1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Я почему спрашиваю? Т.к. буль лучше топить не щепками и обрезками а крупными по возможности не колотыми кусками древесины. Тогда и вставать и подбрасывать ночью не придется. В районе9-11 вечера кладу березовое полено максимального диаметра до 9 утро и более горение обычно обеспечено.:)

2. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    А дрова сушите? Если да, то как и где?

Да не большая беда, даже если вдруг потухнет буль - конвекторы-то уже куплены и используются. И кроме как оставить, девать их некуда, так что не дадут замерзнуть если чё.

Кстати, кто-нибудь пробовал топить буль опилками? Надолго ли хватает? Почему спрашиваю - у нас на любой лесопилке опилок валом и отдают бесплатно - сколько хочешь, столько и забирай - чем не бесплатное отопление?

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Опилками - пробовал, не понравилось. Попробуйте и Вы :)

Идеал - сухие, НЕ колотые дрова. Среднего диаметра.

Начав топить, придёте к оптималу опытным путём. Практика, есть практика ...

4. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Совершенно согласен!
    Опилками тоже хочу попробовать т.к. их на лесопилки море. Пробовал топить опилками от бензопила (дрова пилил) понравилось, но они гораздо крупнее чам опилки с лесопилки. Вот весной наберу опилок и попробую тогда доложусь, что и как.:)

5. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Итак, буль ко мне приехал. Обошёлся недешево, но с учетом того, что у нас их вообще мало кто покупает и тащили его на заказ бог знает откуда... В хохляцком исполнении это чудо называется БУЛЛЕР. Инструкция, блин, тоже на "ридной мове", ни слова по-русски. Вы не подумайте, я не противник украинского языка, просто я не учил его в школе, да и не говорят у нас на нем. Поэтому, о том, что написано в инструкции, придётся догадываться по контексту или обращаться в словарь за переводом...
    Качество изготовления печи оставляет желать лучшего... Снизу, где трубка приварена к корпусу печи, обнаружена маленькая дырочка. Я не сильный сварщик, но похоже именно так прогорает металл при сварке. Кстати, чем заделать, кроме сварки?
    Об остальном позже, у меня впереди куча дел, связанных с печью - решение вопросов с дымоходами, выбор места установки и обустройство подиума под печь...

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Не торопитесь заваривать - "маленьких дырочек" много в буле - это технологические отверстия.
    Хотя, кто его знает ...

... решение вопросов с дымоходами, выбор места установки и обустройство подиума под печь...

Дымоход прямой и как можно выше, подиум - как можно ниже.

Место - с северной стороны, в самой большой комнате.

Практика, личная ...

7. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Не похоже оно на технологическое отверстие, скорей - недобросовестность рабочих... Вообще, сварена печь как попало, ни единый шов не отшлифован, а если совсем приглядываться - так тем сварщикам руки надо поломать. Но уж бог с ним, лишь бы грела эта штука, а взамен я согласен её не разглядывать.

Комнта всего одна).
    Но подиум ведь всё равно нужен - иначе сквозняки будут по ногам, верно?
    Вот думаю, а не устроить ли мне дымоход по принципу как на рисунке? Между кирпичем и трубой ваты напхать побольше.

Вложения:

• Variant truba.jpg
  8. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Конечно интересно фото посмотреть на Буль "зробленный в Украине" но если не так Бог сним. Каменная труба это, что уже есть или будите ставить специально? Вариант с седвичем возможен, или как у меня внешний кожух из оцинковки в середине засыпан керамзит. Работает отлично даже с зимами и морозами МО.Инструкции не переводите они есть сдесь (вроде) Сейчас найду ссылку и вставлю:http://www.breneran.ru/ Из инструкци важно: трубу чистить 2 раза в год ,а то будет как уменя (почитайте мой пост:)
    и как только печь разгарелась -прикройте заслонку на трубе на 50%.:)

9. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Спасибо, по-русски уже нашёл. Кстати, кому интересно - время работы буль00 - 4 часа на одной закладке, буль01 - 5 часов на одной закладке, дальше - больше - это согласно хохляцкой инструкции. Так что не ругайтесь, у кого не горит 12 часов подряд )).
    Каменная (кирпичная труба) - думаю специально поставить. Боюсь, что полноценный сендвич своими руками не сделаю как положено, а сделать трубу из нержавейки, ватой её обернуть и красиво кирпич положить - это смогу. Ну на края - есть один знакомый, очень хороший жестянщик. Цены на готовые дымоходы кусаются так, что пусть и трижды они хороши, не буду я их покупать.
    Кстати, обнаружился плюс - ручка дымовой заслонки (или как там её) выведена спереди, что удобно. Но обнаружился и минус - ручка была согнута так, что заслонка не закрывалась полностью. На данный момент исправлено.
    Ещё момент - повесил зольник снизу и заметил, что он не даёт полностью закрыться поддувальному окошку. Пока не трогал - может и не надо его закрывать полностью...
    Вот картинка, не супер качественная, с мобилы, если интересно - могу ещё пофоткать подробнее качество обработки сварочных швов и все другие "прелести"...

Вложения:

• Фото301.jpg
  10. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    И все же рассмотрите вариант с засыпанной керамзитом трубой, внетренняя труба из нержавейки потом керамзит потом оцинковка дешево и сердито, минус- такая система опирается через специальный проходник на потолок или потолочные балки плюс - нагрев внешнего кожуха даже при возгорании в трубе незначительный. Интересно у ребят из Украины есть лицензия на производства Буля или изменив имя лицензия не нужна и как-то странно есть печь ,а комплектующих нет!! И буль 00 на одной закладке горит до 10 часов даже при минус 10 на улице.:)

11. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Комплектующие-то есть. Просто печь тащили из Киева в Евпаторию. В Евпатории я её заказал через знакомого - он управляющий в сантехническом магазине. Не знаю, какими краями он её достал, но достал, и это радует. И главное было - привезти печь, а дымоход и вся ботва всё же имеет право решиться в рамках города... Ибо если тащишь в наш город что-то на заказ, то это обойдётся очень дорого.
    Не знаю насчёт керамзита, если его сравнивать с базальтовой ватой, то он проигрывает... В общем, буду думать ещё. Ну и конечно же, чуть больше мнений и ответов не помешает)
    Спасибо!

12. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Очень рада, что тема нашла так много откликов. Вопрос к Траку, кажется прошлой весной вы планировали летом установить кирпичную печь в дополнение к бренерану, установили?
    Мы установили Бренеран. Выставляю фотоотчет. Дымоход собирали по ходу дыма. Все стыки промазали специальной замазкой. К сожалению мы сейчас далеко от нашей дачи. Последний раз муж топил печь в октябре и был доволен. Высота дымохода 8м.
    Сын делает подиум для печи DSC00135-2.jpg ,
    Отверстие в потолке для дымохода DSC00190-2.jpg ,
    Песочница между первым и вторым этажами DSC00196-2.jpg ,
    Соединение сендвича и стакана (стакан вверху, т.к. замазывала герметиком) DSC00199-2.jpg , герметик, который использовали DSC00200-2.jpg , устанока фартука и обработка герметиком соединений на крыше DSC00206-2.jpg , временная подставка под тройник DSC00212-2.jpg , пробная топка (старший сын и муж) DSC00213-2.jpg

13. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Вначале эксплуатации возникла проблема. Летом шли дожди и сын заметил тоненькую струйку воды из-под сендвича. Конечно мы ахнули, ведь все старательно замазывали и не жалели герметика. Когда дожди сделали небольшой перерыв и крыша подсохла, мужчины залезли на крышу и выяснили, что весь герметик (соединение фартука и трубы) потрескался практически сразу (а ведь было лето - июль). Тогда взяли стеклоткань, промазали тем же герметиком и как бинтом обмотали стык несколько раз, а поверх несколько раз проволокой. Течь прекратилась. Не было ее и осенью.

На каком-то сайте я читала, что некоторые умельцы отводят деготь через трубку, которую подсоединяют ко дну стакана. Вот и мы так планируем. Под стакан установить подпорку в виде трубы из нержавейки на распорки, а внутри нее трубку из меди, прикрепленную к низу стакана на резьбу. Трубку вывести через толщу полов в подвал. Сделать там углубление, засыпать керамзитом и сверху песком. Как вы на это смотрите, обсудим?

14. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Обсудим. Для себя отказался от этой мысли. Думаю, что через эту трубку возможно попадание холодного воздуха в дымовую трубу => ухудшение тяги и т.д. неприятные последствия... Может и керамзит не спасти... Возможно, я ошибаюсь, если так - поправьте меня.

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Нет. Стройка начата, но с домом пока не решено.
    Встретил на нашем форуме человека - который здорово разбирается в строительстве.
    Кратко - сейчас ожидаем проверки подвижки грунта за зиму, чтоб принять окончательное решение по дому.
    Сносить или оставить, и прочее ...
    Кирпич/печь будет обязательно. Без всяких плит/духовок. Но возможно, с камином :)

С уважением,
    --------------------

2 Калюжкин
    Ручку на дымоходе, я бы вернул в исходное - вполне реально задохнутся.

Герметик -отвалится. Я использую автомобильный красный ABRO. Дольше держится.

Статус темы:
Закрыта.