1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Здесь уже давались ссылки, повторюсь http://www.breneran.ru/index.php?option=com_content&Itemid=20&id=44&lang=ru&view=article
     
  2. Dimonat
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Саранск
    Про двухкамерные були там ничего нет. В чем смысл такого буля?
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Так вы не сказали, какой буль вам нужен?:)]
    По-моему вот тут вам ответили про смысл
    А я, извините про двухдверный ничего не могу сказать.
     
  4. Dimonat
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Dimonat

    Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Саранск
    Я интересуюсь этим двухдверным булем, зачем ему 2 дверцы, как он устроен и на чем работает, в чем его преимущества и недостатки, что тут непонятного?
    Вот это уже четкий ответ на вопрос :).
    Кто что-то знает про двухдверный буль?
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    А у меня проблема с Булем 00. Обычно, раз-два за дачный сезон я протапливаю осиной. Никогда не было проблем с тягой. А в этом году про осину забыла. Весной еще открывали стакан, выпало немного сажи, трубу проверяли, закрыли и я успокоилась. И буль "зачихал", выбрасывая хорошие порции дыма в комнату. Особенно сильно это проявилось при большой закладке дров. Когда закладка маленькая, этого нет.
    Я правильно поняла, что это труба засорилась? И чем лучше прочистить? Просто топки осиной будет достаточно?
     
  6. DIMAR
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    713

    DIMAR

    строю сам

    DIMAR

    строю сам

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Тоже такое бывает если несоответствие между сильно прикрытой заслонкой на трубе и сильно открытой заслонкой на дверце. Так же бывает когда в момент сильного горения полностью заслонку на трубе и заслонку на дверце.
     
  7. Кот 12

    Кот 12

    Кот 12

    Гость

    Вы абсолютно правы. если ставить буржуйку то надо кирпичом трубу обязательно надо обкладовать. у самого дача щитовая, я взял обычную буржуйку а дымоход выложил из кирпича ничего сложного,по книжке.получилось довольно не дурно.натапливается быстро(4*5м) дальше включаю масленый обогреватель,ночую при -20.
     
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Когда у нас стоял Бренеран 00, то мы обычно проверяли, засорилась ли труба, достаточно простым способом – снимали стакан и смотрели вверх. Если просвет сузился, то значит, нужно было трубу прочищать.

    Нам это не помогало. Чистили снизу и стучали по трубе, а если было сильное засорение, то прочищали трубу сверху.
     
  9. timur1974
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    timur1974

    Участник

    timur1974

    Участник

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Скажите как лучше сделать выход сендвича на 220 на шиферной крыше?Угол уклона кровли 32 градуса.
     
  10. svar4ik
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    25

    svar4ik

    Участник

    svar4ik

    Участник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Киев
    А у производителей сэндвичей должны быть готовые элементы прохода сквозь кровлю... Мне попадались, но не нужны.
     
  11. JM-
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    JM-

    Участник

    JM-

    Участник

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская область
    Буллерьян пользую уже лет 8. Когда я покупал, он назывался именно Bullerjan, надпись была на табличке, а не выведена сваркой. Изготовитель - фирма Прокк-Энерготекс. Кстати, сама немецкая фирма ENERGETEC
    bullerjan.de
    исправно изготовляет буллерьяны до сих пор много лет, думаю, если бы эти печи были так плохи, как кое-кто считает,немцы давно бы вылетели в сэндвич-трубу :) .Там покупателя не задуришь, как у нас.

    На этом сайте никаких инструкций по установке нет. Причина, думаю, в том, что вместе с буллерьяном покупатель получает услуги от фирмы по установке, возможно, этим же обьясняется приличная цена немецких печек в еврах. Также, если бы идея Буллерьяна была плоха, вряд ли рассчётливые немцы вкладывались бы в разработку новой конструкции печи - Bullerjan-dot.

    У меня первые годы буллерьян стоял в кунге от КАмаза, труба была 2.5м, с соответствующими прблемами. После установки в доме многие проблемы ушли. Трубу провёл внутри дома - никаких признаков конденсата, труба внутри чистая после двух зим. Сосед провёл снаружи - есть потёки, хотя трубы покупали в одном месте. Золу вычищаю раз в год. Живу на даче весной, осенью, эпизодически зимой, зимние праздники (Новый год - Рождество).

    Теперь о недостатках. Горения до утра не хватает, (у меня Б00) если забить всю топку - жарко, пару толстых дровин - быстро сгорают, иногда и недогорят. Это всё я пишу об экономичном режиме с перекрытой трубной заслонкой. Всем, кому позволяет площадь, посоветовал бы покупать от 01го.Именно для него и бОльших номеров, думаю, написано о 8-12 часах.
    Возможно, кирпичная печь лучше, но у нас многие жалуются на их прожорливость - видимо плохие печники. Соседи напротив два раза строили печь, после чего она трескалась и её ломали. Теперь они на печи плюнули и зимой в доме не живут.
     
  12. Муромец
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80

    Муромец

    Живу здесь

    Муромец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Теперь о недостатках. Горения до утра не хватает, (у меня Б00) если забить всю топку - жарко, пару толстых дровин - быстро сгорают, иногда и недогорят. Это всё я пишу об экономичном режиме с перекрытой трубной заслонкой. Всем, кому позволяет площадь, посоветовал бы покупать от 01го.Именно для него и бОльших номеров, думаю, написано о 8-12 часах.


    Абсолютно согласен, у меня был Б00 три года те же проблемы, кончилось тем что перешел на кассету с обкладкой кирпичем совсем другое дело :)]
     
  13. JM-
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    JM-

    Участник

    JM-

    Участник

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская область
    Да, каждую зиму хочу сделать что-то подобное:


    Но летом то некогда, то лениво :(
     

    Вложения:

    • 159_1.jpg
    • 159_2.jpg
  14. Муромец
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80

    Муромец

    Живу здесь

    Муромец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Удивительно не разу такого не видел, но думаю ненамного лучше оригинала. Во первых Бренеран не предусматривает обкладку своих изделий кирпичем? во вторых теплоемкость этих кирпичиков не большая. Стоит ли заморачиваться? :)]
     
  15. JM-
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    JM-

    Участник

    JM-

    Участник

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская область
    Ну вот, германьцы как бы делают, это с того же сайта, это называется у них Bullerjan-STONE

    Ну попробовать только, не так капитально, как на фото, например, проволокой привязать. Там не простые кирпичи, терракотовые, что ли...
     
Статус темы:
Закрыта.