1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Уважаемый Evgenik602 Я большой противник сборки по кондесату! Т.к. считаю это нарушением инструкций.:)], что может привести к нежилательным последствиям.

2. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    И это ПРАВИЛЬНО!
    По опыту эксплуатации в помещении где стоит печь у меня ни разу не образовывался конденсат. Одноконтурная нержавейка идет до пересечения со стеной, через стену идет уже сендвич, за ним тройник с конденсатосборником , вот с него то иногда подкапывает, вверх соответственно уходит труба!

3. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Увас еще хороший случай с горизонтальной трубой. У меня семь метров вертикальной трубы приходящей в тройник, и нет конденсата!:)

4. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А удобна ли чистка при такой схеме?

5. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Мы наверно плохо поняли друг друга. На печи установлен тройник. Нижняя часть тройника для прочистки закрыта стаканом. К верхней части тройника присоединяется 7 метров вертикального дымохода.(это стандартная установка дымохода на буллерьян) Для прчистки открываю нижний стакан и специальным приспособлением "снизу вверх" прочищаю трубу( буду на даче сделаю фото своей приспособы. Дёшево и очень сердито) и на крышу лазить не приходится вообше. А,что тбывает если не прочищать прочтите тут: Хотя я думаю Вы это читали т.к. видел вас в этой теме. Мой случай установки на картинке.

Вложения:

• бренеран.jpg
  6. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На крышу то же не лажу! Приспособу сварил из сантехнического пропилена D 20мм на конце распушеный кордовый круг от болгарки D 125 мм. восемь кален. Метр прочистил, нарастил и т.д. и т.п. пока всю трубу не пробью. Фотки где то были, найду выложу.

7. киса-киса123

киса-киса123

киса-киса123

Гость

Добрый вечер!
    Приобрела дачку на берегу Цимлянского моря для проживания с апреля по октябрь,хотелось бы тоже какую-нибудь маленькую печку-буржуйку приобести для отопления в холода,присмотрела печку-камин со стеклянной дверцей по
    цене 21т.руб, думаю договато,топить придется недолго,да и то только на ночь,а что вы можете посоветовать? Размеры комнаты =14 м2,кухни =10м2,мансарду отапливать не буду,выход трубы хотелось бы сделать из форточки окна комнаты.

8. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Ну дела! Уменя точно также: круг от болгарки 125-не много подрезан по кругу, а в качестве колен 70 сантиметровые отрезкм резьбового прутка 10 каторые соединяются через удлиненные соединительные гайки: продвинулся вверх доба:)вил секцию и т.д. и т.п.

9. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На крышу то же не лажу! Приспособу сварил из сантехнического пропилена D 20мм на конце распушеный кордовый круг от болгарки D 125 мм. восемь колен. Метр прочистил, нарастил и т.д. и т.п. пока всю трубу не пробью. Фотки где то были, найду выложу.
    DIMAR, а на какой же высоте у вас печь стоит, в смысле расстояние от дымового выхода до пола?

10. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Как видите мы тут все любим и не очень БРЕНЕРАНЫ. Камин скорре всего не даст эффекта длительного горения. (из опыта соседа) Пока горит ярким пламенем тепло, а в режиме медленного горения он не работает, не предназначен. Так, что решать вам: живой огонь тепло и много дров или неказистый но эффектный Бренеран. А ещё есть Бутаков , Кузнецов и т.д.
    Почитайте ветки "каждый кулик своё. "

бренеран 00 под ним стандартная подставка, до прочистного стаканам от пола порядка 70 см. Вот такими кусочками и добавляю длинну к прочистной штанге.

11. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Неужели вы не верите такому громадному опыту - 500 штук в год. Прежде всего этот опыт подтверждает, что с угарным газом проблема не возникает.
    А насчёт конденсата - несколько человек на форуме имели счастье нюхать.
    Неужели мы, нюхавшие, подстава, но что мы лоббируем? Тройник, как и трубы - на заказ. Коню ясно, если "сладкая жижа" потекла, то лучше она будет гарантированно внутри, по конденсату. Проверьте мои слова- обзвонине десяток каминных западных фирм - тоже разброд.
    Ситуация мною описана без искажений, выбирает каждый сам, а если есть правило - дайте ссылку на СНИП.

12. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Уважаемый Валентиныч Тройник, как и трубы - на заказ. Вот-вот и об этом тоже речь! Купить печь и потом еще бегать искать где заказать тройник. Тем кто ставит 500 дымоходов в год это может и не проблема заказать трубы и тройники "вверх ногами", а простому дачнику который купил печь в магазине или в "Леотерме" на Сельскохозяйственной ул. и хочет установить сам стандартный комплект ему как быть? Охотно верю, что ваши способы установки тоже жизнеспособны.

13. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Честно говоря, я заказывал потому, что это дешевле и лучше, там нержавейка 1мм, а наружная стальная с порошковой окраской. Это Печки-лавочки на 43 км мкад, они производители дымоходов, я всегда стараюсь найти производителя.

14. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Я покупал этим летом одиночную нержавейку на Сельскохозяйственной, врать не буду но вроде она тоже 1мм. Сделана на вид хорошо, шов проварен нормально. Тройник умудрились пару раз нагреть до красна (лохонулись):)

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Печки - лавочки сами трубы делают? Не слышал, надо будет глянуть.

А все нормальные сендвичи так и сделаны.

)) Рифленку болгаркой срезаете и все.И будет у вас дымное поключение. Если трубы корректные брали.

А дошло, не так понял. Ща расскажу.

И все таки, с чем проблема при вставке тройника в печь, с тем что часть тройника рифленая?

Статус темы:
Закрыта.