1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Kras1972
    Благодарности:
    1

Kras1972

Участник

Kras1972

Участник

Благодарности:
    1
    Простите мне мою дремучесть (я на форумах первый раз переписываюсь): как заглянуть в этот раздел FAQ (если я правильно поняла)? Где его здесь найти? Не могли бы Вы ссылку кинуть?

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    https://www.forumhouse.ru/threads/292299/page-4
    Представление домодедовской прокуратуры как раз нашему любимому Подольску. Также рекомендую изучить все сообщения в той теме, равно как и в этой.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Наткнулась на форуме мособлгаза, ответ стандартный... Я не я и корова не моя, а мособлгаз всем нам все равно "рекомендует" и точка, заметьте далее они даже не считают нужным отвечать "на неудобные им вопросы"... https://www.mosoblgaz.ru/forum/messages/forum34/topic255/message742/#message742

Вложения:

• IMG_6262.PNG
    • IMG_6263.PNG
    • IMG_6264.PNG
    • IMG_6265.PNG
  4. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    У них этот ответ на стене в рамочке висит, они и в письмах буква-в-букву отвечают, когда просишь разрешить установку иного счетчика.
    Не рекомендую тратить время на чтение моговских форумов, ибо все крамольное оттуда регулярно вычищается.

Последнее редактирование: 03.02.18
  5. Kras1972
    Благодарности:
    1

Kras1972

Участник

Kras1972

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ссылку.
    Подала заявление в Подольскрайгаз об исключении пунктов, касающихся проектирования, из Договора. Подскажите, пожалуйста, стоит ли параллельно такое же письмо отвезти в центральный офис МОГ?

Вложения:

• мой второй запрос от 02.2018.jpg
  6. PavelGon
    Благодарности:
    28

PavelGon

Участник

PavelGon

Участник

Благодарности:
    28
    Ответ зажравшихся монополистов-бумагомарателей из Дмитрова. Просил внести в проектную документацию и установку обычный счетчик без GSM и встроенных источников питания вместо навязываемого ими... Даже читать мое обращение не стали, в форму бланка загнали ФИО и на печать свой рекламный буклет...

Буду писать повторную перетензию, тк этот ответ не содержит ответа по существу вопроса

Претензия счетчик.jpg

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Вот мне непонятно, неужели никак нельзя в проекте прописать обычный счетчик? А не Омегу или Галлус, которую всем все равно мособлгаз рекомендует :mad:...
    На все мои письма, получаю один и тот же ответ, может написать им прямо в лоб, что: " Вы меня "задолбали " не хочу я тратить свои деньги на Ваш рекомендованный счетчик Омега или Галлус - НЕ ХОЧУ! И чего Вам непонятно? Не хочу я кормить тех кто эти счетчики закупает, это мое право! Ваш интернет-магазин продает счетчик марки Эльстер BK за 1770 руб и почему я не имею право выбрать тот счетчик, который Вы же и продаете? Не хочу я карточек и проблем с ними связанных, не хочу я Вашу Омегу за 13 тысяч и Вы меня не переубедите. Почему я эти 10 тысяч сэкономленных не могу потратить на себя и свои желания! Почему Вы вымогаете мои деньги :no:? Вы нарушаете мои права и навязываете свою отсебятину, а у меня как у покупателя есть выбор, так где он? если я ОМЕГУ ставить не желаю! И ненадо снова мне писать про проектную организацию, мне прямо в лоб там говорят о том, что мособлгаз согласовывает в проектах только счетчики марок Галлус или Омега, на любой другой Вы свое согласие не даете. "
    В фото стоимость счетчиков в 2017 году, почему-то сейчас Мособлгаз специально убрал стоимость счетчиков марки Эльстер, думаю и из-за меня в том числе. Я им прикладывала в к своему заявлению фото с их сайта и его ценой, а теперь получается вот типа нефига нас ловить..Другого объяснения я не вижу.
    Сегодняшние цены на счетчики в Мособлгазе https://shop.mosoblgaz.ru/catalog/schetchiki-gazovye/?sphrase_id=20953

Вложения:

• IMG_3918.PNG
    • IMG_3919.PNG
    • IMG_6294.PNG
    Последнее редактирование: 06.02.18
  8. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Kras1972
    Зачем везти, есть электронная почта, отправляем, звоним по телефону, просим номер входящего.

PavelGon, повторная претензия в филиал смысла не имеет, второй ответ аналогичный будет, пишите в головную организацию. Либо на отказ от проекта.

Jul-julia, пишите отказ от проекта (как Kras1972), после этого можете делать проект какой Вам заблагорассудится со счетчиком какой Вам надо, согласование не потребуется. Не тратьте время на общение с филиалом, попробуйте писать в головную организацию, но как мне кажется допсоглашение с отказом от проекта дает больше возможностей.
    Фото сайта никакого значения не имеет как и нахождение/отсутствие там счетчика, счетчик можно ставить если он в государственном реестре средств измерений, а он там есть.
    И берегите нервы, Вы нужны Вашим близким и друзьям.

Последнее редактирование: 07.02.18
  9. PavelGon
    Благодарности:
    28

PavelGon

Участник

PavelGon

Участник

Благодарности:
    28
    Дело в том что проект у меня уже оплочен и выполнен. И в этот проект они самовольно вставили лист с этим счетчиком. Они хотят снять с себя бремя снятия показаний и переложить его на потребителя... + лоббируют интересы поверочных контор. Через 10 лет я бы выкинул старый счетчик и поставил новый за 2000-3000руб... А так я заплочу за батарейку, за поверку... (половину цены от нового?)

Они бы еще в проект навязывали котлы по 300000 руб с фразой "и только такой, и купленный только у нас"

А еще они всячески склоняют к тому чтобы я рыл раншею не только на участке, но и от забора до их трубы. Так что счетчик - это не последний бой в этой войне

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    А у меня тоже был на тот момент оплачен и выполен, но МОГ начал кривляться с согласованием и тогда я написал на отказ от проекта. На текущий момент проект есть, но он не является обязательным, а следовательно не является обязательным и следование ему. То есть после подписания допсоглашения неудобный лист из проекта можно "выкинуть" либо заменить на нужный Вам. А можно так поступить и со всем проектом при любой попытке докапывания на тему "не соотвествует проекту".
    От забора до их трубы меня тоже склоняли, неся какую-то чушь, что требуется прокол, хотя труба по эту сторону дороги, я просто тупо отказался, они сами все сделали в итоге.

11. Kvasilich
    Благодарности:
    37

Kvasilich

Участник

Kvasilich

Участник

Благодарности:
    37
    Доброго всем времени суток.
    Прочитал эту ветку от и до, надеюсь на то что в этом году предстоит подключение.
    Проэкт проплатил уже мособлгазу. Прислали чертежи на осмотр мною. Счетчик так же вписан с GSM.
    Но меня вот интересует еще момент по котлу. Просят сказать какой будет. При этом по варочной панеле ни слова. Просто указано варочная панель четырехкомфорочная с потребление газа не более 0.94 м3/ч. Можно ли от них добиться чтобы котел был с такой же формулировкой? Зачем привязываться к модели? Главное же его мощность (потребление газа)
    В принципе так же и по счетчику. Даже если добиться от них установки простого, будет ли потом возможность его купить для замены. Другую модель то уже нельзя будет ставить.

12. Kriss
    Благодарности:
    196

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Кроме мощности важно открытая/закрытая камера сгорания, дымоход коаксиальный/обычный
    У меня в проекте написано "счетчик механический G4". Я пришла в магазин и купила тот счетчик, который у них был на данный момент.

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я тоже прошел через это. Два раза писал заявление о замене в проекте счетчика, последний раз указал конкретно марку какую хочу ставить и пригрозил проектировщице прокуратурой... За четыре дня пересогласовали.

14. Kvasilich
    Благодарности:
    37

Kvasilich

Участник

Kvasilich

Участник

Благодарности:
    37
    Так хотябы так и написать - с открытрй камерой и обычным дымоходом.
    Тоже по счетчику так хочу

15. Kriss
    Благодарности:
    196

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Два заявления. С третьим заявлением ходила на прием к главному инженеру.