1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление печью Булерьян

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем raisa, 15.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Сейчас у меня насущный вопрос. Дымоход явно засорен (не совсем, тяга есть, но при интенсивном горении большой закладки печь "чихает" дымом), в этом году ни разу осиновых поленьев не подкидывала, не уследила. Сейчас закрываю сезон, собиралась всего на один день на дачу поехать. Думала почистить, используя чудо-полено "трубочист". Но в ближайших магазинах не нашла, надо ехать подальше. А в инете прочла, что после розжига этого чудо-полена надо чуть ли не две недели топить, или я не правильно что поняла?
    Имеет ли смысл покупать сейчас чудо-полено, чтобы за один день попробовать прочистить дымоход?
    Более детально, как это делается? Проводится топка обычными дровами, после их сгорания кладется чудо-полено, когда печь остынет, отвинчиваем стакан и чистим дымоход? Или как-то по-другому?
    Как долго прогорит чудо-полено?
    В следующий раз собиралась навестить дачу только в марте, тогда и печь топить понадобится. Или ради печки стоит еще раз приехать и протопить с чудо-поленом?
    Или вообще чистку отложить на весну?

2. miha_1985
    Благодарности:
    0

miha_1985

Новичок

miha_1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый СергоДонбасс! Меня очень заинтересовала предложенная Вами конструкция печи! Всвязи с этим родилось несколько вопросов:1.Труба,к которой крепится воздуховод,идущий из подсобки вваривается в заднюю стенку рубашки?2.Каковы габариты самой 'буржуйки'(в Вашем варианте) и какой объём Вашего помещения,что уже 'через час Ташкент'? 3.Какой вентилятор используется? А,вообще,буду очень признателен за фото печи.Заранее благодарен!

3. crimsonthunder
    Благодарности:
    9

crimsonthunder

Участник

crimsonthunder

Участник

Благодарности:
    9
    А подскажите, где можно почитать мануал, как ею пользоваться, дачу купили, а там буль стоит, читать 89 страниц уж очень не хочется, спасибо)

4. akarp
    Благодарности:
    25

akarp

Участник

akarp

Участник

Благодарности:
    25
    Yuris_1966, у нас примерно такая же ситуация, избытка мощности не будет, регулировка притока позволяет зажать теплоотдачу до приемлемого уровня, а запас мощности позволит быстро прогреть дом до приемлемого уровня. По опыту достаточно 20-30 минут чтобы уже можно было снять шапки и шубки. Только вот стекло - излишество. Быстро закоптится, да и мало оно чтобы хоть чем-то напоминать камин. Если сильно захочется живого огня можно не закрывать некоторое время дверцу. Газогенерации правда не должно быть, заслонку не надо закрывать.

5. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    На официальном сайте бренерана (это наш аналог булерьяна)
    http://www.breneran.ru/index.php?option=com_content&Itemid=102&id=14&lang=ru&view=article

+100% ..

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Но печки со стеклом лучше, уютнее ( мое личное мнение)...

7. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    У буля слишком маленькое окошко, к сожалению.
    На самом деле, разница в цене у буля с окошком и без настолько не велика по сравнению со стоимостью всего оборудования, что нет смысла заморачиваться.:)]
    Что нравится, то и устанавливайте:)]

8. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Я против дверцы со стеклом. Толку мало, спать мешает и поленце иногда приходиться дверцей поджать, а со стеклом... так и стекло можно выдавить, что у приятеля и случалось уже. Сейчас держит дома два запасных стекла. Оно Вам надо? Я всегда считаю чем проще тем надёжнее.:)]

9. JM-
    Благодарности:
    5

JM-

Участник

JM-

Участник

Благодарности:
    5
    Когда я покупал, разница в цене была заметная. Почитав в инструкции всякие предупреждения насчёт стекла, решил отказаться от него.
    Кстати, при открытом регуляторе мощности отсветы из печки тоже неплохо освещают комнату (в темноте ни на что не налетишь) :)

10. Homo sapiens
    Благодарности:
    1

Homo sapiens

Участник

Homo sapiens

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите люди добрые! На работе один кадр топит буллерьян резиной и не реагирует на доводы о том что этого делать не стоит. Человек пенсионер армеец и возомнил себя всезнайкой, заявляет что таким макаром топил буржуйки всю свою службу. Я полагаю что между буржуйкой и бул-м большая разница в принципе устройства и в буржуине все летит в трубу на прямоходе, а в бул-не по определению не может быть подобного и происходит зашлаковывание дымохода. Помогите разобраться кто прав (думаю я т.к. буллерьян дровяная печь и ...), а также подскажите как лучше производить чистку дымохода не механическим способом.
    Заранее благодарен откликнувшимся.

11. JM-
    Благодарности:
    5

JM-

Участник

JM-

Участник

Благодарности:
    5
    Жуткое дело... Рядом с моей работой мебельная фабричка, и я мог бы топить обрезками ДСП, так боюсь загрязнить окружающую местность, мало ли какая там химия, а резина вообще... ужосс :(

12. YX-01

YX-01

YX-01

Гость

Очень жалею, что не прочитал этот форум раньше... до покупки Буллера (сделан по образу и подобию Булерьяна)... :(

Хотя, чесно говоря, я был тогда настолько очарован этим аппаратом, его ценой и "рекламными" качествами, что больше прислушивался бы к высказываниям "успешных" пользователей этого чудо-агрегата, а все жалобы на его работу списывал бы на "неумение" с ним правильно обращаться.

Я предполагал использовать Буллер в качестве основного источника тепла (этот "романтический образ камина"), совмещая его с электроотопительными панелями с температурными датчиками (чтобы поддерживать заданную температуру во время моего отсутствия). Речь идёт о постоянном проживании в доме (НЕ ДАЧА!).

Буллер №0.
    Плюсы:
    1. Быстро обогревает помещение;
    2. Одной закладки дров (при условии, что дрова достаточно объёмные, цельные) хватает на 8 часов работы - проверено, Буллер был ещё "летним" на ощупь.

МИНУС, наверное только один - ЗАПАХ ГАРИ!

Пытаешься распалить холодную печку газетой - дым уже хоть чуть-чуть, но в комнате. Совет: распаливайте сухим спиртом.
    Открываешь дверцу, чтобы подбросить дров (все заслонки открыл, дым - выпустил), дверца хоть чуть-чуть но дымит!
    А иногда, редко из 2-й и 3-й трубки идёт дым :mad:
    А бывает... Буллер так "чихнёт" в комнату - что, вся комната в дыму, как в тумане.

Может скажете, что тяги нет, так нет же - ЕСТЬ ТЯГА И ДАЖЕ ХОРОШАЯ.
    Я даже больше скажу - в 99,9% случает Буллер действительно работает ОТЛИЧНО!
    Но, - ДЫМ ВСЁ-РАВНО, РАНО ИЛИ ПОЗДНО (скорее всего - рано) В ДОМ ПОПАДЁТ и этого достаточно чтобы провонялось всё бельё в доме!

ВЫВОД (мой, субъективный): Булерьян можно применять ВЕЗДЕ, где запах гари Вас не будет смущать. :)]

Всё.

13. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    у вас дымоход чистить надо, раз чихает и пахнет гарью.

14. haris
    Благодарности:
    1

haris

Участник

haris

Участник

Благодарности:
    1
    Неправда Ваша, Hel!
    Пользуюсь Буллерьяном первый сезон - ещё всё чистенькое и не загаженное. Однако, на днях резко понизилась температура на улице и я наблюдал в своей печке это явление - в начале растопки (сильно сухими досками) резко повалил дым из "окошка" и первых труб. Потом последовал небольшой хлопок.
    Я думаю что это всё возникло от того, что дымоход был ещё слишком холодным и потому появилась эта обратная тяга (или как там её?). Но сегодня ещё холоднее, однако вышеописанное не наблюдал. Поясните, если я не прав.
    А вообще очень доволен. Да, есть запашок, но в моей ситуации (отапливаю гараж) это не существенно.

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вы правы. Слишком резво взялось.

Статус темы:
Закрыта.