1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tinsmith
    Благодарности:
    21

Tinsmith

Участник

Tinsmith

Участник

Благодарности:
    21
    А это прямоугольное примыкания:)

Вложения:

• SP_A0745.jpg1.jpg
  2. Tinsmith
    Благодарности:
    21

Tinsmith

Участник

Tinsmith

Участник

Благодарности:
    21
    Вот таким образом заканчивается монтаж сэндвича.

Естественно, я его не утеплял :)]

Вложения:

• SP_A1380.jpg
    • SP_A1384.jpg
    • SP_A1388.jpg
    • SP_A1397.jpg
    • SP_A1402.jpg
    • SP_A1403.jpg
    • SP_A1406.jpg
    • SP_A1407.jpg
  3. Michilda
    Благодарности:
    11

Michilda

Участник

Michilda

Участник

Благодарности:
    11
    :)Tinsmith, Алексей Телегин спасибо большое!:), много познавательного, как жаль, что не знаю никого в Нижнем Новогороде, кто бы мог сделать весь этот необходимый комплект:(
    Алексей, никого не рекомендуете?:|:
    Поищу фото на более ранней стадии стройки, потому как до конца не очень понятно.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Пишите в личку, или на электронку...
    Постараюсь помочь

Вы не путайте пожалуйста дымоход, стоящий на печи и фундаменте, и дымоход, закрепленный на перекрытии.
    То, что творят господа жестянщики, когда суются в монтаж - не поддается ни какому сравнению.
    Они не монтажники и не специалисты знающие требования ППБ, по тому и творят фигню...
    Может лично Вы к этому контингенту не относитесь.
    Алексей

5. Michilda
    Благодарности:
    11

Michilda

Участник

Michilda

Участник

Благодарности:
    11
    Последнее сообщение Алексея Телегина сбило совсем с толку.
    Мне-то ведь как-бы нужен простой совет профессионала, потому как текут оба прохода обеих печей через утеплённую наклонную крышу по настоящее время, причём вместе с коричневым конденсатом, очень похожим на коптилин, а я читая ваши немного разные сообщения мечусь в поисках выбора. Понятно, что за меня никто не примет решения, просто есть боязнь наступить второй раз на одни и те же грабли, а потому, если у вас нет раздражения, прошу выслушать меня ещё раз.
    Выкладываю фото труб, поясняю, что:
    - печей 2 (бренераны по 400м3), одна - паровозик, вторая - дракоша;
    -паровозик стоит в цоколе, дымоходная труба диам. 133мм проходит через бетонную плиту пола 1-го этажа и через утеплённую наклонную крышу(фото дерева с ветками), и выходит выше перекрытия примерно на 1,5м, кровля-профнастил С-20;
    -дракоша стоит в срубе, дымоход аналогичный, проходит через потолок 1-го этажа и наклонную утеплённую крышу 2-го, выходит выше кровли тоже на полтора примерно метра;
    - ошибка такая - (на фото хорошо видно выход трубы) - прямоугольный короб сделан выше окончания трубы на 10-15см(но сама труба выше перекрытия заизолирована каменной ватой и обёрнута стеклохолстом, между заизолированной трубой и внутренними стенками короба из профнастила забита каменная вата, пока на фото её нет), поэтому тёплый дым изнутри нагревает стенки короба, появляется конденсат, который скатывается в вату, замерзает-оттаивает, и стекает в помещение. Или я ошибаюсь?
    - крыша будет переделываться полностью из-за недостаточного вентзазора(его практически нет - на фото видно, и вместо пароизоляционной мембраны положена гидроизоляционная плёнка), буду добавлять снегодержатели, и ессно переделывать дымоход;
    - обе дымоходные трубы зафиксированы в перекрытиях на сварку(знаю, что плохо, вариантов пока не знаю других), с опиранием на печки.
    Ещё раз вопрос: хочу из чёрного крашеного металла(фото Tinsmith №1) сделать гильзу(отрезок трубы диаметром 300 с лишним мм из листа 2-2,5мм, высотой около 40-50см, приваренный к цельному листу 1х1м, или 2,5мХ1,25м, под углом, сооответствующим углу наклона крыши), и надеть её на дымовую трубу,профнастил в последующем ложится прямо на неё, в нём вырезается овальное отверстие с отбортовкой, проклеивается линокромом(полоской по окружности), крепятся саморезами сразу 2 листа к обрешётке(чёрный и профнастил), даже в случае протечки через линокром, вода пойдёт по чёрному металлу до свеса кровли(до свеса около 2-х метров), возможно всё то же, только из оцинковки с пропайкой по окружности.
    Далее - всё как на последовательных фото Tinsmith - гильза, на неё фланец-отбойник, на фланец - конусообразный переход и - вуаля - панамка с искрогасителем.
    ПРОФЕССИОНАЛЫыы! Что не так?
    Перечитал целую тему на нескольких страницах в параллельном топике - так и не понял, где окончательное решение для подобных случаев?
    Спасибо за умные и серьёзные ответы)

Вложения:

• IMG_1806-1.JPG
    • IMG_2308.JPG
    • IMG_0759.jpg
    • IMG_2323.JPG
    • IMG_1617.JPG
    • IMG_1671.JPG
  6. Tinsmith
    Благодарности:
    21

Tinsmith

Участник

Tinsmith

Участник

Благодарности:
    21

Я руководствовался тем, что написано в инструкции по монтажу буля, а вы не удосужились внимательно прочитать инструкцию завода изготовителя по бренеранам (см. фото1) .

А, вот пусть люди и судят что-же творят и как творят господа жестянщики, когда суются в монтаж. (см. фото2, 3, 4, 5). И пусть теперь сравнивают той, что на фото 6, 7.

Вы тогда показали бы свои работы, чтоб было бы чем апеллировать и которые могли полностью раскрыть суть вопроса.
    А то у вас получается только бла - бла.
    Ну, я уж, конечно не имею в виду СПЕЦИАЛИСТОВ - КОНСУЛЬТАНТОВ на этом форуме.

Вот я то свои работы без страха выставляю, и мне не стыдно за них. На форуме их уже достаточно, можно поискать.
    Проходя через этажное перекрытия, вы должны были применить вот такой проход, (см. фото2, 3, 4, 5,) который дает возможность закрепить рабочую трубу с целью избежать давления массы трубы на печь и полностью обезопасить себя от пожара. И тогда не надо ни каких подпорок под нижнюю часть трубы ни крепежа к стене в помещениях, так как эта конструкция имеет специальное дно, которое спокойно держит двух здоровенных мужиков, которые становились ногами в этот ящик. Кстати, такая же конструкция прохода с изменённым углом под ваш угол крыши делается и для простого и утеплённого прохода пространства кровли. А дальше за приделами кровли я уже писал выше.
    И если в случае, гарантированного срока ( а это - 2,5 года), у вас господа, не дай бог, выйдет из строя печь или нужно будет произвести какой то мелкий ремонт, то вам не надо беспокоиться про всю конструкцию дымохода, за её целостность. Труба будет висеть без всяких подпорок. А монтаж трубы, вы то уж знаете, сколько это стоит.
    Так стоит ли поддаваться эмоциям, консультант вы наш, и не видеть очевидное…., а?
    К сожалению таких проходов, в продаже нет, да и быть не может по причине упёртости и косности тех “спецов” которые дальше своего возвеличия и исключительности не хотят увидеть и признать, что ту хрень (см. фото6,7), что предлагают манагеры – это не работает.
    З. Ы. Кстати вот от таких проходах (см. фото6,7), и происходят БОЛЕЕ 80% пожаров.
    Вот, консультант не даст соврать.

Вложения:

• сканирование0001.jpg
    • SDC10803.JPG
    • SDC10804.JPG
    • SDC10805.JPG
    • SDC10815.JPG
    • 1136815255.gif
    • proxodnoy_patrubok.gif
  7. Michilda
    Благодарности:
    11

Michilda

Участник

Michilda

Участник

Благодарности:
    11
    :)Дорогие профессионалы! Мне нужен простой ответ на простой вопрос:(, вы уж между собой как-нибудь в личных сообщениях разберитесь, или попросите об этом администрацию?!
    Если не удостаиваете - тоже напишите, я ведь не обижусь, я ж тоже профи, только в другом..., я ж ваши амбиции понимаю), но у меня с потолка течёт и неприятно пахнет, ...
    Аууу., есть кто-нибудь? Кто внятно объяснит внимательно им прочитанное написанное мной?:)

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Во-первых, умерьте свой пыл.!
    В обсуждениях проявляете уважение и сдержанность!
    Поверьте, работ и знаний у меня в разы больше Вашего!
    Во-вторых: Показать свои работы могу легко!
    Позднее выложу, хотя ни когда не занимался тем, чтобы фотографировать детали, но наверное подберу что-то.
    Третье: Приведенный кусок инструкции не дает представление о требоваемых и рекомендуемых завадом-изготовителем, минимальных растояниях.
    Четвертое: Неутепленная труба не может нормально работать по своей сути.
    По этому, вариант перекаленной трубы (голой) даже не рассмотривал.
    Пятое: Давая указанный срок гарантий 2,5 года Кто дает Гарантии на Ваши конструкции и чем это подтверждается?
    Шестое: Замерять температуру на выходе из воздуховодов булерьяна (не понятно чем и как), предполагать относительно безвредности нагрева оцинковки (посто, что вытак думаете...), о самостоятельной "жизни" дымохода закрепленного на перекрытии (о чяем хотели сказать, о расширении, перегреве, или усадках?) и единственно верном - только Вашем монтаже - пустой звук основанный на долыслах!
    Кроме ваших предположений ни на чем не основан.
    Седьмое: На указанную конструкцию имеются ли Сертификаты, проектные и рассчетные данные? Каковы растояния до сгораемых конструкций? Предел огнестойкости конструкций?
    Пусть даже они и безопасны (скорее всего так и есть), но если Вы хотите профессионально работать в данном направлении - Вам все это нужно!
    Восьмое: Монтажом должны заниматься -монтажники, а жестянщики только изготавливать комплектущие под необходимые размеры и требования.
    И на личности переходить в дискуссиях не нужно, если хотите что-то обсудить и объяснить - общайтесь нормально!
    С уважением Алексей

9. Tinsmith
    Благодарности:
    21

Tinsmith

Участник

Tinsmith

Участник

Благодарности:
    21
    Во-первых, умерьте свой пыл.!

В обсуждениях проявляете уважение и сдержанность! Заметьте, не я начал, первым.Поверьте, работ и знаний у меня в разы больше Вашего! Спорить не буду, всё видно по раним вашим суждениям …Во-вторых: Показать свои работы могу легко! Мы ждём!
    Позднее выложу, хотя ни когда не занимался тем, чтобы фотографировать детали, но наверное подберу что-то. Хотелось бы посмотреть.
    Третье: Приведенный кусок инструкции не дает представление о требоваемых и рекомендуемых завадом-изготовителем, минимальных растояниях. Читай те всю инструкцию, она едина для данной печи и имеет несколько листов, и у вас, как у специалиста должна быть.Четвертое: Неутепленная труба не может нормально работать по своей сути. А кто сказал, что может?
    По этому, вариант перекаленной трубы (голой) даже не рассмотривал. И я об этом не говорил…
    Пятое: Давая указанный срок гарантий 2,5 года. Читай те всю инструкцию, она на нескольких листах, и у вас, как у специалиста должна быть.
    Кто дает Гарантии на Ваши конструкции и чем это подтверждается? За мои более 30 лет в монтаже, вопросов нет, потому как ни кто не горел после моих работ. Вот, как ни эта гарантия проверенная временем

Шестое: Замерять температуру на выходе из воздуховодов булерьяна (не понятно чем и как) А, анемометром, в котором есть такая функция, предполагать относительно безвредности нагрева оцинковки (посто, что вытак думаете...)я дал по этому поводу ранее, полный ответ, о самостоятельной "жизни" дымохода закрепленного на перекрытии ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ, НЕ КРЕПИТСЯ РАБОЧАЯ ТРУБА(ЧИТАЙ ,ДЫМОХОД) К ПЕРЕКРЫТИЮ. ОНА СТОИТ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЛЮБЫХ КОНСТРУКЦИЙ,ПОДДЕРЖИВАЕМОЯ ВНЕШНИМ УТЕПЛИТЕЛЕМ, И КОЖУХОМ И.Др. МОНТАЖНЫМИ ЭЛИМЕНТАМИ. НА ВЫНОСНОЙ(ПРИСТАВНОЙ), КОНСОЛЯМИ И КРЕПЁЖНЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ А ТАК ЖЕ РАСТЯЖКАМИ.
    (о чяем хотели сказать, о расширении, перегреве, или усадках?) и единственно верном - только Вашем монтаже - пустой звук основанный на долыслах! Кроме ваших предположений ни на чем не основан. А вы покажите другой, правильный и более безопасный вариант!
    Седьмое: На указанную конструкцию имеются ли Сертификаты, проектные и рассчетные данные?. теКаковы растояния до сгораемых конструкций? Предел огнестойкости конструкций?
    Вы все-таки глаза то раскройте и посмотрите по внимательно. Всё визуально видно, а ПОГОРЕЛЬЦАМ ВАШИ БУМАГИ УЖЕ НЕ ПОМОГУТ.
    Пусть даже они и безопасны (скорее всего так и есть), но если Вы хотите профессионально работать в данном направлении - Вам все это нужно! За мной более 30 лет монтажа и жестянки
    Восьмое: Монтажом должны заниматься -монтажники, а жестянщики только изготавливать комплектущие под необходимые размеры и требования. Монтажники без знания жестянки, вообще не состоятельны
    И на личности переходить в дискуссиях не нужно, если хотите что-то обсудить и объяснить - общайтесь нормально! С уважением Алексей
    Я только за, чего и вам советую!!

10. Tinsmith
    Благодарности:
    21

Tinsmith

Участник

Tinsmith

Участник

Благодарности:
    21

Сорри:|:

Проход через кровлю вы читали выше. В этот проход вы вставляете патрубок из любого металла , что бы он выходил выше над кровлей сантиметров 25. Он, патрубок является ”папой” для вашего наклонного под градус крыши сварного фартука и как дополнительный защитный экран. Далее, в вашем случае, так как вы будете менять всю кровлю, этот сварной фартук ложиться на нижний, закреплённый клямерами к обрешетки дополнительный лист (“язык”) с контрозагибом от попадания влаги, который в свою очередь спускается к карнизному свесу. Далее стелите кровлю и внимательно следите за крепежом, чтобы не повредить язык который будет лежать под кровлей.
    Желаю удачи

11. Michilda
    Благодарности:
    11

Michilda

Участник

Michilda

Участник

Благодарности:
    11
    Мне очень жаль, что вы оба на нескольких страницах выясняете кто из вас самый-самый, причём очень детально, даже с выделением текста, совершенно забыв о том, что ответ-то нужен мне, а не вам, .
    И ещё посоветую просто поучиться такту, терпению и уважению к тем, кто задаёт вопросы вам, как профессионалам, а иначе форум-то ЗАЧЕМ?
    ПЫСЫ: Кроме неприятного осадка и так и нерешённых вопросов ничего не осталось:(

Удачи вам, профессионалы!

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Прощу прощенья, что не ответил...
    (просто я поститал, что ответы предыдущего оратора Вас удовлетворили)
    Необходимо провести полное обследование и выяснить:
    1. Имеется ли стыковка участков трубы.
    2. Наличие утеплителя.
    3. Как выполнена герметизация кровли.
    И только после этого принять правильное решение.

13. Michilda
    Благодарности:
    11

Michilda

Участник

Michilda

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер Алексей Телегин!
    Отвечаю на Ваши вопросы:
    1. Стыковка трубы(каждой) диаметром 133мм и толщиной 7мм на сварке (сплошным швом), потому как каждая длиной более 6м, заводили отрезками, потом сваривали(на фото видно);
    2. Место прохода трубы через кровлю утеплено каменной ватой(короб-колодец,заполненный каменной ватой от стального листа на потолке до уровня кровли), сама труба тоже утеплена от низа короба до самого верха, тоже каменная вата, обмотана стеклохолстом и проволокой отжжёной), опять же я это описывал, и на фото видно;
    3.На утеплённую трубу надет короб из профнастила(опять фото), который тоже забит каменной ватой, но он выше окончания трубы, отсюда и конденсат замёрзший и протечки;
    4. Кровля будет переделываться вся.:(

14. Tinsmith
    Благодарности:
    21

Tinsmith

Участник

Tinsmith

Участник

Благодарности:
    21
    Я хотел бы дополнить, с некоторым комментарием.

Дело в том, что, как я понял, вы уже сами решили, что внутренняя рабочая труба у вас не будет изолироваться внутри вашего помещения по причине вашего понимания эстетического вида всего комплекса вашего дымохода, и от сюда происходит некоторое замешательство не только у меня но и, естественно у Алексея Телегина. Он, как я знаю, будучи человеком крайне сдержанным к любым новшествам и новаторствам со стороны застройщиков и просто людей далеких от понятия П.П.Б., не может вам дать окончательно утвердительный ответ по причине своей ответственности за каждую свою рекомендацию. И только эта его ответственность, за нас всех, даёт нам исключительную возможность прислушиваться к нему как специалисту своего дела с большой буквы.

Вы, всё правильно понимаете относительно вашей кровли.

Для того, чтоб, конденсат не затекал под кожух надо применить финишный защитный элемент для ваших рабочих труб на подобии того, который я показал ранее. Только там будет два отверстия под две рабочие трубы. А внешний кожух будет или круглый, овальный или прямоугольный.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Если хотите услышать четкие ответы - давайте точные ссылки и характеристики.
    Мне нет времени и особого желания разгадывать шарады...
    Возможны неплотности сварки и протечки сквозь них..
    По герметизации абсолючно отсутствуют сведения...
    Сам Булерьян обильно конденсирует переведенный в режим генерации и тем более с влажной древесиной в топке.
    Трубу наростить и пространство загерметизировать

Статус темы:
Закрыта.