1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Удачник
    Благодарности:
    22

Удачник

Живу здесь

Удачник

Живу здесь

Благодарности:
    22
    2 года единственное неудобство это оплата за газ

2. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @PPalagin, предоплатный ставьте холода скоро)

3. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Походу так и сделаю, только не предоплатный, а с GSM.
    Если накроется, буду менять на обычный.

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Хотела Вас спросить. У Вас адрес дома и участка строительные или нет (у меня в свидетельстве на собственность указано поселение такое-то вблизи деревни такой-то)? Просто сейчас как раз получила распоряжения из ДГИ (Департамент Городского Имущества) о присвоении адреса дому и участку (на каждый из них еще и отдельное распоряжение). Сдала в МФЦ. Потому что мособлгаз попросит в процессе сборов документов выписку из Росреестра, где должен быть указан не строительный адрес.

5. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    На сколько знаю, газ можно подводить на этапе строительства дома до сдачи в эксплуатацию. У меня дом сдан и адрес присвоен до обращения в мособлгаз.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну да предоплатный, :no: а через десяток лет, когда подойдет срок поверочного интервала, вот тогда у автора и начнутся танцы с бубном. С механичечким то счетчиком все просто, купил новый за 2-3-4 тысячи, позвонил в РЭС (кстати наш работает круглосуточно), те приехали и еще за пару тысяч, его просто поменяли. Я например потратил ровно один день на этот процесс. А с предоплатным как? Менять? Так дорогой, жалко. Поверять? Можно и поверять, да только алгоритм дюже заковыристый. Вызови РЭС, те приехав снимут счетчик и поставят перемычку, затем с прибором тащись туда, где его поверят, а сей процесс от недели до месяца. Потом опять вызывай РЭС и опять плати за установку. И если не повезет и поверка растянется на месяцок, то платить за газ придется по среднему нормативу, причем не важно потреблял ты газ или нет. Оно надо? Лучше уж сразу отмучиться, добившись от МОГ механического счетчика.

7. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Караванбаши, вы не прочитали мои предыдущие сообщения и сообщения от @PPalagin, я писал о том, что если не хочешь марать руки то и начинать не надо) Я один раз написал письмо, забрал ответ, отвёз ответ проектанту и решил проблему, счётчик стоит у меня механический. Так что написано с шуткой) ;)

8. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Могу ли я проектировщику в МОГе сразу указать... Типа у меня УЖЕ всё куплено... - счётчик, котёл и т. П. Могу ли сразу ей названия купленных приборов продиктовать для включения их в мой проект?...Зачем мне то, что они навязывают, если я купила уже то, что необходимо ... Закон потребителей они же не будут нарушать ...

И ещё .. Можно ли после подписания договора от проекта все таки отказаться? или если подписала уже всё ..

И ещё... Можно ли самому купить весь материал для разводки на участке .. Трубы, крепёж и т. П.

И ещё .. Можно ли самому все сварить, провести трубы и т. П. на участке или тОка они и их заменители?

Спасибо за ответы.

9. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    да вы заказчик, платите они исполняют в рамках действующего законодательства
    можно, если не давали письменного согласия на проект, а гро вас не предупреждало, что он не обязателен. Отказываются письмо в ФАС с требованием принудить гро убрать проект и вернуть деньги (если платили)
    можно
    можно

10. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Спасибо большое! Может кто направит меня как же все таки без проекта проводят трубу по участку?

Например допустим они одобрили без проекта... Потом я просто ищу исполнителей кто на участке все работы сделает и всё. Правильно..кто подскажет ветку где без проекта подключался...

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Вам почему-то никто не пишет, что это все будет не быстро и не просто.
    Во-первых, никаких исполнителей Вы сразу не ищите. Вам нужно согласовывать с мособлгазом каждый свой шаг. Причем письменно. Почему лично я и стала делать проект - у меня нет столько лишнего времени и кататься в Подольскмежрайгаз нереально (я на бензине разорюсь). От Вас мособлгаз потребует кучу бумажек, которые Вы сами будете ездить -подавать, ждать согласований и их возврата. Начинайте газ без проекта подключать как минимум за год.

Почитайте про опыт @Караванбаши ...
    И вот тут посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/434180/

Вы можете любую организацию выбрать (какая Вас по цене устроит), а не только МОГ и они точно также за Вас будут ездить и подавать, собирать и т. д.
    Если решите делать проект, то сначала обязательно напишите в одинцово обращение, чтобы Вам в ответе указали, что они не возражают против установки любого счетчика. Это Важно! Только на основании этого ответа проектировщик поставит в проект тот счетчик, какой Вы хотите (если он Вам без такой бумажки нарисует Ваш счетчик в проекте - то динамить туда-обратно Вас мособлгаз может долгоооо)...
    Можно и Вам вернут Ваши деньги за проект. Только изначально читайте внимательно свой договор и что Вы подписываете. В фото поэтапный список требуемых документов от Подольскмежрайгаза от моей конторы с кем я заключила договор на проект, а теперь и договор на "строительство газопровода" внутри участка.

Мне жаль, что Вас так обманули, а Вы и не читали ГрК и форумхаус. Только я уже об этом написала 100 раз !
    До 1 марта 2019 года для всех нас (физиков) нет никакого ввода в эксплуатацию дома! Открывайте ГрК и изучайте. Я без проблем (как и куча людей на этом форуме) в апреле 2018 на ИЖС в Новой Москве поставила дом на кадастровый учет без ввода в эксплуатацию.

Вложения:

• IMG_7024.JPG
    • IMG_7025.JPG
    Последнее редактирование: 13.09.18
  12. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    https://www.forumhouse.ru/threads/434470/
    с боем и не быстро
    не все соглашаются

13. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    с проектом тоже не быстро, но проще
    это если по их правилам
    по правилам 1314 их можно послать вместе со всей кучей их требований

14. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Спасибо огромное за развёрнутый ответ. Почему написать письмо в Одинцово? Там головной центр?)

То есть я сейчас получу выписку ЕГРН на построенный дом и всё он будет считаться как жилым зарегистрированным. Верно... Я этим тоже как раз занимаюсь.

15. Evgeniya4843
    Благодарности:
    0

Evgeniya4843

Новичок

Evgeniya4843

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Написала заявление, и через 23 дня получила ответ. Посоветуйте может быть кто то оформлял в Дмитрове, как вы действовали. Заранее спасибо

Вложения: