1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Как отказаться от счётчика с предоплатой в пользу обычного счётчика?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем maxon, 08.11.13.

1. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Могу объяснить про мой случай. Пришел, поговорил в тресте с проектировщиком. По его словам, всем в проект фигарят предоплатный счетчик. Я, зная это, сказал, что напишу письмо, при чем сказал что писать буду чуть ли не в головную организацию, на что мне сказали, что так высоко не стоит, можно и на имя начальника треста, с первого раза не получится, так как заготовлен ответ уже стандартный, мол уважаемый Вы наш, рекомендуем вам устанавливать счетчик с картой, так как он один из самых замечательных на свете, такой-растакой! Со второго раза более охотно отвечают положительно. При этом, когда вы приходите к проектировщикам, им даете копию второго письма, с отметкой из треста. Для них это оправдание, что они запроектируют обычный счетчик. Мол это не мы самостоятельность проявили, а вы сами в тресте разрешили такой счетчик.

Вам померещилось. Я давать взятки не предлагал. Я предлагал заранее писать письмо вышестоящим органам в котором бы они завизировали мое понимание законности любого из зарегистрированных счетчиков. Вы мой пост пропустили https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-7#post-15475471

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    мособлгаз это не другое ГРО...совсем не другое...очень уж много особенностей при газификации в МО непонятных жителям других регионов...:(...Поставщиков газа в МО несколько...промке разрешают выбирать ..частиники-безальтернативно...и транспортировщикам и поставщикам деньги идут из общей цены за потребленный куб в разных весовых долях.

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Именно!...и это пожалуй самый простой и действенный способ установки нужного счётчика в МО

4. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Вы внимательно прочитайте, что я ранее сказал и немного подумайте. Формальное оправдание
    проектировщикам не нужно так как они по закону могут включить в проект любой счётчик
    из Госрегистра. Им нужно неофициальное разрешение так как запрет от газпрома (ГРО)
    неофициальный. Поэтому им лучше отказаться от Вашего проекта, если Вы будете
    настаивать на том, что неофициально им запрещено. И официальное письмо тут нисколько
    их не оправдывает.
    Мне ничего не мерещилось. Я не говорил, что Вы предлагаете давать взятки.
    Я ничего не пропустил - не надо фантазировать в отношении меня.
    Вы собирались писать такое письмо, но предложили это не Вы.

5. Sergey476
    Благодарности:
    26

Sergey476

Участник

Sergey476

Участник

Благодарности:
    26
    Насколько я знаю, карточку от счетчика с предоплатой можно перепрограмировать так, что бы счётчик никогда не отключал газ. Никто не знает где её можно так перепрограмировать?

6. anna_1973
    Благодарности:
    0

anna_1973

Новичок

anna_1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Sergey476 Вы написали, что у Вас достаточная судебная практика, в т. ч. по решению вопроса по замене счётчика с сим-картой/gsm-модулем на простой, прошу Вас поделиться. Ситуация следующая:
    Весной 2015г. подписали проект (в котором указан счётчик Галус G4 со смарт-картой),а смету нам показали после ознакомления с проектом т. е. фактически мы узнали его стоимость 15 т. р. после подписания проекта. Смету подписать отказались и написали письмо на замену, получили через 30 дней ответ, что счётчик настоятельно рекомендуем, написали повторно, ответ тот же другими словами, написали в МОСОБЛГАЗ они отписались, что счётчик закладывает проектная организация -Подольскоблгаз. Подали в суд (нарушение прав потребителя) и приложили сертификат и распечатку с интернет-магазина МОСОБЛГАЗА, что последние продают простые счётчики G4. Могу ли я с этим вопросам обратиться в ФАС и как написать обращение (нет ли у Вас примера).

7. Sergey476
    Благодарности:
    26

Sergey476

Участник

Sergey476

Участник

Благодарности:
    26
    @anna_1973, в фас я не обращался, но по моему мнению к ФАС вопросов не может быть т. к. договор у вас есть только с проектной организацией. А здесь монополии нет т. к. проектировать может кто хочет лиш бы была лицензия,
    В первую очередь вам надо определиться что вы хотите достичь. Если хотите съэкономить на счётчике,то думаю экономии не получиться т. к. потратите времени и сил на большие деньги. Тем более как я понимаю у вас проект уже согласован с газовой конторой, поэтому в любом случае придётся платить за согласование изменений в проекте. Если вас интересует вопрос отключения предоплаты, то думаю это вполне реальная задача после подключения газа.
    Если для вас это вопрос принципа, то надо найти номер лицензии проектной конторы, далее посмотреть кто её выдал и составить письмо в эту организацию. Далее с эти письмом подъехать к директору проектной организации и полюбовно договориться. Они все умные люди и из за ваших 10 т. р. рисковать не будут. Тем более даже сейчас в МО ставят обычные счетчики.

Последнее редактирование: 24.04.16
  8. anna_1973
    Благодарности:
    0

anna_1973

Новичок

anna_1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Проектировал Подольский ф-л Мособлгаза, изменения в проект вносятся приложением. Полюбовно поговорить не получилось.

9. Сварун
    Благодарности:
    7

Сварун

Живу здесь

Сварун

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Написал пространственное письмо-жалобу в канцелярию Президента для всех... Пусть будет. Может ещё кто чиркнет? Дескать есть сговор на рынке газового подключения о навязывании смарт-систем, дайте письмо сверху или по шапке газовым монополистам. Ну и пошёл писать челобитную областному газовому королю для себя лично)

10. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Сварун, Просто проект не нужен вот и навязывания не будет
    А14-16624/2014
    Верховный поставил точку

11. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Был проект, стала рабочая документация, суть не поменялась.

12. morozov
    Благодарности:
    19.954

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.954
    Членство в СРО для разработки рабочей документации Градкодекс не требует

13. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Покажите пункт в ПП 1314 где написано предоставить рабочую документацию.
    А там почитайте следом пункт 104

14. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Покажите, кто в МО подключился к газу без СРО и документации. А ПП 1314 вывернуто наизнанку, расскажите про ПП 1314 тем, кому выкатывают миллионные договоры ТП.

15. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Кам 711 у него есть письмо от мосгаза о ненужности проекта на сети газопотребления, а скоро надеюсь и о ненужности СРО пробьёт