1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. V58
    Благодарности:
    5

V58

Участник

V58

Участник

Благодарности:
    5
    Прочитал всю ветку. У меня самого на даче Б01 с сэндвичтрубой 7,5 м. Затопил впервые в эти выходные. Первые впечатления - греет хорошо :). Не ожидал, что значитльная часть тепла выделяется излучением, оно "железное", т.е. жестковатое. А комфортное излучение "изразцовое". Печь стоит практичеси в центре дома на первом этаже рядом с лестницей на второй этаж. Тепло хорошо поднимается по лестничному отверстию.
    Буль приподнят над полом на 20см. Приварен переходник в виде куска трубы 108мм, на который одет тройник - сэндвич 115мм с подмоткой асбестового шнура и термогерментика. От тройника вверх 7,5м трубы и зонтик Поскольку изначально и тройник и трубы и зонтик сделаны под дым (что считаю в корне не верным решением ), Всю эту систему переделал. Тройник перевернул. Получилось, что внутренняя труба выступает над внешней на 7см. Ну и хорошо. Сами трубы собраны в одну сторону - по дыму (или по конденсату ), надо бы перевернуть, не стал этого делать, потом скажу - почему. Выдвигаю на несколько см рифленый конец внутренней трубы, мажу гермеником, Вставляю внуреннюю трубу сверху внутрь нижней, опускаю и вствляю наружную трубу тоже внутрь нижней. Все трубы пройдут внутри дома до конька, поэтому никакой воды попасть внуть сэндвича не может. Собирать по одной трубы неудобно, поэтому я сначала собрал три метровых куска и тройник, положил их на пол , выровнял по правилу и соединил саморезами.Потом еще два куска, потом два с половиной куска :)) Предварительно вырезал отверстия в двух полах и крыше. Навесил на печь всю конструкцию. Со стороны крыши одел резиновый фартук и конек.
    С зонтиком поступил иначе. И наружная и внутренняя трубы оделись по дыму, чтобы не попала вода в утеплитель. А стык внутренних труб промазал через верх дополнительно герметиком.
    При первой протопке отовсюду от печки пошел дым. Я сначала в панику ударился, но потом вспомнил, что так и должно быть первый раз, краска полимеризуется. через часок дым прошел, но не везде. При полностью открытых заслонках дым проходит по оси выходной заслонки- лечится её поворотом на 45гр. Ну и открывать топку тоже просто так нельзя - надо подождать несколько минут пока печь не потопится с открытыми заслонками.
    Дом пеноблочный 7х9, на первом и втором этажах перегородок нет пока, поэтому тепло свободно проходит везде. Как будет дальше и следующие свои впечатления отпишу следующий раз :)

2. zorin
    Благодарности:
    115

zorin

Живу здесь

zorin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тоже прочитал всю ветку про Бренеран-булерьян, долго колебался в выборе между кирпичной печью и бренераном, (в будущем планируется использовать как резервное отопление, сейчас, до пуска газа - основное отопление+тёплый пол цоколя+конвекторы электрические), одна печь - в цоколе, вторая - в срубе, имею опыт эксплуатации 4 сезона, пока нравится всё.
    Фото печек и труб дымохода видимых прилагаю.:|:

Вложения:

• 20 сентября 2009 Бармино 295.jpg
    • 20 сентября 2009 Бармино 283.jpg
    • 20 сентября 2009 Бармино 278.jpg
    • 20 сентября 2009 Бармино 276.jpg
  3. zorin
    Благодарности:
    115

zorin

Живу здесь

zorin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добавлю фото.

Вложения:

• 20 сентября 2009 Бармино 060.jpg
    • 20 сентября 2009 Бармино 064.jpg
    • 20 сентября 2009 Бармино 295.jpg
  4. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.335

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.335
    Была категорически против этой самой штуковины- уж очень неэстетична. Мой "совещательный " голос был проигнорирован и печь поставили. Первые теплые чувства возникли тогда, когда в 20 градусный мороз помещение было согрето до 25 градусов минут за сорок. Внутреннюю отделку дома делали зимой. Вот что получилось.

Вложения:

• печка.jpg
  5. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Эх, симпатично у вас выглядит всё это дело! Я своё добро как облицую и доделаю - тоже фотографии выложу.
    Кстати, кто подскажет - обязательно ли удлинять трубу до закономерных 5 метров, если даже с 4-мя тяга отличная?

6. Мазера
    Благодарности:
    119

Мазера

Владелец СаДомика

Мазера

Владелец СаДомика

Благодарности:
    119
    Бог его знает с этой длиной трубы!
    У меня 6,5 метров - тяга тоже отличная, но при сильном ветре задувает в трубу и идет дым обратным ходом в режиме тления. Шпарит изо всех щелей! :(
    Лечится переводом в более активный режим.
    Кого не спрошу - говорят трубу наращивай. Не знаю, хочу еще поколдовать с зонтиками.
    А вообще у меня Аквабуль - пойду посмотрю что в той теме творится.
    zorin - аплодисменты!
    Это все сам? Или так покупалось?

7. Марьяшка

Марьяшка

Марьяшка

Гость

Здравствуйте!

У меня не дача и не дом. (кафе придорожное). Нет ни газа ни воды ( в смысле центральной воды, есть своя скважина). Поэтому хотели поставить булерьян.
    Торговый зал у нас около 30 м2 + кухня и подсобка 50 м2. . Хотела спросить хватит ли 02 печки или надо мощнее?
    Я типичная девушка и с техникой не очень, даже такой простой а в магазине стали сватать самый большой булерьян но он по габаритам ровно половина моего кафе.
    Спасибо.

8. Мазера
    Благодарности:
    119

Мазера

Владелец СаДомика

Мазера

Владелец СаДомика

Благодарности:
    119
    Зайдите вот сюда
    http://www.breneran.ru/index.php?option=com_content&Itemid=102&id=12&lang=ru&view=article
    Там внизу таблица и указан объем помещения для каждой модели. Объем - это площадь помноженная на высоту.:)
    А с учетом того, что помещение у Вас не одно может быть лучше поставить такую
    http://www.breneran.ru/index.php?option=com_content&Itemid=102&id=4&lang=ru&view=article
    К ней можно подсоединить батареи отопления, а просто Буль греет воздух - т.е. в помещении где он стоит тепло, а в соседних может быть не очень...

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Если стены несгораемые, то можно и что-то из выше озвученного...
    Если же деревянные, я бы посоветовал построить из кирпича, или сделать пристрой с размещением в нем печи с котлом...
    А в кафе поставить "Паровоз" по моему- черезчур...

10. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Слышал я про такую штуку - дефлектор называется. Говорят, тоже лечит от задувания.

11. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    а у меня... упс:(... Через год эксплуатации (не постоянной, а время от времени) булерьяна по шву прогорел. Сначала не поняла, почему расход увеличился и спать стало плохо в комнате, душно. А тут ночью пришлось дрова подкидывать, и в темноте эту щель раглядела... малеьнкую, но есть. Вот так. Придется менять.
    А ведь все знакомые хвалили, никто не жаловался, у кого 3 года, у кого 7 лет стоит.

12. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    А чего менять-то? Заварить его сваркой и всего делов. Или, на самый крайний случай, залепить холодной сваркой или герметиком замазать.

13. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    А какие-то специальные герметики есть? Я не знала. Какие посоветуете?

14. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Вообще, существует т.н. печной герметик. На него обычно сендвич-трубу собирают. В наших краях (Крым, однако) - редкость. У Вас проще с этим делом, т.к. печное отопление более развито. Думаю, что в любом магазине, где торгуют "железяками" должен быть.
    На самый крайний случай (так сделал я) можно использовать автомобильный жаростойкий герметик ABRO красного цвета (есть черный, но у него макс. допустимая температура меньше).
    Лучше всё же холодной сваркой замазать. Должна продаваться на любом рынке, где торгуют всякими техническими штуками и хламом. Причём - замазать по возможности и снаружи, и изнутри.

15. Major66
    Благодарности:
    4

Major66

Участник

Major66

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитал всю ветку и позвольте оставить свое мнение о эксплуатации булером. Так вот - стоит у меня в мастерской уже три года 01, топлю чем прийдется, в последнее время в основном отходами мебельного цеха - ЛДСП - теплоотдача просто бешанная. Печь практически не воняет, дымоход 4 метровый, денег непожалел и поставил утепленные.
    Вот с ценами на газ, приходит мысль поставить Булер и дома.

Вложения:

• DSC00009.JPG
Статус темы:
Закрыта.