1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - спасибо, я просто раньше вашу ссылку на этот ФЗ читал, но не въехал :)

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Просто имел в виду подключение с исполнением всех хотелок облгаза, кроме счетчика ну может еще газоанализатора.

3. ShumS
    Благодарности:
    13

ShumS

Участник

ShumS

Участник

Благодарности:
    13
    Поехал сегодня на прием к гл. инженеру (Подольск) с заявлением на мех. счетчик. Вышел облом. Прием вел его зам, который отправил меня с заявлением в канцелярию, заметив при этом, что даже будь глав. инж. на месте, сразу бы он решения не принял. Типа у них стандартная процедура такая: заявление - в течение 5 дней по нему назначается исполнитель - общение с исполнителем - решение.

В канцелярии девушка мне радостно сообщила, что теперь все обращения подаются через личный кабинет. Спросила у меня логин/пароль, отсканировала заявление и сформировала обращение. На бумажное заявление поставила штамп и вх. номер, отдала мне.

Получается, съездил за штампом на заявление (

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Вы к Носыреву в Подольскмежрайгаз ездили? Если нет, попробуйте к нему попасть (он серьезный и вменяемый мужик). Часы приема его см. в фото. И если он Вас будет куда-то отсылать, скажите что требуете сейчас тут зарегистрировать Ваше обращение к Носыреву и чтобы он письменно Вам сейчас на личном приеме дал ответ (так как у него это офиц. приемные часы населения и любой желающий к нему может попасть). Подготовьте заявление, чтобы Вам указали на статью закона РФ, где сказано, что Вы не можете поставить любой счетчик газа? Так как такой статьи в законах РФ нет, то они могут подписать "что мособлгаз не возражает против установки любого прибора учета газа". Скажите Ваши рекомендации мне известны и не надо их мне навязывать, меняйте законодательство и только потом обязывайте устанавливать то, что им так надо.

Вложения:

• IMG_7956.PNG
  5. LAB-US
    Благодарности:
    238

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Уважаемые форумчанин разъясните. У меня в старом доме который я сейчас снес стоял механический счётчик, с ним все понятно, потребил-оплатил. У тестя так как у него относительно свежее подключение 5 лет, стоит современный с картой. Мне в этом году к новому дому заново подключатся. Подскажите в чем проблема современных счетчиков, если за 5 лет у тестя 0 проблем? Что не так?

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Недостатки счетчика с картой:
    1. Нельзя просто взять и оплатить газ через банк, надо сначала вставить карту в счетчик, потом оплатить, записать на карту что оплачено, затем вставить карту в счетчик. И так при каждой оплате. Записать на карту можно далеко не везде, обычно в облгазе и еще нескольких местах при личном посещении, почему то обычно они расположены неудобно. Если мехсчетчик - передали показания - оплатили через любой банк (в том числе и интернет), это можно делать и вперед (если так хочется) и каждый месяц по факту
    2. Оплата по карте идет вперед, с учетом неудобности оплаты, приходится разово закидывать относительно большую сумму.
    3. Есть клапан который отключает подачу газа, если оплаченный газ закончился. Также этот клапан отключает подачу при большом расходе. А иногда отключает без видимых причин. Для возврата клапана нужен вызов аварийной бригады. Если на даче никто не живет - есть шанс приехать к размороженному отоплению.
    4. Есть батарейка, стоит немало, менять дорого (сравнимо со стоимостью мехсчетчика) иногда садится ранее истечения сроков поверки.

Недостатки мехсчетчика:
    1. Каждый месяц крайне желательно передавать показания через интернет или другим способом.

У тестя ноль проблем, поскольку скорее всего он раз в год закидывает на карту сумму, которой хватает на следующий год при личном посещении ГРО, его это более устраивает, чем раз в месяц ходить в банк. То что он кредитует ГРО его не волнует, а проблемы 3 и 4 его пока не коснулись, справедливости ради не так часто они возникают.

Я плачу раз в месяц через интернет, аналогично передаю показания, а от визитов в ГРО меня тошнит блевать. Поэтому я выбираю механику.

Смотрите сами, насколько для Вас это существенно.

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    у всех по разному, основные причины, цена, не надежность (сигнал слабый на местности), проблемы при оплате за газ, поверки и замене.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23256282/
    если у тестя все ок, то может и вам понравится

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Да, про цену еще хорошо напомнили, если обычный мехсчетчик можно вместо поверки просто заменить (один вызов бригады), то электронный стоит дорого, с поверкой обязательно меняется батарея, да еще и два раза бригаду вызывать (съем/установка) (поверки ведрометром без съемки счетчика давайте пока не будем рассматривать). В общем стоимость поверки электронного счетчика стоит как минимум столько же, сколько замена механического, а скорее всего обойдется дороже, без гарантии, что он эту поверку пройдет.

Ну и тему прочитайте эту.

9. ShumS
    Благодарности:
    13

ShumS

Участник

ShumS

Участник

Благодарности:
    13
    Да, я ездил именно в приемные часы Носырева, но прием вел его заместитель.
    Да, благодаря этой ветке, я написал подобное заявление. Что-то писать не стал, например о дороговизне рекомендуемых счетчиков, что-то добавил.
    Мне, например, категорически не нравится, что из-за севшей батарейки автоматически перекрывается газ, о чем я и написал в заявлении. При этом не предусмотрена ее самостоятельная замена, все опломбировано.
    Проработает китайская батарейка 10 лет до поверки счетчика? Не хочу проверять на себе.

10. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    А вот этого нам не надо. И так уже не знаешь что ждать от этого законодательства!

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Сегодня узнала, что всю Новую Москву передают в Одинцовомежрайгаз (с середины апреля скорее всего), думаю это хорошая новость:). Потому что в Подольскемежрайгазе все упрямые...

12. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    [QUOTE="Jul-julia, post: 23698209, member: 1821608"Потому что в Подольскемежрайгазе все упрямые...[/QUOTE]
    "...просто Вы не умеете их готовить".

Ничего хорошего в передаче нет, опять бардак на год-два-три-десять.

13. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    А в Одинцово они разве из другого теста сделаны?

14. Kolobok30
    Благодарности:
    76

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Благодарности:
    76
    И не надейтесь. К сожалению, лучше не будет. Сам сейчас на этапе подписания договора (Одинцовомежрайгаз). После 2х! мототказов так и не привели договор в соответствие с ПП1314.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Всем добрый день:)!
    Первый отказ от Подольскмежрайгаза на установку обычного мех. счетчика моему соседу я выкладывала тут 29 января 2019 г. https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-65
    Второе обращение я им также писала в начале февраля и в марте снова пришел отказ. Что ж 22 февраля я им написала третье по счету обращение из личного кабинета и вчера пришел ответ от Подольскмежрайгаза ...смотрите в фото :)]

Я не надеюсь, у меня есть факты. Когда я обращалась в Одинцовомежрайгаз (вместо Подольскмежрайгаза) то именно Одинцово мне и дали свое "не возражаем":) на установку любого прибора учета газа. По моему счетчику тут ответ лежит https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-40

Вложения:

• IMG_8105.PNG
    • IMG_8106.PNG
    Последнее редактирование: 23.03.19