1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. боровичок
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    65

    боровичок

    "Нач. транспортного цеха"

    боровичок

    "Нач. транспортного цеха"

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Архангельск
    Почитайте по проблемам дымоходов с асбестовойц трубой здесь неоднократно обсуждали причины пожаров -
    https://www.forumhouse.ru/threads/24792/

    https://www.forumhouse.ru/forum157/
     
  2. Алтын
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Алтын

    Участник

    Алтын

    Участник

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    А есть люди которые могут аргументированно и конструктивно сравнить Буллерьян и Бутакова с указанием реальных преимуществ и недостатков одних и других.
    Ну так чтобы было понятно и чайникам!?
    Простите если совсем не в тему ...
     
  3. Tinsmith
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21

    Tinsmith

    Участник

    Tinsmith

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Моск. Обл. Пушкино
    Вот таким образом нужно соединять нижние и верхние патрубки буллика для дальнейшего использования тепла. И еще одна немаловажная деталь - искроуловитель. Советую всем его ставить для полной безопасности.
    Этот буллик стоит у меня в жестяной мастерской, и я над ним экспериментирую….. для общего
    удовлетворения форумчан.
     

    Вложения:

    • SP_A1336на отправку.jpg
  4. Tinsmith
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21

    Tinsmith

    Участник

    Tinsmith

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Моск. Обл. Пушкино
    А вы не пробовали ставить фартук под градус вашей крыши. :)]
     

    Вложения:

    • SP_A0274.jpg
    • SP_A0697.jpg
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Не поняла... а что, сам буль стоит в холодном помещении? Не легче ли его переставить в отапливаемое? Зачем столько потерь тепла?
    Искроулавливатель на входную заслонку надет? А тяге он не мешает? У вас сильные искры? У меня искры были только при разогреве, я и не отхожу от буля в это время. Одного его оставляю только в режиме медленного горения, тогда и искр нет.
     
  6. Tinsmith
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21

    Tinsmith

    Участник

    Tinsmith

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Моск. Обл. Пушкино
    Это сообщения для Michilda #14 :)
     
  7. боровичок
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    65

    боровичок

    "Нач. транспортного цеха"

    боровичок

    "Нач. транспортного цеха"

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Архангельск
    Отлично и наглядно! Респект!
     
  8. Tinsmith
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21

    Tinsmith

    Участник

    Tinsmith

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Моск. Обл. Пушкино
    Нет, буль стоит в помещении в моей мастерской и я им отапливаюсь.
    Искрогаситель нужен всегда, для вашей безопасности.
    У многих буль стоит рядом с ламинатом, кавролином, и. т д., А искры иной раз могут вылетать очень далеко. Сетка которая вклепана, рассчитана на сечения входного патрубка, и по этому не влияет на работу буля.
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.673

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.673
    Адрес:
    Москва
    Если надета оцинковка - то может быть вредно для окружающих..
     
  10. Tinsmith
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21

    Tinsmith

    Участник

    Tinsmith

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Моск. Обл. Пушкино
    Господа, это же не принципиально. Можно из чёрного, или из нержавейки. Какой метал закажете то и будет. Хотя, в основном все кожухи сендвичей сделаны из оцинковки, а они ой как нагреваются, особенно на старте и что то вопросов не было.


    Я делал замеры воздуха, на выходе в верхней части коллектора, температура 75°C. Я думаю, опасности для здоровья эти градусы не приведут.
     
  11. Michilda
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    11

    Michilda

    Участник

    Michilda

    Участник

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Tinsmith спасибо за инфу:) Кровля у меня из профнастила С-20:(, Вам приходилось делать подобные кожухи?
    Я как понимаю, если делать, то клепать то к целому листу надо?:|:
     
  12. Tinsmith
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21

    Tinsmith

    Участник

    Tinsmith

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Моск. Обл. Пушкино
    Michilda
    Да, нужно только вклёпывать или, если толстая нержавейка то сваривать.
    Другие варианты, когда вырезают в листе металла отверстия, немного внутреннею кромку подымают вверх и прикручивают или приклёпывают заклёпками к кожуху. Потом всё это замазывают всякими мастиками или герметиками (как правило, на цветной кровли, это смотрится особенно ужасно) пытаясь заделать щель, всё это до времени, всё равно будет течь вовнутрь и портить кровлю.
    Крыша со снегом проседает и продавливает вею эту шнягу, а весной становясь на своё место рвёт всю эту горожбу.

    Сейчас жду новый наплыв клиентов, которые попали на такие примыкания. Буду исправлять чужой не грамотный монтаж.
     
  13. Michilda
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    11

    Michilda

    Участник

    Michilda

    Участник

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня дымоходом - чёрная водопроводная труба диам. 133мм, на фото видно
    Хочу посоветоваться с таким вариантом - под лист профнастила, примыкающий к трубе вырезанными кусочками, поднятыми наверх трубы см на 10, и залитыми Линокромом куском по окружности,.я подкладываю лист чёрного металла 2-2,5мм, в нём вырезаю отверстие под трубы и обвариваю,сверху закрыто профнастилом по вышеописанному:|:
    Как? Не было в практике?:)
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.673

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.673
    Адрес:
    Москва
    Тоже держится! Нормальный вариант!
    Только совет, на трубы изолированные ставьте, и не от прятоточного или угольного котла.
    И еще верх примыкния из линокрома (лучше унифлекс, техноэласт, техновент, или биполь используйте) зафиксируйте хомутом, или полосой оцинковки.
    Правильно выполняйте работы: (для круглой трубы)
    1. лист с вырезнным отверстием (Нижний слой)
    2. обклейка трубы нижним слоем.
    3. прямой лист на кровлю верхнего слоя.
    4. полосу верхнего слоя разрезанную с одного края лепестками обворачиваем вокруг.
    5. проходим СБС-модифицированным битумом по щелям;
    6 пересыпаем гранулятом - втаптываем.
    Готово!
    Обратите внимение, чтобы стык обертывания слоев не совпадал и смотрел по ходу движения воды, а не против него.
    Прямугольнуй воздуховоды и каналы обклеиваются начиная с низу и двигаясь к верху.
    Совет:
    За трубой сделайте небольшой бугорок - волнорез, что бы не застаивалась вода.
     
  15. Tinsmith
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21

    Tinsmith

    Участник

    Tinsmith

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Моск. Обл. Пушкино
    Для Michilda, и не только

    Если у вас только рабочая труба (дымоход) выведена над кровлей, то к ней категорически нельзя ни чего приваривать. Она должна жить своей жизнью, а кровля своей. В вашем варианте закажите примыкания Ø 250 и внешние трубы того же диаметра и все эти элементы наденьте через вверх дымохода “по воде”, последовательно утепляя каждую часть кожуха базальтовой ватой.
    И не в коем случае не надо делать телескопичку, как в основном делают, внешняя труба выходит над кровлей из примыкания, а потом к этой трубе прикручивают обечайку, она якобы предохраняет попадания влаги во внутрь помещения через трубу.

    Бред,:mad: это же вода или конденсат и он не применено в таком варианте попадёт во внутрь.
    Специально изготовленная обечайка одевается перед финишным патрубком. Одевается, а не прикручивается винтом к кожуху как примыкающая юбка.
    Эта обечайка служит для отвода возможного капающего конденсата с зонта. Вот тогда вся труба будет чистая, без потеков.
    Далее одевается финишный патрубок, который предотвращает попадания влаги во внутрь. И колпак, можно с искроуловителем, если у кого горючая мягкая кровля.
    Вот теперь под вашу трубу не потечет. :)]:)]
    К сожалению, многие детали для монтажа в магазинах не купишь. Всё это нужно заказывать и знать, что заказывать.
    Вот по этому у многих людей и не “срастается” монтаж, а отсюда все эти непонятки.
     
Статус темы:
Закрыта.