1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Не за что:). Ну посмотрите Вы в этой теме хотя бы 5-6 предыдущих страниц и все поймете (там даже образцы писулек лежат :aga:) https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-40
    Вы не написали у Вас участок с каким ВРИ?
    Если ИЖС или ЛПХ то у Вас сначала перед стройкой должно быть получено ГПЗУ на участок, а потом РнС (сейчас РнС заменили на Уведомление), затем Вы строите дом и вызываете Кадастрового Инженера (КИ), чтобы он сделал тех. план на дом. КИ как раз и попросит (раньше РнС) Уведомление и на основании этого будет готовить декларацию и тех. план. Потом этот диск от КИ Вы несете в МФЦ (по месту нахождения Вашего участка) и подаете заявление на одновременный учет и регистрацию дома заплатив пошлину Росреестру в 350 руб. Это все.
    Если у участка строительный адрес (нет улицы и номера дома, а написано "что вблизи деревни такой-то"), то нужно подавать два заявления о присвоении адреса участку и дому.
    Тема про регистрацию дома на ИЖС/ЛПХ https://www.forumhouse.ru/threads/418826/page-43
    Пользуйтесь поиском на форуме, знак лупы справа в углу - все темы уже давно есть и в них все подробно описано.

Последнее редактирование: 13.09.18
  2. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да, все поняла. Спасибо. Я как раз на этапе тех. Плана... Хотя крыши нет ещё.

А заявления все скачала насчёт счётчика... Просто про Одинцово не поняла. Почитаю. Спасибо ;)

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Не за что! Тех. план можно сделать у КИ удаленно и это дешевле. Мне в Москве за него объявили 17 тысяч, а так он мне стоил всего 5900.
    Пишите именно в Одинцово там точно отвечают, что не возражают :). Пройдите по ссылке и все увидите.

Последнее редактирование: 13.09.18
  4. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Я уже оплатила в МО КИ 10тысяч...тому кто нам точки участка ставил. А РнС, топосьемку, спзу давно задолго до дома понаоформляла... Когда время было. О чем сейчас не жалею...

Да, возможно можно и без РнС и без топосъемки... Но вот у меня благодаря сей топосъемки сумма за ТП подключения газа в 2 раза сократилась... Без топосъемки была 65т.р...потом им письмо написала и приложила топосъемки и цена сразу стала 36т.р Как-то так.

А счётчик надо добиться механического. у участников Форумхауса просто обязаны быть механические:aga:мы ж не лохи:)]:)]:)]

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Вы зря не заходили на форум ранее...
    РнС на ИЖС/ЛПХ мы все обязаны были получать - без него дом - это самовольная постройка. Топосъемку Вы не обязаны были делать за свой счет (она вообще на этом этапе не нужна), потому что Ваше ГПЗУ обязано быть сделано именно на ней и за счет государства.
    СПОЗУ рисуется Вами с ручкой и линейкой тоже абсолютно бесплатно;). Там и пятиклассник нарисует и посчитает.

У меня такого не было. Договор с мособлгазом о технологическом присоединении стоил фиксированно 59990 руб. Кстати, топосъемку нужно будет делать для мособлгаза, когда на Вашем участке будет лежать незарытая газовая труба, эту информацию передадут с мосгоргеотрест.

Это точно :hndshk::)]!

6. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Спасибо. Готовлю петицию по счётчику, потом выложу что у меня вышло:super:

7. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Иногда удивляюсь насколько упоротые люди работают мытищьмежрайгазе :) Пытаюсь получить счётчик без предоплаты, написал уже 3 заявления. Сегодня звонят газовщики мытищинские, с требованием! чтобы я объяснил почему я хочу не предоплатный :) К концу разговора меня уже начала слегка выводить беседа из себя, настоящие упыри там работают... Откуда их туда на работу набирают?

8. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А мне в балашихмежрайгазе в проектной сказали, что вообще с не пердоплатным проекты не делают. так и поставили предоплатный.

9. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Lirikp, ну и что вы им сказали, какие доводы чтобы не предоплатный использовать? Я сказал просто, что он дешевле, если хотите доплачивайте сами и ставьте за свой счёт, на это аргументов не нашлось. Причём всё спокойно было) правда это я говорил при личной встрече в лицо)
    В одинцово в головной офис писали?

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Слова- это воздух и за них никто не отвечает. Знаете на заборе тоже много чего пишут;).
    Мне тоже звонили и спрашивали - сказала, что цена не устраивает, в итоге все равно отказал Подольскмежрайгаз, а написав через сайт мособлгаза в личном кабинете обращение в Одинцово - ответили, что не возражают :super:. Поэтому пишите в Одинцово.
    Тут ответ лежит и обращение https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-40

11. Satyros1988
    Благодарности:
    5

Satyros1988

Живу здесь

Satyros1988

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В балашихмежрайгазе ставят обычные счетчики, надо убедительные доводы говорить. На первое письмо отказ, на второе одобрили. А с их проектировщиками надо вообще по другому говорить, сметы считают с завышением, лично проверял сметы и заставлял их редактировать

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Что вчера выяснила про счетчик Галлус со смарт-картой, в чем например геморрой будет для жителей Новой Москвы:mad: (а возможно и везде для всех также). Если рядом с Вами нет отделения Мособлгаза :aga: не вздумайте вешать себе этот счетчик Галлус. Мои соседи подключившие газ и установившие - воют волком от этого Галлуса и проблем им созданных. Говорят, где я была раньше и почему им не подсказала, что можно отказаться от этой дорогущей проблемы...
    Дело в том, что как раз на свой л/счет Вы можете положить деньги где угодно, а вот на саму карту от этого счетчика (которая и вставляется в этот Галлус у Вас дома) деньги можно перевести только в отделении мособлгаза и только через их кассу- и никак иначе! Пока денег на этой карте нет - газа не будет. А кататься например (у меня это ближайшее отделение мособлгаза в Троицке) ради счетчика Галлус отдав за него более 10 тысяч руб. вообще какая-то нелепость:no:...

Последнее редактирование: 05.10.18
  13. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вообще была связь отвратительная, но я успел перечислить всевозможные доводы: от цены, возможность разморозки системы в отсутствие, ошибками счётчика на закрытие клапана, не удобство в обслуживании, что счётчик обычный механика продаётся в ихнем магазине так же наравне с предоплатным и её довод о единой технической политике развенчивается в пух и прах.
    Так же, объяснил что плачу им и так нормально, т. к. у меня квартира с газом, что могут в регулярности платежей по другому лицевому счёту убедится.
    Объяснял что там подвал, что сеть там ооочень плохо берёт.
    Что брать карточный счётчик не буду ни за какие ковришки.
    Газовщица как то стрёмно, отреагировала в конце разговора вопросом, а вы хотите счётчик внутри или снаружи, я ей объяснил что снаружи хочу, но меня проектант отрезал что снаружи они не делают, и пришлось согласится на внутрь. Она сказала угу, я вас услышала, и повесила трубу.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Извините, но тут вся тема посвящена этим проблемам с галлусом, то что Вы узнали вчера, не секрет уже давно, собственно потому эта тема и появилась. И справедливости ради, на карту счетчика галлус можно класть деньги в отделениях среднерусского банка, вот тему смотрите: https://www.forumhouse.ru/threads/188259/page-20#post-22520873
    И друзьям Вашим, кто с галлусом попал, подскажите

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Lirikp, зачем Вы связались с облгазовскими проектировщиками: раз уж Вам хочется сделать проект (который вообще говоря не нужен), почему не найти проектировщика, который не будет за Ваши деньги Вам указывать что он будет делать, а что не будет. Я уж молчу про том, что облгазовские проектировщики дерут три шкуры за свои бумажки.

Совет: ведите все переговоры с облгазом письменно. И письменно же сформулируйте требования к проекту, не будут делать - в суд и неустойку, не хватало еще унижаться перед ними и уговаривать поставить то, на что имеете полное право.

Политика техническая, слово то выдумали для решения своих проблем за счет собственников!

Последнее редактирование: 06.10.18