1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фотографируем природу

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем shmiz, 27.07.14.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
    И ещё одна лошадь в тумане, если сможете её там различить) IMG_2250-crop.jpg

2. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

"...и закааанчиваем упражнение..."(с) :)
    IMG_3307.JPG

3. Gera79
    Благодарности:
    15.603

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.603
    Вот это видыы :super:
    Москоу риджион с высоты птичьего полета, ни одной горки или скалки :no:
    CRW_4037_resize.JPG

4. Gera79
    Благодарности:
    15.603

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.603
    как скажете :)
    IMG_5752.JPG

5. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Загорает, панимаш...и глазки подвела, модница. :)
    Только, добрая душа, по секрету скажу, их (виды) ещё найти надо. К востоку от ковбойской столицы, сплошной северный Казахстан (с отдельными оазисами) на тысячи км.
    А горы...Да.

6. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Однако, грибной сезон. :)
    IMG_1194.JPG

7. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Вчера, не прилично долго, пребывал на сайте Hoya (Tokina) по поводу фильтров. Тьма тьмущая, такого количества и предположить не мог. Нашел fog (туманный) filter и фото "без" и "с". Красота, на крылечко вышел в ясный день,"хрясь" фотиком...и всё в тумане. Ох дурят они народ, ох дуряд. Какие фильтры используете Вы, как профессионал?

8. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

И чего архитекторы и инженеры-проектировщики мучаются на разных арчикадах по поводу кровли...а вот, дешево и сердито. :)]
    DSCF0203.JPG

9. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
    у меня даже полярика нет... разбила, а денег на новый жалко, потому что диаметры у обоих объективов большие. Но на каждом объективе обязательно есть UV-фильтр. Не потому что верю во вредные лучи, а чтоб не переживать за линзу.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
    А, не, забыла, у меня есть затемняющий градиентный фильтр ND8, он художественных эффектов не дает и на объектив не накручивается, он как пластина идет. Я в руках держу и прислоняю к объективу, а вообще и крепление есть, но у меня на широком угле дает заметное виньетирование. Для пейзажей очень полезный фильтр. Большинство съемок на закате и на рассвете и этим фильтром хорошо выравнивать освещение земли и неба. В горах только сложно (вернее, всегда, когда что-то торчит выше уровня горизонта)

11. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

И я разбил "полярик" более года назад, плакал здесь (даже фото есть),теперь тоько HD от (Hoya).
    Да и я решил следовать советам фото-профессионалов по этому поводу, объектив значительно дороже.

12. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

У меня, по совету приятеля, тоже ND8 (нейтральный),но он круглый, и то использую раз в год, когда к приличному водопаду удается вырваться.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
    Круглый сплошной? не градиент? Мне для замораживания воды в солнечный день мало 8, а для размытия облаков хотелось бы вообще типа 32. Но воду я редко снимаю, так что просто жалко денег. Особенно если на хороший. Вроде вот просто кусок стекла с тонировкой, а стоит... в общем, к ценам на фототехнику надо привыкать. Каждый раз так когда что-то собираешься купить, то сначала шок от цены, а со временем смиряешься

14. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
  15. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Да, обычный круглый, как uv или полярик (на ссылке в низу).N (нейтральный) D (плотность) а цифры (4,8,32 и т. д.)количество стОпов. Экзамен приятелю сдавал на полном серьезе:(:)].А градиентный квадратный или прямоугольный, вставляется в рамку на объективе.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=hoya+77mm+nd+filter&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xhoya+77mm+nd8+filter.TRS0&_nkw=hoya+77mm+nd8+filter&_sacat=0