1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - ГРОшная ?

2. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да! Я говорю мне деньги вернут заплаченные за проект, если вы не включаете мои приборы, которые у меня уже давно купленные. Она разводит руками и типа говорит едьте тогда к главному инженеру.

Вот думаю с маленьким ребенком в охапку придется ехать в Москву...вопрос незнаю уже как решить.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - претензию на оказание не качественной услуги, ответ на претензию 10 дней. письменно с описью, либо внести прибор учета по вашему желанию или вернуть деньги. И еще момент, у вас есть письменное подтверждение, что вы просили о конкретном приборе учета. Я не о письме директору, я конкретно в проектный отдел или например тех. задание было для них ?
    А что бы не затягивать время с разборками исключите проект из договора (вы еще ведь его не подписали). И если вам будет проще сделайте его в другой компании.
    Или устанавливайте, что предлагают, выбор ваш .

4. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    нет, тех. задания не было...Всё обычно на словах.
    .Ведь можно было вообще БЕЗ проекта подключиться к газу, думаю хрен с вами оплачу ваш проект, щас с@ки им мало, теперь бабки ищи на эти счетчики. Совсем совести нет...

5. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    в ответах вам пишут про другие счётчики, я думаю логичнее их указать в письме, ну и всё же нужно распечатать в двух экземплярах, подписать и отвезти лично в приёмную, чтобы вам поставили штамп принято.
    В конце укажите, ответ прошу выдать лично на руки, уведомив по телефону...
    Я честно немного не понимаю, уже алгоритм проверен, лично везёте и лично получаете, тратите два дня на поездки и около 10 дней на ожидание и всё, смысл экспериментировать через личный кабинет/филиалы...

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Интересно, делая такие смелые выводы, полагаю, на основе однократного личного опыта подключения, Вы готовы нести ответственность если "алгоритм не сработает"? Два дня жизни Вы предлагаете потратить на поездки. Не слишком ли затратно тратить день ради "штампа принято"?

Если появилась боевая злость, то действовать надо как посоветовал Плехан, накатить на проектантов. Иначе почтой с уведомлением о вручении /электронной почтой pdf скан.

Самое удобное на мой взгляд - второе, но нужно умудриться прозвониться после отправки и получить у секретарши номер входящего. Сразу скажу, с красногорском не работал, подольск заявления по электронке принимает. Одинцово так же должно принимать, документ отправленный по электронной почте имеет такую же силу, как и лично отвезенный при условии получения входящего номера.

Личный кабинет к делу не подошьешь, не стал тратить на него время, в этом вопросе douglas прав. Поездки... Я не ездил, очень затратно и бестолково, Вам нужны документы, а не личные контакты.

И прекратите этот просительный тон в письмах, вот еще не хватало унижаться перед этими мерзавцами. Можете выложить текст перед отправкой сюда, поможем сократить и дополнить.

Уважаемый, я хочу чтоб Вы понимали: исключение договора из проекта - вполне вероятно путь к самостоятельному строительству газопровода к дому и внутрянки (по крайней мере в МО). Мне ни одна контора не согласилась делать без "согласованного проекта". Не все в этой теме на это готовы.

Или все таки есть люди отказавшиеся от проекта, но строившие потом ГРО без проблем?

Последнее редактирование: 10.01.19
  7. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -я понимаю. Выбор всегда за ТС.
    Возможно вы плохо искали. Я в свое время тоже с подобным столкнулся, только проект никто не делал, но я нашел .

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Вполне допускаю (реально мне всего надо было сварить шланг 63 с вводом, но меня удивило, что разговор начинался со слов "есть ли у Вас согласованный проект"), давайте так переформулирую: после отказа от проекта, все остально прошло так же гладко, как по стандартной схеме "проект-согласование-строительство-стройконтроль-нтд-тп"? Акт готовности, технологическое присоединение, наверняка ГРО кривилось?

Тут все же тема из разряда "песочницы", люди как правило только входят в газовую тему и хотят просто механический счетчик, вместо омеги/галлуса, а в дальнейшем готовы просто заплатить по стандартной схеме, а не штудировать тему "подписание акта готовности после отказа от проекта" :) и это их право. Отказ от проекта влечет некоторые последствия, надо это все ж всегда пояснять, на мой взгляд.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - у вы нет, в моем случае ГРО выдало только ТУ, далее я разбирался с другими структурами у которых была компетенция рассмотрения и согласования проекта. А насчет согласования от ГРО в далеком 13 году еще их послал так как не требовалось, ФЗ имеет приоритет :)

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    А я вот хотел просто механический счетчик, потом у меня это вылилось в проект в сторонней конторе, который облгаз не согласовывал, я пошел на отказ от проекта после чего не было смысла строить сторонней конторой. Вопрос был только со сваркой полиэтилена.

Если б получилось с мехсчетчиком сразу, я бы стал дальше рыть и пошел стандартным путем думаю.

11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - ну почему нет смысла, не все технически понимают в строительстве да и не должны. Проект в нормальном его понимании очень полезная вещь. Взаимоотношение с подрядчиком упрощаются и сделают они, как должно быть в рамках проекта и тех. задания от застройщика. Без вмешивания со стороны ГРО .

12. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ваш опыт куда более долгосрочнее чем два дня. Да, я именно предлагаю потратить два дня на поездки.
    Гарантии дать не могу, это не моя компетенция, но если человеку отвечает очередной раз филиал, а не одинцово, полагаю алгоритм написания на бумаге и получение официального ответа, является залогом того, что принято и получено на руки от головного офиса.
    Мой опыт единичен и успешен, вы совершенно правы. Возможно кто-то поступил так же как и я и так же успешно. Я ни кого не заставляю делать, то что пишу, я же вам не мособлгаз)

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Конкретно для меня в данной конкретной ситуации не было смысла.

Согласен.

Я не предлагаю человеку строить газопровод самостоятельно без проекта, я всего лишь предлагаю отправить отсканированное бумажное письмо письмо электронной почтой, через час позвонить и получить номер входящего, перед тем, как тратить дни на поездки, чтобы отвезти его лично. Номер входящего это по сути та же самая "печать о принятии" (его Вам на документах и ставят), знание его гарантирует то, что документ получен и на него можно будет ссылаться.

То что ответ в очередной раз дал филиал, означает, что обращение в ЛК тупо пнули в филиал особо не разбираясь кому и что. Да и плевать всем на этот ЛК, еще раз повторюсь, сообщения из него к делу не подошьешь, поди там докажи что и кому ты отправлял...

14. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я не видел где вы предлагали данный алгоритм, он вполне себе пригоден для использования.
    В письме просто нужно указать не вручить лично, а отправить на такой то адрес эл. почты.
    Мне удобнее было получить оригинал, с подписью и печатью.

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094