1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. maxxxSB
    Благодарности:
    186

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    186

да куда уж нам...
    Но лично мне печь не нравится и полностью согласен с Алексеем. Я не думаю, что у нас была неудачная конструкция -я вырос в деревне и был во многих домах. Прошлый век это уже по-моему. Но вот булерьяны живьем не пока видел. Если еще неудобнее - тогда уж лучше соляру (площадь небольшая у меня, да и достать ее есть возможность подешевле).
    В будущем планирую большой дом - туда хороший твредотопливный котел с длительным горением есть смысл поставить.

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Карборобот" у многих работает. Тепло аккумуляторы - до 5 тонн, ставят. Есть решения.
    Но газ - комфорт в 1 очередь. Соляра - вариант. Считать надо. И не сейчас, а когда подойдете к стройке вплотную - сейчас гадать, не совсем логично.

А с Бренеранами - лучше и не знакомится :)]

3. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Бренеран хорошая буржуйка. Но не для ПМЖ, а для дачи, или как резерв (ИМХО)

4. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Спасибо Тракс что просветил в прошлом году:)
    А то тесть у меня - "приезжаю зимой, через 20 минут в майке", а потом что делаешь? Грустнеет, вспоминает подъем к утренней дойке:)]

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    :)] Ну, у вас то - целая система в доме и бане - помню/помню.

Эх - нет оппонента, сгубили "медные трубы" -а как мы с ним "рубились" ...

6. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Попутал ты меня с кем-то, у меня и бани то еще нету:)]
    У него проблемм нет, все течет на улицу:)

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Будет! - я вещий сон видел

-------
    У меня тоже - на улицу. Грунты позволяют :)]

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, это смотря какая кирпичная и какой Бренеран. У нас место, которое они занимают, одинаково.

К сожалению, именно из-за этого в своё время и поставили Бренеран вместо второй кирпичной, о чём до сих пор жалеем.

9. Nadju
    Благодарности:
    215

Nadju

Участник

Nadju

Участник

Благодарности:
    215
    А вот про цену это у кого как. Бренеран нам обошелся в 18000, дымоход Вулкан 56000, со всякими проходками. За установку просили 40000!! (Муж ставил сам с друзьями, консультанту 10000 заплатили за надзор и помощь). Подставку сварили на работе за 800р. Обошлась получается 84800, не считая пива, к пиву и трех угробленных дней.
    Теперь про кирпичную. Мастер приедет из деревни, он там по всему району печки делает и на выезды ездит, качество работы проверено + мужчина не пьющий. За две печи он берет 30000, кирпич 35000, ну плюс раствор, всякие колосники, дверцы (финские брать не будем - в случае посещения незванных гостей разломают всю печь), сколько там будет еще не считали, даже если 15000 возьмем. Цемент на фундамент, если с камнями вперемешку (этого добра много) в полторы тонны уложимся... НУ и питание. Цена получается примерно та же что и за Буль.
    А по поводу места... Так Булерьян раскочегаривается так, что на метр к нему не подойдешь близко, и ничего не поставишь, еще заборчик какой то надо ставить от детей и выпивших гостей. Нас просто время сильно поджимало, потому как ничего в свободной продаже нет, все на заказ и с кирпичом получилась загвоздка. А отделочные работы в холодном помещении проводить как то некомфортно, еще бы год потеряли. У нас же дубак, и лето все топить нужно.
    Чего тут размышлять... Для постоянной жизни - кирпич, для наездов - железка!

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У меня стоял Бренеран рассчитанный на отопление 400 кубов и отапливал порядка 45 квадратов площади в 2 этажа. Иногда поддымливал , но редко. И 10 часов он обогревает именно 45 квадратов, а не 2 на 3 метра. Кирпичная печка хороша только как экзотика, не более того ну или при наличии недорогого печника который ещё не забыл секреты своего ремесла и в котором вы уверены на 100%. А так вы просто играете в очень дорогую лотерею и потратив очень нехилые денюжки получаете малофункциональное сооружение из кирпичей. Покупая Бренеран-вы уверены в качестве и рабочих характеристиках --что ожидаете , то и получите. Цена Бренерана на 400 кубов--25 000 сама печка, 11 000-дымоход -сендвич, установка-6-7 000 руб (если просят больше-можно спокойно послать и позвать других-незажратых). Аналогична кирпичная обойдётся как минимум вдовое дороже и никаких гарантий. Я подозреваю что за кирпичные печки здесь активно агитируют печники 9нарабатывают клиентуру) или те кто так и не научился пользоваться Бренераном. За то что он минимум втрое экономичней и лучше греет--я отвечаю. и ещё-- у меня было несколько загородных домов и на стройке я человек очень неслучайный--мнение имею провереноое в деле. Но лотерею никто не отменял...можно рискнуть с кирпичным вариантом .имейте вот только ввиду, что на одного -кому повезло с печником приходится как минимум тридцать тех кому не повезло. У меня куча знакомых, устав бороться с кирпичными поделками, решили менять их на Бренераны. Кто уже поменял-довольны. Тут вот пишут --будем мол менять Бренеран на кирпичную печку. только здесь такое мнение вижу--в реальной жизни только прямо противоположное.

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В деревне, где у нас дача, у всех местных жителей кирпичные печки, но никому из них и в голову не приходит поменять её на Бренеран.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Какой-то злотой дымоход со стразами ? Что так дорого то ?! 40 000 р за установку--это вообще запредельно...ну может там много допработ по перекрытиям и крыше намечалось ??... В рабочем режиме Бренеран не раскаляется так что на метр не подойдёшь--это только когда его прогреваешь.
    Мастера который 2 хороших печки сделает за 30 000 р.эх.в Москве о таком даже и мечтать не приходится...цены совсем другие , а качество-обычно отстой. а так я бы тоже может кирпичную поставил.
    Сейчас у меня строительный объект -коттедж 300 квадратов с потолками 3 метра, делаем там отделку--так вот топим его исключительно Бренераном рассчитанным на 1000 кубов и нормально- в доме тепло. По деньгам получается намного дешевле чем электричеством топить или соляркой. На сезон этой буржуйке нужно около 15 кубов дров..на 300 квадратов. это об эффективности данных печей, которую кто-то подвергает сомнению.

В деревне обычно или печки старой работы или 100% провереный печник... У ВСЕХ ЛИ ЕСТЬ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ??:) да и ставьте вы ради бога кирпичную.может вам повезёт и всё будет отлично. Но я такое мнение слышал только на этом форуме, а инет-он всё стерпит, а вот в реальной жизни--просчитаешься-замёрзнешь. Я предпочитаю не рисковать.

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, так у нас и в реальной жизни, а не в инете, прекрасно отапливается половина дома кирпичной печкой, поставленной в 2005 году за 13000 рублей (без стоимости материала); а во второй половине дома мы уже три года маемся с Бренераном.

14. Nadju
    Благодарности:
    215

Nadju

Участник

Nadju

Участник

Благодарности:
    215
    Вот такие у нас цены! Причем на всё! Ничего же не производится - пока довезут, магазин свое накрутит - прибавляйте к цене минимум 30%. И возит то только 3 фирмы на весь город. Сендвич на 7мь метров + все причиндалы. На удивление просто нержавейка Вулкан. Это нам еще скидку сделали 10%... А по работе это именно магазинные установщики, с лицензией МЧС ( ну это они так говорят и бумажки показывают). Проход 2х перекрытий и крыша. Дом на два этажа, но вторым будем только летом пользоваться, хотя утепляли. Вот мы и договаривались с одним из них неофициально и за 10000. У нас не развито дачное строительсто - север веть! Только в последнее время началось... но очень мало людей кто предоставляет свои услуги в строительстве.
    А кирпичную печь у нас делать от 100 т.р. - без гарантии, по этому и везем из Вологодской области мастера. Это он еще на выезде так дорого берет. Вы поспрашивайте сколько в деревне стоит печь сложить? Маленькую 5000, а типа русской (сейчас экономками называют) 10000. Дороже никто не потянет! Там совсем другой уровень жизни, точнее выживания.
    Вот так. И дома там строить на-а-амного дешевле, мы все пиломатериалы от туда везли. И все равно домик у нас уже золотой получается, а если учесть что сады - огороды развести не получится. Так что никакой отдачи - только отдых от работы, города и соседей (вверху, внизу и со всех сторон). Короче дача для нас это роскошь! Но очень хочется её иметь и уже хочется там жить! А про воздействие Булерьяна на мою кожу я уже писала, а у меня ребенок маленький - ему то каково?
    В любом случае каждый человек выбирает для себя, что комфортно и удобно именно ему. Я вот до кризиса вообще о Туликиви грезила... Пришлось планы менять.

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2 Алексей ЗАО
    Вы - фанат буржуек, готовы "ответить" за превосходство железяки над кирпичной печью, только никто "спрашивать" не будет.
    Не имеет смысла. Разные весовые категории. А маленьких - принято не обижать

Статус темы:
Закрыта.