1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Гвоздики

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Милашка, 27.08.07.

1. НаталияХ
    Благодарности:
    112

НаталияХ

Живу здесь

НаталияХ

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вот моя гвоздичка. Названия не знаю.

Вложения:

• Гвоздика турецкая_thumb.jpg
  2. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Срочно нужен совет! Собираюсь сеять гвоздику-травянку, сорт Конфетти, от Johnsons, который First Year, т.е. цветет в первый год.На пачке два варианта посева описаны. Ну вот, если ставить цель получить цветение в год посева - то рассада. Написано так: "В ящик с почвогрунтом...сеять редко...накрыть п/этилен...т-ра прорастания 15-20..."и т.д. А ПОТОМ - "когда они(сеянцы) подрастут, прореживают на расстояние 5 см... В мае закалить, ...в июне высадить..." Так что - получается, без пикировки? В том же контейнере просто рассадить-проредить? А как потом выколупывать из контейнера при пересадке в ОГ? Помогите, please, советом, кто сеял!Спасибо!

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Эта зима оказалась затяжной. Раньше сходил снег, и гвоздички оказывались зелеными. Сейчас они побелели частично. И турецкая, и травянка. Такие безжизненные.. Обрезать и выкинуть или они восстановятся?

Вложения:

• P1130741.jpg
  4. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Это написано общее правило посева для многих культур. Не только для гвоздики.
    Если семян много, разделите на две части: одну растить через рассаду, другую - в рассадную грядку со всеми многолетниками.
    Рассаду выращивайте, как описано. Посейте чуть реже, чтоб меньше прореживать пришлось. Ну, и потом, вырваную рассаду можно посадить в свободные горшки, пусть дальше растет. Вынимать растения из ящика можно, предварительно обильно полив, маленькой лопаточкой, палочкой, чайной ложкой и пр..

Конечно, восстановятся. И с боков еще пойдут молодые расти. Порыхлите вокруг кустиков и подсыпьте земельки под шапочки веток. Удачи!

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Креата, выколупывается гвоздика очень легко, я просто переворачиваю емкость и осторожно вынимаю содержимое. Стараюсь перед этой процедурой гвоздику не поливать, так проще и легче ее разбирать. Сначала рассаживала по одной, потом пучками по 3 шт. Все остались довольны:)!
    Креата, главное не трогать их сейчас, не смотреть-подкапывать, бывает оживает даже самый безнадежный вариант.

6. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Оля-Лобелия, у тебя вроде растет гвоздика пышная. Как она тебе вообще? Семена лежат - вот думаю: надо оно мне или нет. И если да, то куда лучше посадить? Может фото есть - полюбоваться?:)

7. finboss
    Благодарности:
    178

finboss

Участник

finboss

Участник

Благодарности:
    178
    Посеяла гвоздику китайскую махровую. Взошла хорошо. Немного подержала ее в плошке. где она взошла, но тесно ей там очень-очень (густенько взошла0. Сегодня попересаживала по одной штучке. Подскажите пожалуйста, можно было ее пересаживать или лучше было не трогать?

8. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Травянка у меня сама так раскустилась - мама не горюй А вот про турецкую и мне интересно, что скажут.

9. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Оксан, я никогда не прищипываю турецкую гвоздику, растет в один стебель. Но я довольно часто ее рассаживаю, не больше 5см друг от друга. Сейчас на низкорослые сорта перешла, чтобы не подвязывать.

10. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Zavodinka, Оль, оно практически так и есть. https://flower.onego.ru/annual/dianth_k.html
    А гвоздика любая на солнышке себя чувствует лучше всего. :)

11. Н.Ю.
    Благодарности:
    216

Н.Ю.

Живу здесь

Н.Ю.

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Я всегда сажаю турецкую гвоздику. Проблем никаких, растет хорошо, на второй год очень пышное цветение, на 3-ий-ослабевает, но все равно цветет. Если все время подсаживать семена, то как раз разрастаются и цветут новые кустики и заменяют старые. Ну ОООООчень красиво цветет турецкая махровая гвоздика.
    Свои семена успешно вызревают. Сажать можно и весной и под зиму. Сама я под зиму не сажала специально, но всходит же самосев, значит и под зиму можно! Трудностей в выращивании никаких, а радости от нее.. Очень благодарное растение.

12. radagastka
    Благодарности:
    0

radagastka

Участник

radagastka

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, подскажите, плз. Надо ли пикировать гвоздику-травянку. Очень дружно взошла.

Вложения:

• Изображение 001.jpg
  13. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Дорогие коллеги! не знаю, есть ли тут кто-нибудь, но рискну обратиться с вопросом: гвоздика-травянка - ну просто никакая выросла. Сеяла англицкие семена, рассадой, чтобы в нонешнем году дождаться цветов. Взошла редко, растет из рук вон плохо, за месяц выросла на 1 см и второй месяц так и сидят редкие кустики. На пакете не было ничего о пикировке, наоборот, указывалось, что нужно только проредить, а куда там ее прореживать: у меня и так на 30 см-й контейнер 15 штук от силы сидят, только место занимают.Мы уже своих питомцев вывозим на вольные просторы, а с этой "красавицей" что делать? она и к августу не подрастет. Может, пикирнуть и засунуть в стаканчики? Или прямо этих малипусов рискнуть высадить и пусть выживают, как хотят?

14. Оринка
    Благодарности:
    62

Оринка

Живу здесь

Оринка

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Незнаю каким чудом перезимовала гвоздика Шабо, но уже пошла в рост. Высаживала я ее в прошлом году наспех и в глинистую земю (уезжали и воткнула абы куда, даже не надеясь, что выживит). Но она выжила и было даже несколько цветочков, ни как не ухаживала. А сейчас думаю наверстать упущенное, раз живучая оказалась. Подскажите, что с ней сделать, чем подкормить, чтоб в этом году порадовала?

15. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Не! Пикировать не надо, а просто перевалите всю емкость аккуратно на ПМЖ. За лето так разветвится, назреет семян, что будете уже спрашивать, что мне с этим хозяйством делать. Только аккуратно не нарушая земляной ком.:)]