1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 60

Дом 1 этаж из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ivan Lukashenko, 27.07.14.

1. ЭдуардБорисович
    Благодарности:
    4

ЭдуардБорисович

Участник

Благодарности:
    4
    По поводу цоколя Вы правы. Это наверно логичное решение. Но есть одно "НО" пятая стена ленты всего 0,5 глубиной. Что бы ее как то поддержать наверно придется залить какие нибудь опорные столбы. А пол первого этажа планирую плиты. но очень дорого получается. Еще один вариант, перекрытия из бруса 100х200. не знаю можно так или нет...

2. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Насчет опорных столбов для пятой стены - тут я бы с опытными инженерами посоветовался бы. Сам навскидку никакого рабочего конструктива не могу предложить. Насчет пола, у меня на фундаменте 10*15 стоимость плит с доставкой и разгрузкой вышли в 190 тыс. р. Деревянные полы - конечно же тоже вариант, но не мой. Я изначально поставил себе цель - построить капитальный каменный дом для круглогодичного проживания и конечно же хотелось бы надолго, отсюда выбор - перекрыть плитами (это еще и быстро очень).

3. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Сегодня первый раз "играл в Лего" по-взрослому.) Клали второй ряд ГБ блоков на клей. Испытали два из трех купленных клеев (самый дорогой и самый дешевый). Вывод - оба клея одинаковые, а на удобство работы влияет качество приготовления клея и его консистенция.
    Разброс цен не очень большой, но на общем объеме разница может составить тысяч 5.)
    1.jpg
    Первым опробовали самый дорогой, вторым мешком открыли самый дешевый. При нанесении пользовался фабричной кельмой, купленной у дилеров.
    2а.jpg
    Первый блок, устанавливаемый на клей.
    3.jpg
    Так выглядит сейчас наш дом со стороны.
    7.jpg
    Сегодня выложили только наружный ряд 200мм блоков. Завтра будем выкладывать внутренний.
    8.jpg
    Продолжение следует!)

4. Миклош
    Благодарности:
    74

Миклош

Живу здесь

Миклош

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Привет строителям! А какой быстрее густеет?

5. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Привет! :hello:
    Возможно показалось, но тот, что подешевле чуть раньше начал густеть. Но 3 замеса - это слишком мало, что бы сделать качественную статистическую выборку. :)

6. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    В итоге на ближайшие 2-3 рабочих дня купил 6 мешков самого дешевого клея. Ведь, как говорится в одной известной рекламе, "если нет разницы - то зачем платить больше?")
    А скорость густения в данном случае уже не так уж важна, т. к. скорость укладки блоков уже даже к вечеру вчерашнего дня заметно подросла, и возможно будет дальше расти. Время покажет.
    Всем хорошего дня! :hello:

7. ЭдуардБорисович
    Благодарности:
    4

ЭдуардБорисович

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста, Вы будете утеплять стены. У нас соседи построили дом из ГБ, облицовка кирпич, но без утепления. только воздушная прослойка 50 мм. говорят этого достаточно будет.

8. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    400мм газобетона - этого уже достаточно, а кирпич в данном случае - это уже только для красоты.)

9. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    На вопрос так и не ответил. Нет, я свои стены утеплять не буду. Только 400мм ГБ. Максимум только из пенопласта сделаю декоративные "наличники" вокруг окон.

10. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Сегодня установили на ЦП раствор первый ряд межкомнатных перегородок всех четырех комнат. Ванную, туалет и котельную придется начать только когда освободим этот угол дома от поддонов с блоками.
    Первый раз пилил блоки пилой. Купил самую дешевую пилу для пенобетона в строительном магазине (365руб) и воспользовался дилерским угольником. Кстати - при покупке рекомендую проверять угольник. У нас попался немножко кривоватый. На полной высоте блока (250мм) разница примерно 3-5мм. Не криминально, конечно, но и приятного - ровным счетом ничего.
    При помощи угольника и пилы можно отрезать от блока пластинки толщиной до 1 см!
    12.jpg
    Второй ряд на центральной стене практически весь сегодня выложили в 2 ряда. Так будут выглядеть все 400мм стены во 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10 и 11рядах.
    15.jpg 14.jpg
    А это - наша будущая спальня. =)
    18.jpg
    Завтра по плану - работаем только с клеем. Посмотрим, какое количество блоков успеем сложить за 1 день. =) А пока - всё. Продолжение обязательно будет! :hello:

Последнее редактирование: 12.08.14
  11. LesVasileva
    Благодарности:
    18

LesVasileva

Участник

LesVasileva

Участник

Благодарности:
    18
    День добрый, с удовольствием слежу за вашей темой (сама тоже из РТ и тоже в планах перебраться из города в деревню...) Глянув ваш проект (planner5d) очень интересно... но лучше учесть растановку по Фэн-Шую (особенно изголовья кроватей). Пока вы строитесь... подарите жене книгу фен-шуй и компас, это все таки больше женское занятие внедряться в эту область, а в декрете самое то! И здоровье поправить... и сон улучшить и благосостояние поднять можно, зная азы этой науке.

12. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Добрый день. Спасибо за внимание к моей теме. :)
    Самый первый проект-набросок мы планировали именно по фен-шую. Но учитывая реалии расположения окружающих строений и леса (во многом ради него мы этот участок и купили), планировка изменилась в пользу удобства и наших общих пожеланий среди которых - окно в спальне напротив кровати в сторону леса и выход из гостиной на веранду на ту же сторону.
    П. С.: Поскорее перебирайтесь из города. Я лично с нетерпением жду, когда мы переедем в свой дом.
    Удачи! :hello:

13. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Сегодня мы закончили укладывать все блоки второго ряда и даже начали выкладывать третий ряд, сразу в два блока.
    По поводу максимальной скорости (кому интересно). Сегодня уложили почти 3 поддона 200мм-х блоков, а это примерно 5 м. куб. На этот объем израсходовали 2,5 мешка клея, т. е. расход у нас пока получается почти в два раза меньше, чем заявлен производителем (1мешок на 1м.куб.). Скажу сразу, работать в таком режиме долго скорее всего не получится. Оптимальным вариантом было бы выйти на 3-3,5 куба в день. 19.jpg

Последнее редактирование: 13.08.14
  14. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    ВНИМАНИЕ.
    С завтрашнего дня стройка приостанавливается в связи с тем, что 15 августа у нас ПДР (предварительная дата родов) и мы скорее всего завтра-послезавтра поедем "в магазин" за доченькой. После встречи с нашей малышкой еще недельку я буду с моим Солнышком, что бы помочь обустроить новый быт. Ну а ближе к 24 августа, скорее всего продолжу строить наш дом. Хотя не буду ничего обещать, ибо, как говорится - "хочешь развеселить Бога, расскажи ему о своих планах".
    Пожелайте нам удачи. =)

Последнее редактирование: 13.08.14
  15. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959