1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. V58
    Благодарности:
    5

V58

Участник

V58

Участник

Благодарности:
    5
    2dari
    я не знаю, что такое конденсатоотводчик, но по идее это должна быть та же заглушка сьемная, но с краном. Так? Сьемная заглушка нужна по любому, чистить или проверять чистоту трубы надо . Если у Вас конденсатоотводчик сьемный, то фиг с ним, что там кран, вдруг пригодится :), если несьемный, то

2 Bernka
    у меня тоже постоянно сушатся дрова, вот кошары нету, хоть их обожаю :)

2. dari
    Благодарности:
    4

dari

Участник

dari

Участник

Благодарности:
    4
    Вот-вот, и я тоже решила, что если он съемный, то и фиг с ним. Хуже на будет. Правда сейчас мы в городе, посмотреть не можем. Вспоминали, вспоминали, но так и не вспомнили его подробную конструкцию, съемный он или нет. Будем надеяться, что да. Вообще продавался в сборе.

3. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
  4. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    а в чем принципиальное отличие булерьянов и твердотопливных котолов (Будерус, Дон, Очаг, Дымок и т.п.). Что лучше для дома в 100-120 кв?

5. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    принципиальное отличие, что этот котел греет ВОЗДУХ, а не ВОДУ. IMHO.
    А что лучше ? Разные это вещи. Надо знать что у Вас за дом, что за утепление полов, стен, перекрытий и кровли, как вы в нем живете - постоянно или наездами, сколько помещений в доме и их конфигурация, есть ли перегородки, есть ли продухи в перегородках и тд и тп.

6. Nadju
    Благодарности:
    215

Nadju

Участник

Nadju

Участник

Благодарности:
    215
    А вот скажите мне Булики у вас не дымят? Он у нас стоит в коридоре и как то собо глазу не виден, обратила внимание что после приеда с дачи пахнут дымом волосы и одежда. А тут совершала подзимний посев (отдельная тема), расположилась прямо напротив печи. Так она прямо "плевками" мне в лицо дым... Что за ерунда? Начала присматривать, оказывается "плюется" она дымом периодически.
    Окна - двери в этот момент никто не открывает, к печи не подходит, ветра на улице нет - мороз только сильный. Что может быть причиной?
    Ставили мы её временно только на эту зиму. Весной в планах установка двух кирпичных печей, а эту оставим для быстрого прогрева зимой. Но все равно страшно, особенно когда причину такого подлого поведения печи не понимаешь. Мы ей все условия для комфортной работы, все по схеме...
    И еще она сушит воздух капитально, хоть и дом у нас деревянный. Я уже сверху таз с водой ставлю, а все равно губы, руки...стягиваент кожу. Про глаза вообще молчу - в линзах делать нечего. Буржуйка, она и есть буржуйка. Но, простите, на улице -27 и через 1,5 часа уже можно в доме куртки снимать. А часов через 5ть вообще раздеться, только тапочки нужно теплые.

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Периодически. А что можно ожидать от прибора - для получения дёгтя, переоборудованного расчетливыми немцами - для отопления теплиц/ангаров?

С Рождеством!

8. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    чего-то такие отзывы противоречивые... В общем тут вероятно вывод такой: буль рулит, но правильнонастроенный, а это удается далеко не всем (ну и лотерея по исполнению конкретного агрегата как и вся отечественная техника).
    А кирпичная печь мне точно не нравится - прожил 10лет (родился) с такой. В одном месте жарит, в другом холодно, прогревается долго, потом душно. Да еще раскорячивается посередине дома и мышь у нас за ней жила :)]

9. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Да, неудачную конструкцию Вам печник подобрал или топить не умеете

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Неправильнонастроенный :) к/печь попалась - и буржуйка, правильная по настройкам - что нонсенс, но дают тепло.

Не замерзнешь.

Суеты с железкой больше, времени много отнимает. Однако, если процесс сжигания дров - хобби или необходимость (безысходность), сгодится.

З.Ы. Взрослые - закапывают газгольдер, правильный - и тратят время, на что-то другое.

Ничего личного - наблюдения ...

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Имею опыт отопления дачного дома и кирпичной печью и печкой "Бренеран" ,причём для постоянного зимнего проживания в течении нескольких месяцев под Москвой.
    По соотношению цена-эффективность однозначно сторонник бренерановской печки. Я конечно слышал и читал про разнообразных расчудесных печников, которые могут выложить а-ф-ф-фигительную печурку, которая и греть будет отлично и тепло держать долго и воздух не сушить, но вот видеть эти чудеса вживую не случалось ни разу, обычно их только обещают и те кирпичные печки , которые делает даже "старая гвардия" печников и дров жрут очень немало и постоянного присмотра-внимания требуют ( хрен спать ляжешь пока не прогорит всё...не закроешь заслонку-тепло уйдёт, закроешь раньше времени-угоришь) и прогреваются очень медленно и места много занимают и требуют своего фундамента и стоят намного дороже чем "Бренеран". По расходу дров "Бренеран" экономичней раза в три. Как уже многие отметили -очень быстро нагревает помещение. Если набить прогретый Бренеран габаритными чурками-брёвнышками, то потихоньку горит и отдаёт тепло он около 10 часов. Причём в данный момент использую его в качестве банной печки-он и с этой задачей справляется отлично, хоть и не приспособлен был для этого по задумке.

12. Nadju
    Благодарности:
    215

Nadju

Участник

Nadju

Участник

Благодарности:
    215
    Traks Спасибо за ответ. Значит это для неё нормальное явление.
    Нет, что Вы мне не говорите а спать с ней некомфортно. Страшно, все таки продолжается процесс тления - горения. Да и все пересушено потом, губы, горло, нос... Бррр... Хотя муж не жалуется, может я такое нежное существо? Мы на ночь закрываемся в спальне и включаем масляный обогреватель. Дом конечно остывает градусов до 17, если мороз сильный, (у нас правда брус 15 см и 15 см. минваты). Когда просыпаемся опять дрова подкидываем.
    А кирпичная у нас в деревне стояла и стоит, и дом вроде не утеплен, но греет хорошо. Комфортно себя чувствуешь. У нас график работы скользящий, будем ездить не только по выходным, может с наличием кирпичных печей и вообще не придется Буликом пользоваться. А кто наездами - кирпичную не раскочегаришь. Соседи у нас на неделе вечером приезжают - топят.

13. znahar
    Благодарности:
    97

znahar

Живу здесь

znahar

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Мне приходилось делать отопительно варочную печь в двухэтажном доме.На первом этаже я ставил плиту обычную крестьянскую и одним каналом подымал дым на втрой этаж.На втором этаже отопительный щиток с тремя вертикальными каналами.Отапливали заказчики две смежные комнаты на первом этаже и две на втором .Одной печью.Что не ясно пишите.Подскажу в деталях.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Тоже имеем опыт общения с кирпичной печкой и Бренераном, но мнение противоположно Вашему. У нас в одной половине дома – кирпичная печка, в другой – Бренеран. Круглогодично живём на даче. Бренеран расходует больше дров, комфорта от него меньше, хлопот и проблем больше. В этом году будем вместо Бренерана ставить вторую кирпичную печь.

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    У меня 2 конвектора по 1,5КВт
    Аналогично
    Есть второй дом, с круглой и русской+плита печью - комфорта, сколько надо

Согласен - 10ч тепло внутри буржуйки Или комната 2х3м?

Вы соврамши или пошутуивши? - Сами-то верите, в то что написали или про кирпич печь забыли :)
    Тоже ПМЖ под москвой, только 5-ю зиму. Стаж больше, мне "заливать" про "бренеран" не надо :)]

Статус темы:
Закрыта.