1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Гвоздики

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Милашка, 27.08.07.

1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Тогда почему мои растут и неплохо цветут без песка? DSCN0708.JPG DSCN0760.JPG Маленький череночек высадила весной, уже такой кустик нарастил, на второй фотке хорошо виден грунт 100% чернозем,. DSCN0861.JPG Вот перистая после короткой стрижки к воде тянется. DSCN7896.JPG Эта вообще растет на берегу пруда.
    Я могу конечно сказать, что гвоздика довольно засухоустойчива, но никогда не буду утверждать " поливать редко".
    Губанова Елена, не заморачивайтесь Вы в поисках песка и без него могут жить.

2. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Я даже и незнала про песок... Выращивала гвоздику перистую, просто в земле росла и поливала обычно. Запах был обалденный конечно! Но разваливалась кочечка немного. И вымерзла на следующий год, поэтому может песком присыпать надо чтобы не вымерзла? Надо попробовать с песком как нибудь. Свет, у тебя что за сорт был? Красивая была и смотрю компактная стояла. А так конечно перистая, одна из самых ароматных, очень мне нравилась! :)

3. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Потому развалилась и вымерзла, что поливали как обычно. А моя уже 4 года не вымерзает, не разваливается. зимует без укрытия. Куртина с каждым годом становится все шире. Сейчас уже примерно 1 кв. метр занимает площадь.
    Не забывайте, что мы с вами живем в Сибири, а не на юге, в Краснодаре. Где почва всегда хорошо прогрета.
    Все гвоздики сухолюбы. А я всегда добавляю в почву под гвоздики песок, т. к. почва становится легкая. быстрее просыхает после дождей и поливов.

4. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Лен, попробую твоим методом, мне гвоздика понравилась ароматом и облаками цветов! И больше месяца непрерывное цветение у меня было.

5. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    Свет, как называется вот эта красненькая гвоздика (или она не красненькая?). Очень понравилась. такой симпатишный букет у нее.

6. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Все многолетки: травянки, пышная, гибридная

Вложения:

• травянка-0.jpg
    • пышная-0.jpg
    • пыш-0.jpg
    • гибр..jpg
    • гибрид.jpg
    • гиб.jpg
    • г..jpg
    • пыш..jpg
  7. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    А у меня такой проблемы нет. Я от мышек раскладываю под корнями растений ватные диски (косметические. лицо умывать), пропитанные креолином (в садовых магазинах продается в меленьких флакончиках). Отлично его запах мышей отпугивает. Даже близко не подходят!

8. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Приведу выдержки из большой статьи о гвоздиках из журнала "Цветочный клуб" за 2010 год:
    "Основная причина неудачного опыта содержания гвоздик заключается в том что их сажают не задумываясь: подбирают к другим цветам по тону, по форме куртины, а истинные требования растений игнорируют. Получается, что мы пытаемся "навязать" им то, что любит большинство садовых растений-питательный грунт, регулярные подкормки и полив. А ведь основная часть гвоздик в природе растет на бедных, преимущественно каменистых и песчаных почвах.
    Гвоздики засухоустойчивы. Их лучше использовать в каменистых садах, или по крайней мере, высаживать рядом с камнями. Нагретый солнцем камень даст возможность почве лучше прогреваться вокруг высаженных гвоздик и оставаться сухой. ...
    Гвоздика серовато-голубая будет только признательна, если ее не поливать и не кормить. Такие же предпочтения у гвоздики перистой."
    Я понимаю, что мое мнение для многих не авторитетно, но журнал "Цветочный клуб" трудно назвать неавторитетным. Очень много полезной и ценной информации от специалистов. Я его покупаю уже много лет, читаю от корки и до корки и мотаю информацию "на ус".

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Вам нельзя противоречить? Я не писала, что Вы неправы, а описала где растут мои гвоздики, а поверьте их у меня очень много. Автритетных людей на форуме очень много, но я заметила, что и они иногда задают вопросы. По Вашим постам этого не скажешь. Вы знаете все! По крайней мере я не видела ни одного такого поста в, котором бы Вы о чем то спрашивали. Себя к авторитетным садоводам не отношу, мне больше помогает климат, девушки с форума и собственное чутье, ну и немного вкуса есть.
    Назрел вопрос к Вам. Мне, что пересадить все гвоздики в песчанную почву? Наверное в этом случае придется купить машину песка, но я пойду на это если Вы утверждаете, что им нужен только песок. Бедные 15 лет растут и не знают об этом!

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Наверное, Свет, просто надо взять во внимание, что вы живете в совершенно разном климате. У вас жара летом, т. е. сухость, путь даже и в земле. Если у нас в глину посадить, то может и загнуться от дождей. Сама опыта по ним не имею, не сажу. Люблю в природе дикими любоваться.

Про мимулюс, есть однолетний и многолетний (но у него мельче цветочек). Весной отчитаюсь, как многолетний перезимовал.

11. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну если не знают, значит их всё устраивают, зачем же пересаживать:faq: И потом я думаю, что в разных климатических зонах своя адаптация у растюх. У вас же юг, земля и так часто пересыхает наверняка, да ещё и по нескольку раз на день. Пусть уж и не знают что им песок нужен ;). Раз хорошо растут, то пусть растут дальше, растения всегда само сигнализирует своим видом хорошо ему или плохо

frosik, только сейчас увидела что вы уже примерно ту же мысль выразили, сори что повторила

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Брюнетка, я вела речь об этом, довольно катигоричном утверждении. Почему и спросила, а заодно и показала свои растущие без песка. За, что и получила:flag:

13. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    [quote="cccc-xxxx, post: 5103554, member: 477643" Почему и спросила, а заодно и показала свои растущие без песка. За, что и получила:flag:

[/quote]
    У меня есть гвоздика, посаженная давно еще мамой, на клумбе перед домом. Там грунт с глиной, после того как разломали и распланировали по участку саманный (глина с соломой) старый дом. Цветет ковром, кошки и собака любят по ней возиться иногда вытаптывают, потом только земелькой немножко присыплем, и опять зазеленела. Поливаем не часто, не все успеваем.
    Свет, посмотри пост 501

14. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Уважаемая, непонятно, почему Вы все принимаете на свой счет? О Вас разговор совсем не шел. Вы цитату видели, к которой я выложила сообщение о гвоздиках?
    Просто, не надо так категорично советовать людям "не заморачивайтесь Вы в поисках песка и без него могут жить" и поливать как обычно. Особенно тем. кто живет не на юге, а в средней полосе и в холодных регионах.

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Свет, это из тех, что к 8 марта продают в садовых центрах уже цветущими. Подарили в красивом кашпо, в конце месяца высадила в грунт и вот уже несколько лет растет и цветет, зимним укоренением черенков размножаю. (весной напиши, гляну есть ли укоренившиеся)

Уважаемая, а категорично долю песка в грунте указывать можно?