1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    +5! полностью поддерживаю!

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2 Premio 373

Камин, возможно тоже - отправится к плите и духовке :)]

3. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Я так не думаю, сама круглая заслонка - она не сплошная, а закрывает лишь 3/4 дымохода, остальная часть выпилена. Как написано в хохляцкой инструкции (её с трудом прочитал для общего развития) - это сделано как раз для того, чтоб не задохнуться. Как думаете? А в российских вариантах буля предусмотрена подобная штука или же заслонка способна на 100% перекрыть дымоход.
    ps Если я криво выразился или кто-то меня не понял, могу выложить фото для наглядности.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    На 100% нигде не перекрываются, иначе можно угореть, просто в разных трубах-разные расстояния, но принцип везде одинаков-полностью нельзя перекрывать!

5. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Камин женщины хочУт наверна? ))

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Ага, но уже не так активно. :)

------------------

Про дым/заслонку. Конечно вырез есть. Перекрыв заслонку полностью - идёт дым в помещение.
    Иногда сразу - иногда - через некоторое время. Если дрова сыроваты или тяги мало.
    Всегда оставляю заслонку приоткрытой. С ограничителем - было бы удобней.
    Надо сначала потопить некоторое время, посмотреть и понять процесс буля.

Не всё так просто ...

7. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Спасибо за информацию. Практика покажет, что делать с заслонкой. Возможно, придётся вернуть в исходное положение.

8. Красер
    Благодарности:
    2

Красер

Участник

Красер

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Может кто-то из форумчан, эксплуатирующих Булерьян, пытался обложить его кирпичем? Сам эксплуатирую три года. В общем доволен. Единственный недостаток - быстро остывает после протопки. Топить всю ночь боятся родители. Вдруг угар. Необходимо на чем -то аккумулировать тепло во время топки, затем будет дольше остывать и соответственно поддерживать температуру. У меня дымоход от кирпичной печи - прямой высота 6 м. Буль 00. Дом дачный 50 кв. м по этажу и мансардный этаж. Когда буль горит тепло и на 1-м и на 2-м этаже через проход лестницы. За два часа температура под 30. К утру на 1 этаже 15. На улице +2-5. Какие есть соображения по обкладке?

9. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Насчёт обкладки кирпичом - даже не знаю. Как по мне - чтоб из кирпича получился хороший теплоаккумулятор, надо его положить немало, да и так, чтоб весь он был задействован. Но количество кирпича в этом случае можно сравнивать с кирпичной печью. Напрашивается мысль выкинуть булик и сложить кирпичную печь - точно великолепный теплоаккумулятор.
    Вот интересное решение, для себя собираюсь применить. Поставить над печью датчик дыма, который подключить к обычному квартирному звонку, настроить так, чтоб при малейшем задымлении звонок начинал орать как резаный и будить Ваших родителей. Самый бюджетный вариант, на мой взгляд, как не угореть ночью. С радостью выслушаю другие предложения.
    Касательно непосредственной темы вопроса - посмотрите здесь, есть несколько вариантов. Только вот никто не скажет, эффективно ли оно работает...
    http://www.bulerjan.ru/u_nas.html
    http://www.bulerjan.ru/u_nih.html

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Кирич/печь - ИМХО, мыслите, в правильном направлении

Чтоб ктрипич стал тепл/аккумулятором - на него надо воздействовать 500С`в течении 2 часов.
    Такое возможно - только внутри Б :)

Так что, декор будет - аккумулятор - нет.

По поводу: "Печь Буллерьян завоевала огромную популярность в Канаде,
    северных штатах США, Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, странах Прибалтики. "

Эт желаемое - выданное, за действительное.

11. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Эксплуатирую Буль и днем и ночью, все нормально! Если содержать в полном порядке дымоход, то ни какого угара не будет.
    Видел один раз в охотничьем домике буль обложенный в два с половиной кирпича, трубы на нем удлинили и повернули горизонтально при помощи сварки, задняя и передняя стенка соответственно не обкладывалась. Сразу скажу тепло кирпич держит, но помещение нагревает намного дольше и конденсата образуется в разы больше (труба нержавейка идет по улице). Планируют ставить отопительный щиток.

P.S. Пытался поднять данную теме немного раньше.

12. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мне кажется что на этой фотографии печь не обложена кирпичом, а просто сделан своего рода декор, чтоб спрятать саму печь.

13. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189
    Здравствуйте !
    Вот хочу поделится опытом покупки и установки Буллерьяна.
    Место действия - Киржач, деревенский дом, ноябрь 2005г.
    После длительного поиска подходящих по параметрам печей остановился на Булерьяне(теперь Бренеране). Печь, подставку и трубы(сендвич-нержавейка, мин.вата,оцинковка) купили на месте(в Москве немного дешевле, но доставка съедает всю выгоду).
    Материал - Буллерьян - 9000 р., трубы (сендвич 6 шт. по 600р. и одна толстая нерж.без изоляции - 500р.), подставка - 3150р.,тройник - 400р и зонтик - 250р.
    Итого - 18000р.(За кирпичную трубу-работа и материал- просили 20000 и она еще год должна была отстаиваться)
    Тройник надо брать из нержавейки с сварными швами и съемным стаканом. Экономить на тройнике не советую, эта часть нагревается сильнее всего и на него приходится вес части трубы.
    Обожгли на улице, дымило сильно и зАпах караул. Установили в доме прям на пол(на поставке), потом идет тройник(на печи разбираем заднюю заслонку(там все просто) в тройнике высверливаем отверстия под поворотный винт заслонки,надеваем тройник вплотную к печке, собираем заслонку.)В тройник вставили трубу из толстой нержавейки, под тройник подпорку, и вставляем "сендвичи"подстукивая киянкой через прокладку стараясь не сильно мять края.У нас вставились довольно быстро.А вот на крыше устанавливая зонтик пришлось помучится(крыша очень крутая и было уже довольно холодно). так что одевайте зонтик на земле
    Подвесили трубу на потолочные балки на металлические пруты просверлив по краям внешнюю трубу(из оцинковки).В месте первого прохода через потолок сделали короб из оцинковки(береженого бог бережет) и засыпали керамзитом, в месте второго прохода(потолок второго этажа) просто оцинкованный квадрат.Труба получилась немного ниже конька крыши, но на тягу это никак не повлияло(не хотелось снаружи делать стык т.к. сильным ветром может сдуть).Т.к. на первом этаже труба проходила примерно в 10 см. от стены пришлось делать экран из изолона(фольга банная с прослойкой) и оцинковки. На все ушло два дня.
    Доволен. В ноябре, декабре при погоде -5,-10 дом протапливался за час, полтора до температуры +20, в феврале при -30 нагрели за три часа. Топить можно всем, от старых досок до опилок(заворачиваем в пакет и в топку). Не надо колоть дрова(главное чтоб в топку влезло).Не надо выгребать золу(прогорает начисто, за пол года эксплуатации не выгребал ни разу, только гвозди убирал магнитом).Если поставить вентилятор который будет гонять воздух. можно прогреть комнату еще быстрее, а так-же соседние помещения).При наличии ажурной подставки отлично сушит вещи.Одной закладки при правильной регулировке хватает на 5-6 часов.
    Внимание - Правильно регулировать учился недели две(методом проб и ошибок).
    Не открыв сзади задвижку не надо заглядывать в регулятор мощности(как там проходит процесс газификации?),я остался без ресниц.
    Вот вроде все. Буду рад если кому-то пригодится мой опыт

Вложения:

• user101224_pic9302_1236273948.jpg
  14. viktosedo
    Благодарности:
    13

viktosedo

тоже дачник

viktosedo

тоже дачник

Благодарности:
    13
    MORZ, прочитал Ваше сообщение, возник вопрос- а куда девается зола, пепел? Я каждые выходные на даче печь топлю (термофор, правда, у него зольник есть, вместо дросселя). Золы за сутки набирается с литровую банку. Я топлю чурбаками от вяза. Даже в крематории пепел остается!

15. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189

Раз в год я выгребаю ведро золы. Я топлю сосной и елкой ( остатками от старого дома ). Может вяз дает такое обилие пепла. На этот вопрос не могу ответить не специалист, и тем более крематория

Статус темы:
Закрыта.