1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. славик
    Благодарности:
    6

славик

Участник

славик

Участник

Благодарности:
    6
    газ отключил.колонку сниму.на ее месте сделаю электробойлер из старого рессивера

2. Spartak
    Благодарности:
    0

Spartak

Участник

Spartak

Участник

Благодарности:
    0
    пожарная безопасность конено желает лучшего.сделал, что смог-снизу плитка,сзади текстолит,сбоку металл,на столе свеху тоже плитка.буду надеяться..[/QUOTE]

Да уж... Есть такая старая но верная поговорка: Пока гром не грянет мужик не перекреститься...

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В инструкции к Бренерану написано: "В случае установки печи 'Бренеран' в помещениях организаций или юридических лиц, установку печи необходимо сдать по акту представителю пожарной охраны."

Вот интересно, а почему физическим лицам не нужно проделать такую же процедуру?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Просто ни кто не требует, а сами заказчики не очень этим озабочены...

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот и хочу понять, а почему не требуют?! Ведь совершенно всё равно, где устанавливается Бренеран (да и вообще любая печь), требования должны быть одинаковые, разве не так? Ведь если бы была обязательная приёмка установки печного оборудования, то и пожаров было бы меньше. Мне так кажется.

6. prava
    Благодарности:
    19

prava

Участник

prava

Участник

Благодарности:
    19
    Это последний рубеж неприкосновенности частной жизни. Это правильно. А что каждый по своему разумению творит без знания основ пожарной безопасности - это в корне неправильно.
    Золотой середины как бы нет. Вот и горят частники по всей державе.

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, не знаю. Когда к нам в Москве приходят из конторы Мосгаз проверять газовые плиты, я не считаю, что это нарушает неприкосновенность моей частной жизни. Точно также меня никоим образом не напрягало бы, если бы специальная служба проверяла состояние печей.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Ирина, Уверяю, Вы одна на тысячу!
    Остальным по барабану и надеются на авось...

9. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    65
    В России, пожарникам и газовщикам дай волю, - так вообще без печей и без газа останешься. Как говориться: была бы печь, а нарушение у неё - найдут. В Европе газ подведён чуть ли не к каждой собачьей будке и курятнику. И этот газ, замечу, идёт по трубе из России. А в России, для подключения жилого дома - столько потребуют согласований, что мама не горюй! Ну нельзя же ведь отказать в газификации деревни или посёлка на основании того, что 95% в них построено до того, как были разработаны и утверждены эти нормы и правила. Но тем не менее - отказывают! Эдак - все деревни и посёлки в России и останутся без газа. Не может же всё население переехать в города и жить во многоэтажках с газом и паровым отоплением...
    А на дворе - 21-й век.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Заявление очень необдумано!
    Напоминает мне следующее:
    Когда мне предлагали на обслуживание пригородный поселок, то я изначально заявил, что все нарушения в работе печей и дымоходов должны быть устранены при чем в кратчайший период! Опасные и неисправные приборы должны быть отключены от газа и эксплуатация их запрещается!
    Итог : договор заключили с ВДПО, которая неглядя выдает акты и их устраивает все неполадки и опасности. Они тупо получают деньги.
    В данной ситуации еще можно понять, что обслуживающей компании по барабану, какие имеются неприятности и что может случится, ведь акт они получили и прикрыли свою пятую точку...
    Но если Вы сможете поставить себя на позицию именно владельца здания и пораскинуть, если есть чем...
    Конечно же неприятно, когда необходимо выполнять реонтные работы, а может даже полностью все переделать. Но все это вы делаете для себя и своей безопасности.
    Вы реально понимаете, что сэкономив сейчас рубль - можно потерять всё!
    Действительно есть люди грамотные и образованные!
    А есть и пустобрехи, и им все до лампочки и надеятся, что тридцать лет дом простоял и ни чего не сгорело...
    Только это и был критичный срок эксплуатации...
    Еще есть которые и сами ни чего не понимают, но дают советы другим и горят по всем углам страны...
    Надеюсь ясно выразил свое отношение к последнему высказыванию.
    Резюме: Надзор должен быть однозначно! Но все, в том числе и проверки - должны быть в меру, оправданы и на высоком профессиональном уровне.
    Для Боровичка:
    Если вы считаете, что при надзоре останетесь без печей... Не стойте и не используйте такие печи и учите правила и нормы!

11. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Я последнее выражение не понял. Если Вы считаете, что я занимаюсь строительством печей - то Вы ошибаетесь. Хотя печи строить довелось в своё время. Я за разумный подход к постройке печи и требованиям пожарных к её расположению. У нас (в нашей стране) морозы случаются каждую зиму и известен износ отопительного оборудования в домах в регионах страны. И многочисленные аварии, показываемые по ТВ, - свидетельство этому. И если в размороженную, по вине коммунальщиков, квартиру или дом, я поставлю самодельную или покупную печь для обогрева, - то я даже за порог не пущу всяких там пожарников, запрещающих мне в сорокапяти-градусный мороз её использовать.
    Пожары случаются не по вине жителей, а по вине властей, которые не могут обеспечить подачу тепла в дома. Вот людям и приходится выживать.
    Вы хорошо можете руководить и требовать от поселкового руководства выполнения Ваших требований в подмосковье, но поезжайте в Якутию, Иркутскую область, магаданский край, Тюмень: - да Вас просто прибьют там с Вашими требованиями. Таково реальное положение вещей, которое у нас скрывают. Но это уже не для этой темы. Не будем уходить в сторону.

Поэтому - от физического лица до тех пор нельзя будет потребовать правильности установки печи в его доме, пока не будет обязательного страхования жилья. А это тоже - для другой темы...

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я же говорю о деревнях, которых никакая власть не обеспечила теплом; где у людей стоят печи (кирпичные или железные Бренеранового типа). И эти печи – единственный источник тепла, поскольку никакого другого отопления нет. Власть тут не причём. Каждый владелец дома должен сам понимать, чем ему грозит неисправность печного оборудования. И потому я за проверку.

13. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Пожар в Перми в общем-то из-за того же нашего менталитета... надежды на авось, зато подешевле. А будут инспекции в частных домах - так ведь еще одна кормушка для родных нашему менталитету взяток...

А интересно, вообще у нас в стране есть такие структуры. которые в частных домах пожарную инспекцию проводят? Вот вроде бы на участках проверки бывают, а в домах?

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    По-моему, мне рассказывал один местный парень, работающий в пожарной службе, что вроде бы раньше проверяли. Надо будет у него поспрашивать. И у соседей (местных) спросить, приходили ли хоть раз к ним с проверкой.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Действительно в настоящий момент проверок печного отопления не проводится абсолютно.
    Главный пожарный инспектор одной из областей на мой вопрос почему не проверяют только жаловался, что хозяева не пускают и сделать ни чего не могут...
    Наверное Ирина права и необходимо, что бы хозяева сами начали задумываться о собственной безопасности! И чем раньше, тем - лучше, а не когда дом уже сгорел...

Статус темы:
Закрыта.