1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну естественно, дымить ведь будет если открыть.
    Т.е. Вы должны одеть варежку, чтобы не обжечься, обежать Буль, открыть заслонку за ту маленькую пимпочку, что сзади при выходе в трубу, обежать обратно, открыть поддувало, подождать пока дым вытянет из топки, открыть дверцу, положить дров, закрыть, закрыть поддув, обежать, закрыть задвижку. Скок возни...

2. Mrak
    Благодарности:
    42

Mrak

Живу здесь

Mrak

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В Вашем варианте действительно есть подводный камень. Давайте подумаем. Чем принципиально отличаются печи типа Булерьян, проф. Бутаков и еже с ним от обычных печей, котлов и пр. Во первых пиролиз - медленное горение (тление) при относительно низких температурах (ок.300С). Во вторых максимально развитая площадь поверхностей нагрева (мест, где воздух соприкасается с горячим металлом) + высокая конвекция, приводящая к повышенному теплосъему. Все это приводит к повышению КПД печи, но создает одну трудность - дым выходящий в дымоход относительно низкой температуры. отсюда отсутствие тяги в дымоходе. Если мы часть дымохода проходим в теплом помещении, дым не успев остыть, успевает разогнаться и выйти в верхнюю часть еще теплым, а если мы сразу вытолкнем его на холодную улицу, то он остынет на пол пути и тяги не будет. Именно поэтому пиролизные водогрейные котлы типа Будерус оснащены вентиляторами - дымососами. Кстати в вашем случае тоже выход. А вообще для создания нормальной тяги нужно делать дымоход не менее 6 метров, как можно меньше колен, утепленный, тогда будет нормальная тяга и не будет дымить в помещение.

3. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Не уверен в объективности этого суждения, ибо в моём варианте тяга существует в дымоходе нормальная. Горение идёт очень хорошо и режим газификации - так же нормально происходит. Дымоход у меня 5 метров (наружный. Почему 5? Потому, что от конька крыши далеко стояк расположен.

4. Mrak
    Благодарности:
    42

Mrak

Живу здесь

Mrak

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот она победа практики над теорией!
    На самом деле, раз на раз не приходится. У вас работает! отлично! примите мои поздравления. Просто встречал, когда и дымоход прямой, и высоты соблюдены, но тяги нет. Нивкакую! Может роза ветров не та?

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Единственная сложность такого расположения дымохода (не рядом с коньком, а далеко от него - минимум 4 метра) - состоит в том, что приходится дымоход устанавливать на растяжках. Всё таки 5 метров - тоже приличная высота.

6. ksp

ksp

ksp

Гость

А хде-же обещанный отчет?
    Спасибо.

7. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Дык вот -

Давно уже написан и опубликован.

8. Зевака

Зевака

Зевака

Гость

Вопрос к пользователям и специалистам:
    Хочется разводить тепло от "булерьяна" по комнатам трубами.
    Для этого, насколько я понимаю надо улучшить тягу. Для этого используют канальный вентилятор. А если "булерьян" поставить на пол (ну в смысле на противопожарные полкирпича), а воздухозаборные трубы вывести в подвал? На сколько я понимаю, чем больше разница в температуре, тем больше тяга? И вентилятор можно поставить там же, пусть себе шуршит в подвале, не слышно. И у пола теплее будет.

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    2 Зевака

Регулировать мощность Б, даже вручную, оч. не просто.

Ставить автоматику - абсурдно.

Вопросы - лучше задайте производителю www.breneran.ru

10. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Вентилятор увеличивает циркуляцию воздуха в помещении , но те тягу в котле хотя и влияет на неё.
    Подвальный воздух брать не очень...
    Лучше, если патрубок забора в комнате или коридоре у пола, сам вентилятор в подвале, а выходы в другие комнаты. Но нужно продумать чтобы охлаждающийся и опускающийся воздух из тех комнат стекал к заборнику или котлу.

11. ТИХИЙ-ОЧЕНЬ

ТИХИЙ-ОЧЕНЬ

ТИХИЙ-ОЧЕНЬ

Гость

Здравствуйте! Помогите советом! Собираемся установить "Бренеран-00", установка в доме с первым этажом 70м.куб( 150мм брус) и вторым 30м.куб(мансарда). Хватит ли нам этой модели для комфортного проживания или отдать предпочтение "Бренеран-01", прошу учесть, что зимой второй этаж не используется.

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    ИМХО (З года ПМЖ)

"Булерьян" и "Комфортное проживание"!? :)]

Это невозможно. Дело - в принципе работы Б

Одумайтесь, пока не поздно ...

13. ТИХИЙ-ОЧЕНЬ

ТИХИЙ-ОЧЕНЬ

ТИХИЙ-ОЧЕНЬ

Гость

Я все понимаю, с историей дискуссии ознакомился.
    В нашем случае капитальная кирпичная печь не подходит в принципе, как с финансовой точки зрения, так и с позиции фактической целесообразности. Мои соседи, люди вполне не бедные получили нормальную кирпичную печь только с третьей попытки, две первых им сложили отвратительно и каждый раз новый мастер, с умным видом охаяв предшественника, с энтузиазмом брался осваивать хозяйские финансы. В итоге на круг у них вышло около 170тысруб и два месяца нервотрепки. Понятно, что печь в том не виновата, но как говориться осадок остался.
    Дом (дача) используется нами только на выходных с апреля по октябрь и всего несколько раз в зимний период. Мне, как человеку, проводящему ежедневно по 2-3 часа в Московских пробках, 5-6 часов в пыльном кондиционированном офисе и остаток дня дома в окружении электромагнитных полей разной степени интенсивности от микроволновки, телевизора и прочих благ цивилизации, перспектива вдохнуть малость продуктов сгорания пыли (которой и в городской квартире предостаточно) особо не пугает. Понятно, здоровья это не прибавляет, но я думаю в процентном соотношении от всего массива окружающих нас вредностей, последняя настолько не значительна, что делать из этого проблему не вижу смысла.
    Время, как известно - деньги, а деньги любят счет и несколько месяцев своей работы в пересчете на деньги, затраченные силы и нервы, отдать за вещь, несомненно, хорошую, но объективно в моем конкретном случае не оптимальную, считаю не разумным.
    Мне нужен результат, озвученный одним из героев (бургомистром) в фильме «Тот самый Мюнхаузен»: - чтобы через час было тепло, сухо и медведь! Впрочем, третий пункт, можно и опустить.:)]

14. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Если пренебречь 2/3 названием темы и оставить - "Отопление ..."

+ добавить дисскусии "Про отопление ..."

+ Ваши задачи "... чтобы через час было тепло, сухо и ..."

Получим: Дизель, с удалённым управлением (SMS)

Тут уже вопрос: Готовы ли Вы, к такому уровню комфорта, финансово?

15. Ерешман
    Благодарности:
    12

Ерешман

Участник

Ерешман

Участник

Благодарности:
    12
    ЧИТАЙТЕ ЧИТАЙТЕ

Статус темы:
Закрыта.