1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.070

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.070
    Попробуйте. У многих, кто шел по этому пути, получилось как надо.
    Не вижу повода, почему у Вас не получится, если будете уверены в себе и в своей юридически-выверенной позиции.

Ответят Вам из МОГ. Только обращаться надо, как положено, заказные с уведомлением, Генеральному директору, с уважением, бла-бла-бла :)
    Ниже Генерального обращаться смысла нет. И ссылки на ПП РФ - обязательны.

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Счетчик с дачей мамин, а маму уговорить бывает сложнее чем облгаз :), а платить вперед "мне так удобнее". Договорились пока, что ждем истечения сроков поверки (ну или либо принятия НПА аналогичного электрическому, тут то я обязательно подсуечусь. Потом на постоплатный и платить буду я из кабинета.
    Также задумался досрочно заменить электрический, пока не вступил соответствующий НПА, причины выше. Сейчас стоит с GSM, вот думаю нафиг мне это нужно.

Последнее редактирование: 05.12.19
  3. Fill004
    Благодарности:
    545

Fill004

Живу здесь

Fill004

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Поддерживаю.
    У меня срок поверки наступал через год в октябре 2020, но я заменил проблемный смарт на механический прямо сейчас.

4. Fill004
    Благодарности:
    545

Fill004

Живу здесь

Fill004

Живу здесь

Благодарности:
    545
    К сожалению механический счетчик тоже не гарантирует от того что к нему не смогут поставить доп. прибор автоматического считывания и передачи показаний.
    Например из паспорта на BK G6
    2019-12-05_11-17-22.png

5. Fill004
    Благодарности:
    545

Fill004

Живу здесь

Fill004

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Здесь тонкий момент. МОГ может заявить (и заявляет) что можно активировать резервный кредит с карточки и соответственно получится уже постоплатный вариант. Например на моей карточке был резервный кредит 12500р (его можно было активировать когда на счетчике осталось меньше 500р) - при моем потреблении такого кредита хватит на пол года использования. Но например если на счетчике ошибка F044, то активировать кредит уже не возможно и тогда только предоплата.

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    У меня соседи по поселку волком воют от галлуса. У одних он просто глючит и живет своей жизнью. Замена стоит денег и никто не хочет менять Г .. о на Г...о
    Процесс внесения денег счетчика со смарт картой Галлус:
    1. Вставить смарт карточку в галлус и дождаться двух сигналов. Затем ее вытащить и взять с собой. Сфоткать показания счетчика.
    2. Сесть в машину и доехать до Троицкого отделения мособлгаза.
    3. Отстоять очередь к банкомату около 1 часа:no: (меньше не бывает, так как народу там нереальное количество) и внести деньги на счет. За раз можно внести не более 14 000 руб.
    4. С чеком из банкомата, показаниями счетчика и смарт карточкой снова отстоять очередь, но уже к тетушке в окно и только тогда она Вам засчитает деньги на карточку.
    5. Вернуться домой из Троицкого отделения и вставить смарт карточку в галлус. Вот тут у многих проблема, счетчик не срабатывает и он карточку не считывает. Вызываешь службу мособлгаза и ждешь их. Они своей карточкой счетчик запускают. Если это выходные дни, то они НЕ приезжают и тогда надо ждать будни. Сиди и мерзни называется...
    В общем все под галлус пытаются подстраиваться, но не всегда ты помнишь (а еще можно заболеть и не до счетчика и кого-то просить поехать надо искать), что деньги заканчиваются на карте и надо бежать в Троицкое отделение.
    Вот кому знающему такое о галлусе это вообще надо:flag:? Понятно, что многие кто его ставили и не в курсе такого геморроя с галлусом. Люди, но всё же сесть и почитать в интернете, кто что пишет и что думает о Галлусе со смарт картой? 21 век всё-таки...
    Я со своим механическим счетчиком никуда не езжу, вношу в 20-х числах показания счетчика через личный кабинет на сайте мособлгаза и сразу же в личном кабинете с банковской карточки оплачиваю сумму выставленную мне, это Всё!
    Буду пробовать соседке поменять галлус на обычный счетчик. Посмотрим, что из этого выйдет...

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Есть НПА которое обяжет меня сделать это? Есть возможность, но это не означает что я дам ее реализовать.

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    @Jul-julia, вы ломитесь в открытую дверь, название данной темы априори подразумевает Галлус как счетчик с существенными недостатками, собственно почему от него и отказываются, смысл эти недостатки еще раз перечислять?

9. venomblade
    Благодарности:
    4

venomblade

Участник

venomblade

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитал ветку с 2018 года и надо сказать спасибо всем, кто здесь дает рекомендации и пишет ответы.
    Да и борется за механические счетчики с МосОблГазом.

Собственно из темы прочитал про проблемы со счетчиками со смарт-картой/GSM:
    - дороговизна счетчиков и необходимость замены батарейки питания (дорого и непонятно когда выйдет из строя батарейка);
    - перекрытие газа из-за непонятных ошибок или разряда питания;
    - потеря GSM связи и перекрытие газа;
    и т. д.

Тоже хочу начать войну с МоГ и отказаться от смарт-карты. Однако схема учета газа в купленном доме необычная и состоит из счетчка Elster BK-G16 (обычный механический, но с поддержкой гекона) + газового клапана Electomed G16 (дорогой клапан 50 т. р., имеет отсек для смарт-карты и подключен к счетчику через гекон, предполагаю, что навязан Мог для согласования проекта).
    Данная схема согласована в проекте, утвержденном МоГ.
    Собственно запорный клапан считывает смарт-карту и в зависимости от потребленного газа (считывает со счетчика) открывает или закрывает газовый клапан.

Подскажите, пожалуйста, как обосновать отказ от газового клапана, чтобы оставить только счетчик и платить по показаниям счетчика.

10. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.256

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Всё, тоже самое... Давите, что дорого. И по закону хотите обычный простой. Если б вы видели какой у меня в котельной висит... Вы бы все упали со смеху:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:смеху../пока оф. пуска не было не могу показать... /

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Интересно, а если облгаз придя обнаружит на месте клапана кусок трубы свободно пропускающий газ, вот какие претензии он может высказать по закону? Счетчик на месте же, пломбы счетчика также, а клапан им приснился.

Фото надо бы.
    И надо начинать поиск конторы, которая согласится его демонтировать (с ней надо заключить договор вдго. Облгаз - уведомить о демонтаже ввиду ненадежности устройства и ложных срабатываниях.

И третье. Если туда идет геркон, то как поведет себя клапан если вдруг геркон например замкнет? И как он себя поведет, если ему обрубить питание? Может есть более простые варианты?
    У него и так простой, ничего менять не надо, надо клапан отдельный выпилить или заблокировать.

Последнее редактирование: 11.01.20
  12. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - клапан это не газоиспользующее оборудование это их не касается (поставщик) .По закону ничего.
    Но такие работы только через акт. Точнее менять спец. организацию для начала .

13. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    То есть составить Акт о демонтаже и хранить у себя, а газмясу можно и не сообщать?

14. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -изменение схемы газоснабжения п. 61 (1) уведомляется ГРО, не уведомили наказания нет. Если говорим уведомлять ли поставщика - ПП№549 не требует сообщать о изменении схемы газоснабжения, только изменение в составе газового оборудования.
    - да.
    И чек об оплате .

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094