1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    У меня у родителей по такой же схеме, только внутри помещения с галлусом. Натянуть - натягивалка не выросла, сделано согласно проекту разработанному высококлассными специалистами облгаза и ими же согласованному, а то что другие высококлассные его не опломбировали - так это потому что первые высококлассные не предусмотрели заглушки с ушками для пломбировки. И так тонко облгаз не работает, мозгов не хватает.

2. Whisper77
    Благодарности:
    14

Whisper77

Новичок

Whisper77

Новичок

Благодарности:
    14
    @Housemsk,
    Здравствуйте, по словам спецов делавших монтаж это такой фильтр. Он есть в проекте.

3. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Уже дважды обращался (использую формулировки этой ветки) по поводу разрешения использовать обычный счетчик. Сначала кратко:
    Ответ пришел стандартный про смарт-счетчики, как они хороши вообще и GSM счетчики в частности. Меня такой ответ не устроил и я написал более развернуто:
    Ответ:
    В интернет-магазине счетчика обычного нет. Какие будут ещё варианты их дожать до правильного ответа?

Вложения:

4. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я изначально писал не в свой филиал, а в центральный и получил нужный результат с первой попытки.
    Может стоит попробовать первый вариант обращения, но на новый адрес!
    golovnoy.jpg

5. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Я выше уже отвечала, писала письмо 4 раза, 4 отказа, на 5й поехала лично и согласовала то, что нужно. Не удается письменно, ищите другие пути;)Удачи!

6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    А мы писали в Красногорск и ездили писали и утвердили нам вот этот -Cчетчик газовый GoldCard JGD4S-G

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @skull, Вы выбираете центральный аппарат, когда пишите обращение? Или какой-нибудь Подольскмежрайгаз? Пишите только в центральный аппарат, см. фото... и неважно какой у Вас филиал.
    Как -то так совпало, что после моих обращений и приложения им распечатки их сайта, на котором они продавали счетчик Эльстер BK-G4, мособлгаз с сайта убрал сначала цену на него, а теперь получается и сам счетчик:flag:.
    Теперь пишите им жестко;) без "добрый день" и "спасибо", раз иначе они там не понимают...
    Чтобы далее написала я:
    "Обращаюсь в третий раз. Я требую и настаиваю на том, чтобы Вы мне ответили на заданный мною вопрос с обязательным указанием статей в законах РФ, постановлений и НПА. Не надо мне рассказывать сказки про Вашу "единую техническую политику" и про то что Вы там внедряете- меня это совсем не интересует.
    Пока Вы наглым образом нарушаете мои права как гражданина РФ не давая мне ответ. Во всех предыдущих своих обращениях я Вам задавал один и тот же вопрос, но Вы якобы не видите, так как Вы мне оказываете за деньги услуги, поэтому будьте любезны отвечать своему заказчику на поставленные Вам вопросы. В (укажите тут свое поселение или город) у своих соседей я видел Ваши письменные ответы с фразой "АО Мособлгаз не возражает против установки любого прибора учёта газа, внесенного в Государственный Реестр Средств Измерений". Итак в третий раз спрашиваю:
    Согласно постановлению Правительства РФ №549 я могу в проекте газификации своего жилого дома по адресу: г..., вблизи деревни ... кад. номер участка 50:21:...установить любой прибор учёта газа внесенный в государственный реестр средств измерений? Да или нет? Требую указать любой документ отменяющий это постановление №549. "

Вложения:

• IMG_9168.PNG
    Последнее редактирование: 03.10.19
  8. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Оба обращения были в центральный аппарат. Но они перекидывали их в Мытищимежрайгаз.
    Я и не писал им "спасибо" и прочее подобное.

Пока, мне кажется, стоит написать на имя главного инженера Мытищимежрайгаз. Суть оставить из второго обращения и дополнить тем, что:
    1. Сотрудник вместо ответа по существу пишет какую-то чушь.
    2. Никакие внутренние правила, политики и т. д. не могут быть выше постановления Правительства.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    skull- скажите, а у вас этот нелюбимый прибор учета нарисован в проекте, а проект заказан у них же и вы для осуществления проектирования естественно не составляли самостоятельно или вместе с проектантом техническое задание и 100% оплатили ?

10. Kvasilich
    Благодарности:
    37

Kvasilich

Участник

Kvasilich

Участник

Благодарности:
    37
    пишите в головной офис. с приложением всех ответов от местного. все решится

11. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Проекта ещё нет, это "разрешение" на будущее. Договор на проектирование заключен, техническое задание мною составлено. Но с момента заключения договора обратной связи от ГРО я не получил.

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Пишите только в центральный аппарат, они не всегда перекидывают оттуда в мытищи или подольск, может в это раз повезти. Скопируйте мой текст, чем жестче и категоричней тем лучше. Не надо им ничего обьяснять, что выше, а что ниже- мне именно на это письмо соседу согласовали счетчик Эльстер BK-G4.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - тогда на кой надо заниматься этой ерундой. В ТЗ которое неотъемлемая часть договора на проектирование указан прибор такой -то. Проектан указывает модель или вообще без модели только номинальный пропускную способность, правый, левый, уличный или внутри помещения и ссылку на наличие данного прибора в реестре.
    Больше ничего не нужно. Такой ерундой здесь занимают те у кого ГРО в проект уже внесло такой прибор. если они официально пишут запрет, а его еще не видел, то это штраф через УФАС за навязывание условий не предусмотренных ПП№1314.
    Решайте на стадии проектирования, а не клянчить потом .

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Они же просто рекомендуют. Даже не требуют. Хотят как лучше для Вас. А Вы их жалобами закидали :)

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Это всем известно что мособлгаз именно "рекомендует". Но пока у Вас не будет письменного ответа от них, что мособлгаз "не возражает против установки установки механического прибора учета" или "не возражает против установки любого прибора учета", то обычного счетчика не видать как своих ушей.
    2 месяца назад (я тут писала что соседу согласовали счетчик ранее и выкладывала ответ) звонила в Одинцовомежрайгаз (сейчас всю Новую Москву им передали) и спрашиваю, почему у Вас папка такого-то застряла? Тетушка-исполнитель отвечает: пока у Вас не будет письменного ответа, что мособлгаз не возражает, мы Вам Эльстер BK-G4 утвердить в проекте не сможем. Я этой тетушке ответила, откройте свои глаза и Вы увидите в папке такой ответ, она удивилась, перепроверила и нашла его ;)...Если бы не позвонила сама и не узнала бы почему папка не двигается дальше, то неизвестно сколько бы еще папка пролежала у невнимательной мадам:no:...