1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Гвоздики

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Милашка, 27.08.07.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    IMG_2357.jpg IMG_2084.jpg IMG_2077.jpg IMG_2085.jpg IMG_2087.jpg IMG_2088.jpg Посмотреть вложение 865937 Посмотреть вложение 865937

2. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Соседи дали семена гвоздики турецкой. Сказали "многолетняя" (у них во всяком случае много лет цветет и растет на одном месте). В интернете искала, нашла только, что бывает двухлетняя. Так бывает многолетняя или нет и когда лучше посадить эти семена?

3. Alexa75
    Благодарности:
    1.962

Alexa75

Живу здесь

Alexa75

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Девушки, помогите определить, что за гвоздика у меня цветет-растет, выросла из семян (пакет не сохранился), цветовод я начинающий, что с ней делать по осени не знаю, очень хочется сохранить - нравится!
    гвоздика.jpg

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень интересно, когда на одном цветке сразу несколько оттенков. У меня как правило каждая гвоздика имеет свою окраску и мешанины пока не наблюдала. Почему такое происходит?

5. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Я точь в точь такую же 2 недели назад в ОБИ купила за 150 рублей, от горшка два вершка, тоже без названия была :)] Я её идентифицировала как Лилипот, сакатовское творение

Вложения:

• Лилипот, Sakata.jpg
  6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Мне тоже интересно, у меня в сообщении 475 на пятом фото тоже несколько цветов с разным окрасом на одном растении.

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мои гвоздики этого года.
    IMG_2843.JPG IMG_2825.JPG IMG_4407.JPG IMG_2847.JPG IMG_2842.JPG

Вложения:

• IMG_3606.JPG
    • IMG_2862.JPG
  8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :hello: Приветствую.
    А подскажите мне пожалуйста, что у меня за гвоздика.
    На пакетике было написано: однолетнее

Гвоздика махровая«Маргарита»
    (сама я в инете искала и почитала здесь и предположила, что это: Голландская гвоздика садовая Маргарита (D.caryophyllus Margarithe)? Гвоздика садовая гренадин —D. с. var. grenadin hort. ?)
    Или Шабо?
    Сеяла в прошлом году семянами, сеянцы в грунт весной, зацвели к концу прошлого лета. Думала - однолетки - выдернула осенью за исключением 2 кустов (на опыты). Нынче эти оставленные кусты перезимовали и вот с 27.07.12 цветут.
    От них теперь укоренила черенки - пока в воде стоят с корешками (на фото только начало корнеобразования, сейчас уже большие, как раз бы высаживать). Вот, не знаю, как с ними поступить: осень на дворе - высаживать ли в цветник? Это многолетки все таки? И есть ли смысл те, перезимовавшие 2 куста пересаживать - мне нужно гвоздику перенести в другое место - и когда лучше осенью сейчас или весной на будущий год?
    Вопросы - вопросы... :faq: Выручайте, пожалуйста, девчата, а то читаю, читаю - и никак к практическим действиям не приступлю...

Вложения:

• 100_9679.JPG
    • 100_9483.JPG
    • 100_9281.JPG
    • 100_9279.JPG
  9. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Что за сорт к сожалению не знаю, очень похож на многолетник. Я бы два кустика пересадила весной, не стала бы рисковать. Сейчас уже и заморозки могут быть.

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Значит, пересадка на весну.
    А с черенками как быть, как думаете?

11. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Думаю сажать...Дома они не доживут до весны. :)Хотя по фото видно, что корешки совсем маленькие. Может часть в сад, а другую дома оставить в горшке.

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    На фото только начало укоренения. Сейчас эти корни... еще разобрать бы черенки между собой.
    Вобщем, пойду-ка, высажу в цветник, раз такое дело. У кого зима на носу, а у нас посадки. :)

Все. высадила черенки. Ну, весна покажет. Полила. Мульчировать чем, нет ли. Попозже решу.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Определяющим является латинская надпись на обратной стороне пакетика семенами
    Ира, гвоздика садовая Гренадин — двулетник, при посеве семенами в грунт весной образует розетку листвы, при хорошем самочувствие выдает единичные цветущие побеги ближе к осени. Такие растения вновь зацветают в следующем году ранним летом и цветение продолжается вплоть до осени. Это все, цикл этой гвоздики обычно на этом и заканчивается.
    Другое дело если мы заранее сеем семена прим в феврале (а кто и раньше) такие растения гарантированно зацветают в полную силу с середины лета. Если цветение было обильное, то такие растения зиму уже не переживают даже с укрытием. Ранним посевом, у гвоздики успевает сформироваться сильная розетка и она хорошо цветет до самых морозов. Гренадин, выращенная таким образом тоже заканчивает свой цикл.(не зимует). Поэтому при любом раскладе, с освобождением посадочной площади для других растений торопиться не надо:)

Определяющим к вопросу о хранении или высадки в грунт является корневая система. Желательно, чтобы она была хорошо развита и сильная. Я все-таки не расковала бы, считаю что лучше высадить черенки в горшок (можно все в один) и поставить зимовать в прохладное место подсветка не обязательна, главное чтобы температура была достаточно низкая (от15 до 5С)
    На фото1— прошлогодняя, перезимовавшая гвоздика Гренадин (пусть не смущает немахровость, среди семян попадаются разные экземпляры), начала цвести уже в середине июня,
    фото2 — Шабо.

Вложения:

• P7033769.JPG
    • P7304807.JPG
  14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну вот как тут поймешь их... по фото, вроде и на ту и на другую похоже.
    На пакетике было написано так: "Гвоздика садовая махровая Маргарита, смесь" и в скобочках на латыни Dianthus caryophyllus mixed - "однолетник".
    Спасибо. Из сообщения сделала для себя практический вывод, что пойду-ка, нарежу черенков, укореню, раз они в воде легко у меня укореняются, и в зиму передержу в горшочке, для подстраховки тем гвоздикам, которые в ОГ теперь.
    А вообще, я сеяла свою в феврале, рассаду высадила в цветник после заморозков, гвоздика к концу лета хорошо цвела. 2 куста, оставленные "на опыты" - перезимовали и нынче цветут до сих пор и все обильнее. Пожалела, что выбросила все остальные прошлой осенью.
    ...И, все-таки мои, мне кажется, на 2-е фото больше смахивают, прям и не знаю, что за Маргарита загадочная.

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    По случаю зашла в семенной ларек, попросила семян цветов, которые можно сеять в ОГ под зиму.
    И, среди прочих, дали турецкую гвоздику и примулу низкорослую "Радуга" - вот по ним сильно засомневалась. По посеву гвоздики в ОГ (не через домашнюю рассаду), вроде, про весну здесь писали...
    Вот хотела уточнить у форумчан: под зиму точно сеять не надо?