1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Абсолютно уверен. Всё было в МО и проектировщики сторонние. Он вовремя прочитал
    тут на форуме про навязывание счётчика Галлус и потребовал замены в проекте.
    Пусть возвращают - проектировщиков полно. Только на основании чего Вы делаете это
    предположение?

2. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Нет, это проблемы заказчика.

Тогда либо они нарисуют любой счетчик по Вашему желанию, но если Вы не убедите газовиков и попросите исправить проект, то это будет опять за деньги, либо, как вариант, будет вот так:
    А вот если хотите облегчить жизнь себе, то к проектантам надо приходить с полученным "добром" на то, что хотите именно Вы. А будет это письмо или звонок - это уже второй вопрос.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @ssf3, а какое отношение Ваш пост имеет к Правовому разделу ?
    Тезис что за деньги будет всё хорошо, никто и не оспаривает, но он здесь неуместен :hello:.

4. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Речь была про то, что проектировщики берутся сами согласовывать проект с газпромом.
    Убеждать газовиков в данном случае берутся проектировщики. Если они возвращают
    деньги - я нанимаю других.
    Если же убеждать газовиков Вы предлагаете мне, то я подаю в суд и пусть газовщики
    обоснуют, почему внесённый в Госреестр средств измерений счётчик им не нравится. А потом оплатят судебные издержки. Только я думаю, что газовщики постараются не доводить дело
    до суда - обычно подобные вопросы решаются после разговора с начальником.
    Это облегчение жизни проектировщикам за счёт усложнения жизни мне. Некоторые
    газпромовцы требуют даже котлы покупать только у них - иначе якобы не согласуют.
    Тогда, по-вашему, мне и на модель котла заранее получать от них разрешительное письмо?

Последнее редактирование: 31.03.16
  5. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это за дополнительные "взяточные", платит, естественно, заказчик.

Согласен. Самый реальный вариант для тех у кого нет блата и лишних денег.

Нет, я не об этом. Проектанты (и не обязательно газпромовские) либо делают проекты с которыми не будет проблем при согласовании, либо утрясают вопрос за счет заказчика, либо заказчик утрясает вопрос сам (за "магарыч", красивые глаза, через суд или еще как-нибудь), но проектанты должны получить соответствующее указание от газовиков дабы не делать лишнюю работу (они этого очень не любят).

6. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Просто указываю возможные варианты развития событий, для общей информированности. :)

@new469, озвучил реальный путь посредством суда.

7. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Какие дополнительные? Проект и согласование стоит одинаково, независимо от
    модели счётчика. Если проектировщики требуют дополнительных денег за
    проект со счётчиком наружной установки - пусть они делают проект кому-нибудь
    другому.
    Мне всё-равно, любят или не любят делать лишнюю работу проектировщики. Есть заказ от
    меня, есть договор на проект и они обязаны его выполнить с учётом моих законных пожеланий.
    Если они взялись согласовывать проект с газпромом - это их проблемы и я не буду им платить
    дополнительные деньги. Если проект грамотно выполнен и счётчик внесённый в Госреестр средств измерений, то у газпрома нет оснований его не согласовать. Все негласные указания это
    страшилки для слабонервных.

8. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Ну тогда понятно) Вот мы и посмотрим, как вы свои права отстоите. Декларировать - одно, а то что по факту происходить будет - другое. Вы все правильно пишите, но то, что реализовать свои декларации на практике у вас скорее всего не получится - это точно.
    Давайте так, вы сами сделайте дело, а потом нам тут расскажите с прикреплением копий документом. Вот как в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/349778/. Будем очень признательны. А рассказывать на этапе полученных ТУ как вы в газмясе всех "иметь" будете, от проектировщиков до начальников как минимум не корректно. Либо вы должны быть родственник директора Газпроома или главного инженера своего треста.

9. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Почему это не получится? Я в подобных ситуациях обычно добиваюсь своего. И суды
    неоднократно выигрывал.
    Нет - так не получится по очень простой причине - мне газпром не навязывает предоплатный
    счётчик. И моим соседям, которые месяц назад подключили газ, тоже не навязывал.
    Некорректно это мне приписывать слова о том, что я в газмясе всех "иметь" буду.
    Речь была про сторонних проектировщиков - почитайте внимательно тему.

10. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Да я не против, сам на этапе получение топосъемки и в поисках конторы для проектирования. Только практика показывает, что каждое мое законное требование нужно будет выбивать. Вы правильно говорите о том, что проектировщиков много и у вас есть выбор. Забываете одно - все они согласовывают и работают в рамках правил. установленных монополистом. Это как система наша политическая, вроде есть оппозиция, а вроде и нет...

Вы же видите кавычки. Первая часть моего поста расшифровывает то, о чем писал. Нет там отдельно проектировщиков и отдельно треста. Есть проектировщики, пляшущие под дудку треста. И, если они не хотят попасть в немилость, они так и будут под нее плясать. Не смотря на видение Иван Иваныча о конкурентной борьбе. Пытаясь прогнуть проектировщиков, вы опосредованно пытаетесь прогнуть трест. Так как проектировщики - это этаж дома. А его фундамент - газмяс и тресты.
    Я не пытаюсь посулить вам поражение, наоборот, желаю удачи в вашем нелегком деле. Просто предлагаю вам не декларировать ваши подходы на форуме до тех пора, пока вы сами не пройдете по этому пути. А то получается, что вы в этой ветке пытаетесь рассказать всем как вы будете рвать все порочные связи в цепи газификации, а ведь у многих, достаточно грамотных и подкованных юридически это не получилось! И ваша фраза про неоднократно выигранные суды, она для кого? Здесь юристы Газпрома не гуляют, не испугаются. Пройдите в соседнюю ветку, почитайте какое количество судов и ФАСов встает на сторону газпрома! Некоторые и до верховного суда дошли. Вы борется собираетесь с системой а не отдельным персонажем. Удачи вам! А проектировщик, если у него стоит указивка треста "предоплатный счетчик" просто откажется вам что-либо делать или согласовывать. Если вы сами пойдете согласовывать, то только через скандал. Не легче ли заранее получить письмо, разрешающее установку постоплатного счетчика?

Последнее редактирование: 01.04.16
  11. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Ну вот, оказывается Вы сами ещё не газифицировались, а мне упрекаете, за то, что
    я советую. Я говорю как надо поступать по закону - тема то про правовые вопросы.
    А то как где и как это обстоит на практике - это вопрос несколько другой. Можно
    всегда сначала обговорить с проектировщиками все сложные вопросы. Если
    они берутся их решить - заключаете договор на проектирование. Если не можете
    найти тех, кто берётся согласовать проект с постоплатным счётчиком, делаете
    проект без согласования и согласуете сами. Проект можно делать вообще
    в другом регионе - там проектировщикам плевать на требования вашего местного
    газпрома.
    Это Ваше личное видение ситуации, причём пока не основанное на своём личном опыте.
    Не понимаю, почему Вы это мне предлагаете. Я что-то противозаконное декларирую?
    Не надо всё валить в одну кучу. И Вы снова фантазируете - я не обещал никому тут, что буду
    рвать все порочные связи в цепи газификации. Одно дело вопрос о предоплатном счётчике - дело
    вполне ясное просто с формальной точки зрения соблюдения госстандартов. И другое
    дело, к примеру, вопрос о необходимости проекта - весьма спорный и неоднозначный.
    А вы откуда знаете, где гуляют юристы Газпрома? :|:
    Эта фраза для того, что у меня есть богатый опыт судебных разбирательств и я представляю
    как добиваться решения подобных вопросов в суде. И какие вопросы достаточно
    легко решить, а какие -нет. А Вы не видите разницы между простыми и сложными вопросами.
    Зачем? Мне никто не навязывает предоплатный счётчик. Я предпочитаю решать
    проблемы по мере их возникновения.

12. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    А я уже обговорил. Потому и пишу единственно возможный путь решения проблемы (есть еще второй - суд, но первый проще).

Можно, только в проекте потребуется очень много бумажек, подтверждающих полномочия данной организации. И это уже было на форуме обсуждено.

Ну почему противозаконное? Нет, просто толку от таких советов маловато. То о чем Вы пишите - это не для форума строительства, а для юридического форума. Вы, имея опыт соседа по подключению, советуете другим лезть в за... ! Это Ваш совет? Тогда ему грош цена. И я имею право это написать, потому как выражаю мнение человека, находящегося на той же стадии.

Требование о предоплатном счетчике - это не прихоть проектной организации, а просьба трестов.
    И нужна она для того, чтобы у газораспределений не возникала в дальнейшем задолженность. Это только Европейским странам, Украине и т. д можно на отсрочку отпускать. А со своих- предоплата!
    Пробуя поставить себе счетчик отличный от Гауса, вы пробуете заставить газораспределение отказаться от отсутствия дебиторской задолженности и от наличия предоплатных денег на счетах. И это не "прогиб"?
    Что касается проекта, действительно, вещь спорная. С одной стороны, я сам не готов переплачивать за эту бумаженцию, а с другой - жутко представить, если каждый начнет лепить так, как ему кажется достаточным.

Я живу в 1 км от центрального офиса Газпрома. Знаю. Однажды подвозил одного из них.
    Хорошо Вам. У нас иначе.

13. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Вот я не понимаю, как официальное письмо от Газпрома отменяет НЕОФИЦИАЛЬНУЮ
    просьбу треста? По Вашей логике, проектировщики всё-равно не будут закладывать
    постоплатный счётчик так как не захотят ссориться с трестом. Письмо может
    подействовать только в случае, если проектировщики САМИ считают,
    что можно ставить только предоплатный счётчик. А Газпром им письмом
    разъясняет, что они заблуждаются. Но поскольку это не так, то
    единственно реальный путь решения - это суд.
    Вы пока сами не решили эту проблему, а уже даёте нелицеприятные оценки моим советам.
    Это правовой раздел форума и здесь как раз обсуждается решение вопросов с точки
    зрения законов, а не как дать взятку или как-то ещё задобрить газпром.

Последнее редактирование: 02.04.16
  14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Вы немного не в курсе...в МО проектировщикам Газпром по барабану...а вот Мособлгаз очень даже существенно...и именно он "рекомендует" карточные счётчики, да так что тяжело отказаться...:(...только если сам абонент начнет портить нервы мособлгазу

15. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    В данном обсуждении под Газпромом имелся ввиду Мособлгаз или любое другое ГРО.
    У меня это "Газпром газораспределение Тверь" ранее называвшееся ОАО "Тверьоблгаз".
    Эти конторы тут на форуме ещё называю Газмяс. :)
    Хотя это очень интересно, что Межрегионгаз не волнуют счётчики так как именно он, а не ГРО
    продаёт газ населению. Договор на поставку газа заключается-то с ним.

Последнее редактирование: 03.04.16