1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У меня булерьян без всяких дефлекторов прекрасно работает. Не вижу смысла экспериментировать--скорей всего это будут выброшенные деньги.

2. Деревяшкин
    Благодарности:
    11

Деревяшкин

Участник

Деревяшкин

Участник

Благодарности:
    11
    Дефлекторы по идее призваны предотвращать опрокидывание тяги и улучшать эту самую тягу. Это так? Почему-то никто больше не ответил...

Ставлю печь 00. Хочу уже сейчас заказать березовые дрова, чтобы сохли до зимы.

Так как никогда не топил печей, то просто не представляю какой объем нужно заказывать. Постоянное проживание планируется.
    Подскажите, _не_менее_ скольки кубов заказывать? Пусть даже с запасом полуторным(двойным) взять...

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Планируете заказывать длинномеры или уже распиленные?

4. Деревяшкин
    Благодарности:
    11

Деревяшкин

Участник

Деревяшкин

Участник

Благодарности:
    11
    длинномеры. чтобы пилить по размеру.

тут где-то на 64-65 страницах прочитал, что в надо 0,1 куба в день. т.е. в месяц 3 куба получается. верно?

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Это правильно, так как мы у стандартно распиленных готовых дров вынуждены были сами кусочки отпиливать, иначе они в наш Бренеран 00 не влезали.

Не в курсе, мы, к сожалению, подсчётами не занимались.

6. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Нет, тут Вы что-то напутали.
    если 01куб.м. при постоянном проживании , да при нашей погоде помножить на 300, то получается 30куб.м.-это уж слишком
    По своему опыту могу утверждать, на зиму готовили 8куб.м. колотых березовых дров(для кирпичной печи) дом брусовой150х150+утепление+обшит(снаружи и внутри вагонкой),6х5 м с мансардой, проживание круглогодичное.
    После первой зимы эксплуатации Буля 02 могу сказать, при сильных морозах - более -20, топить приходилось два раза (вернее не останавливая процесса тления) по топливу(топила брикетами+ отходами от стройки) уходило 15-20кг/день. При температуре за бортом -5 и выше, количество топлива не превышает 5-8кг.

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    По Булям не знаю, пока размышляем поставить Буль или что-то другое,а по печам у нас получалось так: заказывали 5 кубов смешанных дров(в основном берёза) 2 куба осины(периодически протапливали осиной) и обязательно заказывали горбыль, на всяк случай, если вдруг не хватит дров- у нас 2 печи,голландка на 2 комнаты и шведка на кухне, топим в сезон постоянно, в сильные морозы 2 р в день, иногда 3 раза(в доме не живём, ходим в дом 3 р в день для протопки и выгула собак) на прошедший сезон заказывали лесовоз горбыля,морозы были ого-го, горбыля ещё осталось полно
    Мне кажется кубов 10 (это с запасом) можно заказывать, останется-не беда, пойдут на след сезон

8. Миха007

Миха007

Миха007

Гость

Доброго времени суток, форумчане. Хотелось бы услышать советы и мнение по установке буллерьяна.

На выходных буду устанавливать Буллерьян 00 на даче. Сруб 6х6 пятистенок, веранда 6х3 и мансарда. Буллерьян будет установлен в одной из комнат сруба в углу так, что часть горячего воздуха будет направлена во вторую комнату через вырезанное окошко. Для экранировки угловых стен предпологаю использовать слойную структуру металл/асбест/воздух/стена. На пол предпологаю положить: металл/минвата/асбестовые плитки. Буллерьян будет стоять в квадратной подставке с отделением внизу для дров. Ваше мнение по такому варианту расположения и экранировке.

Для вывода трубы предпологаю использовать схему прямого вывода на улицу. Т.е. буллерьян/тройник/труба-проходник/тройник/труба вдоль стены на крышу. Трубы будут использоваться одинарные, не сендвич. Сборка "по конденсату". Высота трубы 7 метров.

Работы начну в субботу и буду всё подробно документировать-фотографировать. Результаты буду выкладывать по мере обработки.

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Одинарная труба по всей длине? Или всё же по чердаку и на улице – сэндвич?

10. Миха007

Миха007

Миха007

Гость

По чердаку ничего не идет. Из комнаты выход сразу на улицу. Везде одинарная труба. Почему именно одинарная. Засорятся она будет несомненно быстрее и чистить ее необходимо чаще, но сендвич тоже необходимо чистить... Пусть не так часто. Поэтому и решил, что смысла нет особого в утепленных трубах. Труба идет по фасаду дома на расстоянии не менее 35 см от стены и не будет нагревать стену.

Почитал форум и пришел к выводу, что на пол вполне достаточно будет положить плитка на клей/асбестовые плитки. У меня квадратная подставка и сама печь будет высоко над полом. Вторичное излучение от самой подставки будет отражаться от плитки. Пока сижу думаю какую плитку класть.

Живу на даче с апреля по ноябрь. Под каждым из 4-х окон стоит электрический конвекторный нагреватель Делсот 1кВт.

11. V58
    Благодарности:
    5

V58

Участник

V58

Участник

Благодарности:
    5
    Вы выбрали самый худший вариант! Конденсат обеспечен :) Назначение сэндвича- утепление для предотвращения образования конденсата, а не для уменьшения отложений в трубе.
    Гарантированно избавляет от конденсата только труба-сэндвич идущая от печи прямо вверх без горизонтальных участков и изолированная по ВСЕЙ длине.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А как же инструкция, в которой написано: "Металлический и асбоцементный дымоходы должны иметь теплоизоляцию из минеральной ваты, керамзита или подобных материалов толщиной не менее 80 - 120 мм, что предотвратит появление конденсата и обеспечит оптимальную работу печи."?

13. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
    Совершенно верно! Пуская вместо сэндвича - обычную одинарную трубу, человек рискует нарваться на все сопутствующие неприятности: образование конденсата от перепада температур внутри трубы, и, как следствие этого: грязные подтёки на трубе, вонь от запаха дегтярных смол, быстрое образование нагара и сажи внутри трубы, ухудшение тяги, выхлопы дыма из топки, частая прочистка дымохода, нагрев прилегающих к дымоходу поверхностей, риск возгорания от раскалённой трубы...
    В общем - скупой платит дважды.

14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    По моим скромным подсчетам скупой платит не дважды, а не менее чем трижды.
    Итого, скупой напрасно тратит деньги на первоначальный материал, работу или своё время, на устранение нежелательных последствий необдуманного решения, и как нематериальная часть добавляется неудовлетворенность собой и неудобства от неправильно использованного первоначального решения. А если учесть, что речь идет об огне, то устранение нежелательных последствий может весить стоимость дома, близлежащих построек и насаждений. А оно Вам надо? :|: Возможно, что правильный дымоход Вам вовсе может и не понадобиться ближайшие несколько лет.

15. Миха007

Миха007

Миха007

Гость

bulerjan.ru/sc_ust.gif
    Мой вариант справа. Только без экономайзера. И на схеме я что-то не вижу трубы сендвич. Слева, при прохождении дымохода внутри дома, сендвич необходим. Тут я спорить не буду. Но если я устанавливаю по правому варианту, то что ухудшится? Тяга? Спорный вопрос. Со временем да, но если чистить раз в 3-4 месяца ничего не ухудшится. Конденсат и подтеки на трубе? Пусть себе образуется в трубе и стекает вниз на улицу в стакан.

Подтеки на трубе откуда будут? Физику вроде не отменяли... При установке думохода "по кондесату" и промазывании швов термогерметиком весь конденсат уходит вниз. Про вонь от дегтя. Ну и пусть воняет на улице. Или запах такой сильный что даже с улицы пройдет в дом?

В каком месте я неправ?

Dimonat Вы читали СНиПы по установке дымоходов? Если нет то продолжайте считать Вашу бухгалтерию в том же духе.

Статус темы:
Закрыта.