1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Здесь уже давались ссылки, повторюсь http://www.breneran.ru/index.php?option=com_content&Itemid=20&id=44&lang=ru&view=article

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Про двухкамерные були там ничего нет. В чем смысл такого буля?

3. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Так вы не сказали, какой буль вам нужен?:)]
    По-моему вот тут вам ответили про смысл
    А я, извините про двухдверный ничего не могу сказать.

4. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Я интересуюсь этим двухдверным булем, зачем ему 2 дверцы, как он устроен и на чем работает, в чем его преимущества и недостатки, что тут непонятного?
    Вот это уже четкий ответ на вопрос :).
    Кто что-то знает про двухдверный буль?

5. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А у меня проблема с Булем 00. Обычно, раз-два за дачный сезон я протапливаю осиной. Никогда не было проблем с тягой. А в этом году про осину забыла. Весной еще открывали стакан, выпало немного сажи, трубу проверяли, закрыли и я успокоилась. И буль "зачихал", выбрасывая хорошие порции дыма в комнату. Особенно сильно это проявилось при большой закладке дров. Когда закладка маленькая, этого нет.
    Я правильно поняла, что это труба засорилась? И чем лучше прочистить? Просто топки осиной будет достаточно?

6. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Тоже такое бывает если несоответствие между сильно прикрытой заслонкой на трубе и сильно открытой заслонкой на дверце. Так же бывает когда в момент сильного горения полностью заслонку на трубе и заслонку на дверце.

7. Кот 12

Кот 12

Кот 12

Гость

Вы абсолютно правы. если ставить буржуйку то надо кирпичом трубу обязательно надо обкладовать. у самого дача щитовая, я взял обычную буржуйку а дымоход выложил из кирпича ничего сложного,по книжке.получилось довольно не дурно.натапливается быстро(4*5м) дальше включаю масленый обогреватель,ночую при -20.

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Когда у нас стоял Бренеран 00, то мы обычно проверяли, засорилась ли труба, достаточно простым способом – снимали стакан и смотрели вверх. Если просвет сузился, то значит, нужно было трубу прочищать.

Нам это не помогало. Чистили снизу и стучали по трубе, а если было сильное засорение, то прочищали трубу сверху.

9. timur1974
    Благодарности:
    4

timur1974

Участник

timur1974

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите как лучше сделать выход сендвича на 220 на шиферной крыше?Угол уклона кровли 32 градуса.

10. svar4ik
    Благодарности:
    25

svar4ik

Участник

svar4ik

Участник

Благодарности:
    25
    А у производителей сэндвичей должны быть готовые элементы прохода сквозь кровлю... Мне попадались, но не нужны.

11. JM-
    Благодарности:
    5

JM-

Участник

JM-

Участник

Благодарности:
    5
    Буллерьян пользую уже лет 8. Когда я покупал, он назывался именно Bullerjan, надпись была на табличке, а не выведена сваркой. Изготовитель - фирма Прокк-Энерготекс. Кстати, сама немецкая фирма ENERGETEC
    bullerjan.de
    исправно изготовляет буллерьяны до сих пор много лет, думаю, если бы эти печи были так плохи, как кое-кто считает,немцы давно бы вылетели в сэндвич-трубу :) .Там покупателя не задуришь, как у нас.

На этом сайте никаких инструкций по установке нет. Причина, думаю, в том, что вместе с буллерьяном покупатель получает услуги от фирмы по установке, возможно, этим же обьясняется приличная цена немецких печек в еврах. Также, если бы идея Буллерьяна была плоха, вряд ли рассчётливые немцы вкладывались бы в разработку новой конструкции печи - Bullerjan-dot.

У меня первые годы буллерьян стоял в кунге от КАмаза, труба была 2.5м, с соответствующими прблемами. После установки в доме многие проблемы ушли. Трубу провёл внутри дома - никаких признаков конденсата, труба внутри чистая после двух зим. Сосед провёл снаружи - есть потёки, хотя трубы покупали в одном месте. Золу вычищаю раз в год. Живу на даче весной, осенью, эпизодически зимой, зимние праздники (Новый год - Рождество).

Теперь о недостатках. Горения до утра не хватает, (у меня Б00) если забить всю топку - жарко, пару толстых дровин - быстро сгорают, иногда и недогорят. Это всё я пишу об экономичном режиме с перекрытой трубной заслонкой. Всем, кому позволяет площадь, посоветовал бы покупать от 01го.Именно для него и бОльших номеров, думаю, написано о 8-12 часах.
    Возможно, кирпичная печь лучше, но у нас многие жалуются на их прожорливость - видимо плохие печники. Соседи напротив два раза строили печь, после чего она трескалась и её ломали. Теперь они на печи плюнули и зимой в доме не живут.

12. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Теперь о недостатках. Горения до утра не хватает, (у меня Б00) если забить всю топку - жарко, пару толстых дровин - быстро сгорают, иногда и недогорят. Это всё я пишу об экономичном режиме с перекрытой трубной заслонкой. Всем, кому позволяет площадь, посоветовал бы покупать от 01го.Именно для него и бОльших номеров, думаю, написано о 8-12 часах.

Абсолютно согласен, у меня был Б00 три года те же проблемы, кончилось тем что перешел на кассету с обкладкой кирпичем совсем другое дело :)]

13. JM-
    Благодарности:
    5

JM-

Участник

JM-

Участник

Благодарности:
    5
    Да, каждую зиму хочу сделать что-то подобное:

Но летом то некогда, то лениво :(

Вложения:

• 159_1.jpg
    • 159_2.jpg
  14. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Удивительно не разу такого не видел, но думаю ненамного лучше оригинала. Во первых Бренеран не предусматривает обкладку своих изделий кирпичем? во вторых теплоемкость этих кирпичиков не большая. Стоит ли заморачиваться? :)]

15. JM-
    Благодарности:
    5

JM-

Участник

JM-

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот, германьцы как бы делают, это с того же сайта, это называется у них Bullerjan-STONE

Ну попробовать только, не так капитально, как на фото, например, проволокой привязать. Там не простые кирпичи, терракотовые, что ли...

Статус темы:
Закрыта.