://mosoblgas.com/node/1681

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Очень мутная тема. Если подавать показания каждый месяц и не оплачивать, то будет один результат, если не подавать показания но оплачивать раз в год, другой, если не подавать и не оплачивать - совсем беда.
    Короче - шайтан коробка. Знал бы раньше, отбивался бы, но поверил здравому смыслу и ошибся. Вот уже три года пользую и каждый раз гадаю, во сколько же обошлось отопление в этом сезоне :)

4. Sholpan
    Благодарности:
    70

Sholpan

Живу здесь

Sholpan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Показал договор бывшему прокурору, говорит договор составлен как для механических так и со смарт картой. Внимательно изучал, сказал, что должно быть доп. соглашение на случай перерасчета. Когда деньги этой весной закинул на карточку почему не сказали про долг итд. У нас выходные четыре дня, жду адвоката знакомого. Раньше работал в эконом суде, посмотрим.

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Кстати, можно попробовать накатать жалобу в прокуратуру. Тема такая: основываясь на пункте 4.3 договора, в 2013 году я заплатил газовой организации ххх денег, с расчетом воспользоваться приобретенным газом позднее. Согласно договору, право собственности на газ перешло ко мне в момент оплаты, которая была произведена ххххх 2013 года в организацию ххх. В 2017 году газовая организация, несмотря на то, что газ был оплачен мной в 2013 году произвела незаконно произвела перерасчет цены по ценам последующих годов. Прошу обязать произвести обратный перерасчет и. т. д. Поговорите с адвокатом, реально ли это.

6. Sholpan
    Благодарности:
    70

Sholpan

Живу здесь

Sholpan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Сегодня ходил в головной офис газового хозяйства. Зашел в отдел учета показал цифры нарисованные, на словах соглашаются да цифры написаны от балды, да контролеры видно не работают, но цифры эти мы исправить не можем. Если только написать в самый главный офис в столице, то может быть еще вилами на воде написано. Но они меня еще и удивили, оказывается я могу написать заявление и платить по механической части счетчика. Теперь схожу снова к тем кто дал распечатку, предложу сделать новый перерасчет. Насчет адвоката пропал телефон не подымает. Я думаю так адвокат скажет мне да ты прав давай судится, я ему заплачу будет суд, который примет сторону монополиста с гос. участием, а мне скажет ну, что ты хочешь кто ж у него выиграет. Очень грустно в годовщину столетия великой октябрьской революции .

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Попробуйте упирать на то, что Вы вперед заплатили за определенный объем газа и пока Вы его не выбрали - никаких оснований Вам производить перерасчет не было. В этом случае глубоко пофигу, кто там что и когда писал.
    Насчет судиться - из за такой суммы в РФ точно нет смысла, даже при выигрыше не факт что отобьется адвокат, на мой взгляд.
    Как мне кажется, можно попробовать через прокуратуру зайти по схеме: "я оплатил этим * за газ вперед, а они мне имеют наглость перерасчитывать по новой цене". Вы же заплатили за товар вперед, почему у него в процессе поставки цена поменялась? Стоить это будет лист бумаги и конверт, а вероятность, что жаба гадюку оприходует - есть.
    Аналогично в самый большой офис.

8. Sholpan
    Благодарности:
    70

Sholpan

Живу здесь

Sholpan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вы наверное правы, стоит попробовать пусть прокуроры проверят законность.

9. Sholpan
    Благодарности:
    70

Sholpan

Живу здесь

Sholpan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вчера написал заявление, что якобы счетчик не исправен. Сегодня пришел техник снял батарейку, составил акт. Этот акт показал снова той девушке и написал еще заявление, что не могу приобрести другой счетчик и пусть считают по механической части. Теперь отнесу акт в газовый участок и не видать им предоплаты больше.

10. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    В России такое не прокатит - нельзя использовать неисправный счётчик. Будут сначала начислять
    по среднему, а потом по нормативу.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Надо было писать не заявление о неисправности, а о переводе на постоплатную систему расчетов. Вы точно уверены, что по механике будут принимать показания, а не выкатят по нормативу? Возможно стоит подстраховаться и поставить дешевых механический счетчик взамен, тем более, что у этого срок поверки подойдет года через четыре.

Вообще, очень интересная новость.
    При снятии батарейки, получается, клапан не закрылся? То есть севшая батарейка не опасна и можно и так в России делать и обязывать делать газовые организации? Как минимум, написать акт о переводе, придет газюк, вынет батарейку и дальше плати как по обычному, без всяких карточек? Очень многих в этой ветке "осчастливленных" такая схема устроила бы.

Напишите, пожалуйста, точную модель счетчика.
    Счетчик со снятой/разряженной батарейкой, как понимаю, неисправным не считается и рассчитываться по нему можно, так как есть энергонезависимая механическая часть.

Последнее редактирование: 11.07.17
  12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Должен считаться, ибо производитель оснастил его батарейкой и в инструкции НЕ написал, что и без нее хорошо.

13. Sholpan
    Благодарности:
    70

Sholpan

Живу здесь

Sholpan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    GALLUS 2002, SN G4/G6 RF 1iV PSC. Так я технику сказал, что он работает но хочу перейти на механический счет. У него вопросов не возникло, только в акте сказал надо написать не работает. После того как он обесточил счетчик, я зажег газ-плиту все конфорки, он сказал крутит, все. У меня G6.

14. Sholpan
    Благодарности:
    70

Sholpan

Живу здесь

Sholpan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да на акте написано, что в течений трех дней должен отнести в газовый участок

15. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Клапан закрывается, когда напряжение батарейки ниже допустимого. Когда отсоединяется батарейка,
    то клапан просто не успевает сработать.
    Обязывать так делать газпромовцев не получится так как счётчик сертифицирован с батарейкой,
    которая опломбирована. Вот если бы он был сертифицирован без батарейки, тогда другое
    дело.
    Автор сам написал в заявлении, что счётчик неисправен. :(