1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    При нормальном, как вы говорите, горении, дрова прогорят гораздо быстрее...

2. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    65
    Всё таки 8 (восемь) MID. Естественно - качественных, берёзовых, толстых дров длинной 50 см и чем толще-тем лучше.

Привык личный опыт ставить во главу дискуссии. А у меня он говорит, что при нормальном горении (не слишком открыты или не слишком закрыты задвижки) -дрова горят нормально около 8 часов. В сильный мороз - в районе 6 часов (открываем переднюю задвижку больше). Печь используем с тех пор, когда даже этого форума не существовало.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Долговечны – это сколько? В деревне, где жила моя бабушка, у всех были только русские печи. Давным-давно, но я ещё те времена помню, все дома в тех деревнях были крыты соломой, а на чердаках лежало сено. Казалось бы, никакой техники безопасности, но: ни одного пожара; да и печи стояли без перекладывания столько лет, что хозяева и вспомнить не могли, когда её сложили.

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    5-ть :) , при -17-20С => 3-4 часа.
    Однако, не совсем корректно сравниваем - ск. всего наши дома - с различными тепло потерями, объемами и т.д.
    Я то же пользуюсь - "до"

5. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Все зависит от древесины. Если речь идет о сосне, то как ее не суши, порох и есть порох сгорает моментом. А, к примеру яблоня в моем буле горит и гораздо поболее чем 12 часов. Только жаба душит яблоней топить :)]

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Почему же ошибка? Размер печки выбирался, исходя из технических данных, указанных в инструкции: Б00 – объём помещения 100 куб.м., а Б01 – уже целых 200, что существенно больше того, что нам требуется.

7. роман77

роман77

роман77

Гость

подскажите можно ли использовать для топки табачные брикеты

8. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Это указаны самые оптимальные объёмы. А надо - брать всегда с запасом. И запас нужен от 30% и выше.

9. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    А почему бы их не скурить?

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А откуда ж нам было тогда знать про это? Когда покупали, на даче Интернета не было – посоветоваться не с кем. :(

11. VTimot
    Благодарности:
    1

VTimot

Новичок

VTimot

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Недавно у знакомых приобрел Буллер(02). Можно сказать они от него здыхались -не понравилось, перешли на водяное отопление(батареи) с помощью газового котла( балонн).Пришлось делать кап. ремонт всего домика. Посмотрел условия прежней эксплуатации и сразу увидел в чем причина плохой работы Буллера. Стоял посередине большой комнаты, от него шла горизонтальная труба около двух метров (не утепленная) в кирпичный старый дымоход. высота самого дымохода около четырех метров (Домик был старой постройки). На лицо явно нарушения технологического процесса, как объяснил специалист, который устанавливает буллеры больше восьми лет. Если есть горизонтальный участок, то рекомендуется увеличивать высоту дымохода на размер(длину) этого участка. при этом сама высота дымохода должна быть не меньше рекомендуемой инструкцией. Когда читал ветку часто видел, что многие пренебрегают рекомендованой высотой дымохода и как правило у всех у них возникали проблемы с задымленностью и т.д. В данный момент поставил Буллер в теплицу размер 3*12*2,5. Мне в принципе было все равно как он будет работать, как буржуйка или газогенератор. Дымоход поставил 7 метров, все прикалываются, говорят ты че крематорий построил. Сам дымоход -сендвич. внутри нержавейка с повышенным содержанием молибдена (По утверждению завода изготовителя, находится в Кривом Рогу) снаружи оцинковка. В процесе эксплуатации труба расширяется и сужается, что предотвращает налипание сажи внутри дымохода ( опять же по утверждению производителя) после зимы напишу как на самом деле. Работает он как надо и в режиме буржуйки и в режиме тления. Понял главное, нужны сухие дрова на влажных работает только как буржуйка. Чтобы ночью не дергатсья поставил в теплице датчик температуры и провел в дом звоночек с лампочкой, как только температура падает ниже требуемой, в комнате звучит сигнал, иду и подбрасываю дрова. сейчас уже приловчился делать закладку и распал дров вечером, что бы хватало до утра. Раньше заводил будильник на ночь.
    Может кому-то и пригодится моя тирада, всем добра и тепла в доме.

12. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Спешу подгадить... На улице ещё только минус 2-3 градуса, а буль уже жрёт дрова вовсю... Холодов ещё не было, а куба дров (как минимум) уже нет... То ли ещё будет...

13. Donyalt
    Благодарности:
    2

Donyalt

Участник

Donyalt

Участник

Благодарности:
    2
    Да, первый раз краска полимеризовалось - печь подымила, но, это мне всё равно, дом новый стоял на просушке с открытыми окнами.
    По поводу кубов дров не соглашусь - три толстых полена и немного мелочи хватает на всю ночь.
    А теперь собственно то, что я хочу сказать про бренеран, после месяца эксплуатации:
    У меня от тестя в наследство жене остался кондовый такой дом 60-х годов с классической кирпичной печью (7х7). Мать моя женщина, топить её - это тихий ужас: приехал в семь часов - в доме ноль, минус пять - начинаю топить не раздеваясь, через час можно снять куртку и только к часу ночи в доме наконец-то чувствуется тёплый воздух. Если на улице меньше минус десяти-пятнадцати, то топить приходится шесть-семь часов, подкидывая дрова каждые минут сорок-пятьдесят, при этом лечь спать нельзя - оставишь открытой заслонку к утру всё выдет нафиг.
    Построили новый дом рядом (2 этажа 6х6 60 кв.м) , чтобы не возиться со старым. Поставил бренеран. В итоге час - полтора (одна-две загрузуи тонкими полешками) топления в режиме активного горения в доме уже плюс пятнадцать, подкинул ещё дровишек,перевёл в режим газификации, полчасика подождал, загрузил по полной: и смотреть телек, или сёрфинг в и-нете, или спать.
    На втором этаже с утра совсем комфортно; буль расположил под лестницей (трубу вывел за стену дома), спёр идею с фотки увиденной, по-моему, на сйте бренерана.
    Моё резюме: кирпичные печи обладают просто чудовищной инерцией и требуют большого объёма внимания (жрут топлива, кстати, на мой взгляд больше буля).
    Бренеран - отличный КПД, минимум хлопот, скоростной и продолжительный одновременно обогрев.
    P.S. Понимаю, что газовый котёл лучше, но газа у нас нет :)

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Газ не лучше, это - "другой мир" :)]

Пока вам нравится, интересно, тепла хватает, а альтернатива - дОрого или не нужна - почему бы и нет?

Экстрим на дому - я так зову свои "танцы" с Булем. Гиподинамия - точно не грозит

15. Donyalt
    Благодарности:
    2

Donyalt

Участник

Donyalt

Участник

Благодарности:
    2
    Альтернативы за приемлимые деньги я не видел.
    Перерыл весь рунет. Основная причина плохой работы буля как я понял - это неправельно установленный дымоход. С газодинамикой по своему образованю я знаком не плохо.
    Принял решение завысить трубу на метр выше рекомендуемой производителем (в таком случае можно заднююю заслонку до 35 градусов доворачивать, главное тяга, чтобы была и внутренний канал хорошо прогрелся) и взял качественный сендвич.

Статус темы:
Закрыта.