1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Проект коттеджа - через неделю отдаю в архитектуру

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rusburg, 27.07.14.

1. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    +1

2. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    ) Дело в том, что сын уже большой и в скором времени уезжает на учебу (хотя 14 кв. не так уж мало) а вот доча) это дааааа, дело в том что ее гардероб будет отдельно в ее комнате)

3. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Сегодня приехали геологи) бурили скважины - две штуки по 11 метров) до скалы не дошли одна глина в одной скважине появилась вода на 7.5 метрах (спец сказал надо завтра еще замерить уровень) а во второй воды не было.
    IMAG0952.jpg
    IMAG0953.jpg

4. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Через неделю результат анализа глины и доки, и вперед - проектируем фундамент.

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Круглый холл большой, но совершенно бестолковый. Шкафа в тамбуре не хватит для одежды. Я бы заквадратила-таки прихожку с целью установки в ней большого встроенного шкафа (или только у меня полсотни коробок с обувью?)
    Про гардеробную поддерживаю - поделила бы между комнатами. Или это будет кладовка. Тоже не лишнее помещение.
    Электроплита - непрактичное решение. Перебои с электричеством бывают чаще, чем с газом. Электричества часто не хватает, напряжение гуляет. Кароч, надо биться за газовую плиту. Чтобы борьба была несложной, я б перенесла кухню направо, ближе к котельной и с/узлу заодно. Но это рушит концепцию столовой с эркером...

6. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А
    А где она на плане?

7. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Всем привет) Холл круглый но не бестолковый) Дело в том, что квадратуры комнат зала и кухни нам хватает, так же и с остальными помещениями. Недавно заходил в коттедж к соседу - познакомиться, он практически построился, поразился похожей планировке -85% идентично, так вот у него холл прямой чуть шире ширины лестницы - смотрится не очень, я ему показал наш проект, вот именно круглый холл он одобрил) Шкаф в тамбуре нужен не для хранения вещей, для хранения большая гардеробная. Вариант поделить гардеробную нами рассматривается в принципе, поставить двери и перегородку мы всегда успеем - возможность есть.
    По поводу электро плиты согласен но не со всем.
    1. У меня ввод в дом 380, 15кв.
    2. Линия магистральная - отключается редко.
    Да оч. хочу провести газ на кухню, есть вариант но очень накладный, некрасивый, по этому пока думаю.

8. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Итоговый вариант 2 этаж +.jpg

9. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Я имела ввиду где гардеробная в детской, о которой вы писали выше?
    и если у детей будет свои места хранения почему вход в гардеробную не сделать из спальни?
    Круглый холл влетит вам в копеечке и действительно не очень функционален

10. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Дело именно в функции шкафов в тамбуре и холле. Не забывайте про второй комплект одежды - уличный домашний. Ему у Вас негде быть, кроме как в тамбуре. А куда девать парадные шубы-польты осенью/зимой? Не таскать же на второй этаж. Для этого как раз шкаф в холле пригодится. У соседа-то поди так и будет. А Вы у себя только что ёлку новогоднюю там поставите) Но оригинально, да) Только сейчас этим никого не удивишь. Дом - это всё-таки удобство для себя.

Кстати, почему бы не поменять местами хотя бы гостиную и кухню? Кухня на восток хороша, ещё лучше - гостиная на участок. И газ легче подвести. Кмк, эл-во по любому более ущербный варик.

И надо уточнить - можно ли из котельной делать выход в гараж. Имхо, нежелательно, да и незачем.

До кучи - присоединяюсь к тем, кто посчитал место в холле 2го этажа пропадающим зазря. Классная бы там кладовочка получилась или гардеробная родителей. Но уже хорошо, что отказались от открытого балкончега.

11. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Всем привет) Я наверно немного не понимаю - но вот наша семья живет в 3х.комнатной квартире 80кв.м "Сталинка" - площадей комнат, если не придраться, полностью хватает. Создавая проект исходили из существующих площадей квартиры + то пространство которое нам необходимо. Оказалась что в принципе - данный проект отвечает максимальным потребностям нашей семьи по площадям.
    1. Тамбур - 5,47 - и немаленький и не большой, спокойно размещается прихожая для одежды ("парадная" шуба - моей супруги будет висеть именно на втором этаже!) и тут женская часть форума надеюсь меня поддержит)
    2. Холл - почему круг, потому что он оптически будет расширять внутренние пространство дома.
    Далее там будет находиться только небольшая тумбочка на высоких ножках, большое зеркало в пол и наши напольные часы.
    Пол холла - керамогранит с мозаикой в центре.
    Люстра - большая
    Более - ничего от холла мы не хотим.
    3. Котельная - 8.25 - вполне хватает разместить все оборудование, которое необходимо, выход в гараж из котельной - разрешен. А так же служит проходом между гаражом и тамбуром.
    4. Кухня находиться именно там т. к. и мне и моей супруге больше нравиться расположение и возможность выхода на веранду сада. Да проблема с подключение газ. плиты есть, но она решается, просто я пока неготов рассматривать вариант прокладки газ. трубы через гараж, на внутренний фасад дома и подводкой к противоположной стене для подключения газ. плиты. Данная концепция подключения возможна, но несет фин. затраты в размере мин. 50т.р и трубы на внутреннем фасаде дома.
    5. Гостиная - ну тут ничего особенного, кроме камина.
    6. Кабинет - немаленький, 4,8*3 довольно удобное помещение с окнами в сад и выходом прямо в мастерскую. (для меня очень удобно)
    7. Лестница - из за того что холл круглый и лестница будет находиться прямо напротив входа, то это будет центральное место куда будет направлен взгляд, и именно отделке лестницы, мы в последствии будем уделять большое внимание.
    8. Про комнату сына уже писал повторяться не хочу.
    9. Комната дочи) Поверьте для моих нервов и спокойствия в доме, свободном доступе в гардеробную и прочее, прочее, прочее... - свободу и независимость лучше устроить для дочки в ее комнате. Но выходя за порог "Ordnung" - порядок и дисциплина. А шкафы, комоды, кресла, столики, и подружки - поверьте 30кв. ей хватит.
    10. Гардероб - Для хранения моей одежды и супруги, а так же обуви, верхней одежды, постельного белья - хватит с головой.
    11. Ванная - вот тут как раз ведутся оппозиционные бои между нами, я за большой объеденный сан. узел - остальные за раздельный, но не все потеряно бой продолжается.
    12. Коридор на втором этаже решили сделать прямым и длинным заканчиваться будет балконной дверью. От полноценного балкона отказались (переубедил жену, но пошел на компромисс будем делать "ложный" балкон - художественная ковка.)

P. S. Ну а принципе нами было просмотрено миллион вариантов проектов в инете, журналах на дисках - именно по этому мы решили для полноценного создания и понимания наших желаний возможностей обратиться к архитектору для создания индивидуального проекта, но даже здесь нам приходиться идти на компромиссы - зато как увлекательно)

12. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @Rusburg, а почему не поменять местами котельную и тамбур-прихожую?
    1эт 02,09-2.jpg
    Вход туда получим и из гаража и с улицы.
    Тянуть воду из неё в с\у - не проблема. А вот если поменять местами гостиную и кухню, то последняя получится по соседней стеночке с котельной. Нет проблем с газовой плитой.
    Да и вторичное удобство - хозяйка из кухни видит входную зону.
    По второму этажу я уже свои мысли в другой тебе высказывала.
    Если сын скоро уедет, то вообще не понимаю почему один из двух с/у нельзя сделать персонально вашим? Ну, и бесполезный холл меня напрягает. Гардеробная так и просится. (Можно и с окном. Тогда шкафы только по бокам.)
    2эт 02,09-2.jpg

Последнее редактирование: 06.09.14
  13. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Поверьте мне, если рассматривать варианты планировки с точки зрения подключения газа, то единственный нормальный вариант - это зеркальное отображение данного проекта, других вариантов нет, точнее они есть но все - корявые. У меня труба на участке будет находиться в данном месте. Ну и попробуйте порисуйте (заметьте только то, что даже согласование прокладки газовой трубы через гараж - мне будет стоить седых волос, но я это решу) и вот, что получается - либо поставить эл. плиту и не заморачиваться, либо начинать перестройку, переделку в планировке, при этом в итоге будет все равно -"некрасиво". При том, что данная планировка нас полностью устраивает. А дом зеркально - не получиться спланировать, с учетом соседей)

Итоговый вариант 1 этаж газовое подключение.jpg

14. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    В идеале хочется вот так

Итоговый вариант 1 этаж газовое подключение.jpg

15. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ну и конечно, когда будет готов проект буду согласовывать подключение - может газовики предложат какой то путний вариант подключения.