1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 60

Дом 1 этаж из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ivan Lukashenko, 27.07.14.

1. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Привезли из Ульяновска блоки на трёх длинномерах (52 поддона). Бой от общего числа блоков не превысил 10%, при этом бОльшая часть боя была использована. Видно, что блоки потрескались не при перевозке, а при погрузке. Видимо в сезон, когда отгрузки идут "быстрей-быстрей", грузят не особо аккуратно.
    Ручки на блоках - это очень удобно! Насчет паз-гребня - тут мнений разных много. Я для себя решил брать именно такие. В целом остался доволен.

2. Ildar gf
    Благодарности:
    0

Ildar gf

Новичок

Ildar gf

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто что думает про челнинский Униблок, у них цена 3000 с доставкой из Челнов?

3. asktim
    Благодарности:
    3

asktim

Новичок

asktim

Новичок

Благодарности:
    3
    Я читал про них, что у них сильно скачут параметры газобетона - бардак на производстве, они позиционируются как перегородочные блоки при монолитном строительстве, для этого их параметров хватает.

4. Oleg0909
    Благодарности:
    11

Oleg0909

Участник

Oleg0909

Участник

Благодарности:
    11
    @Ildar gf, Брал блок. Уфимский, волжский и челнинский. Мне больше всех понравился уфимский. Волжский по плотности хуже. Челнинский :no::no:

5. AlexNovichek
    Благодарности:
    7

AlexNovichek

Новичок

AlexNovichek

Новичок

Благодарности:
    7
    Фух еле дочитал всю ветку :) Ну что сказать вы человечище Иван! :hello: Но вот парочку вопросов все же задам :)
    1. Почему вы крепили все леса (на крышу) черными саморезами? Они ведь для этого не рекомендуются из-за большой вероятности разрыва, не хватает им гибкости в отличии от оцинкованных.
    2. На той единственной батарее что поставили Вы установили краны (у нас они называются американки) под пайку. Это на мой взгляд не очень правильное решение :( Дело в том что я делая полный кап ремонт квартиры (взяли старую квартиру лет 10 назад заменил полностью все) установил автономное отопление. И так же как и Вы ставил такие краны под пайку, как оказалось очень зря :( Хотя краны не особо то и использовались но через 4-6 лет использования автономки потек 1 кран, затем другой ... и в результате сейчас заменены все краны на радиаторах на обычные угловые Не пластиковые американки с резьбовым переходником по пластик. Самое интересное что по цене оно еще и дешевле оказалось :)
    По остальному сказать особо не чего кроме восхищения :hello: все доступно и подробно изложено и показано. Сам строю планы начать либо строительство дома с 0, либо переделать старый дом.
    Примите искренние поздравления с появлением в Вашей семье маленькой принцессы !
    Удачи Вам, ждем продолжения (обустройство участка, фасада, хоз построек и пр.)
    С уважением Александр.

6. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Доброго дня, Александр.
    Спасибо на добром слове. И за поздравления, спасибо. Кстати, буквально недавно отметили полтора годика нашей поинцессы. =)
    В вопросах кровельных работ и материалов я полностью доверился специалисту, которого приглашал (человек опытный и не посторонний, поэтому не было поводов сомневаться в его мнении). Изначально я тоже планировал анодированые саморезы, но спец порекомендовал именно черные саморезы. Да, есть риск сорвать шляпку, перекрутив саморез (хотя анодированные тоже рвутся, просто реже). Но в нашем случае риск был минимальный - древесина была влажная и шляпки саморезов просто заглублялись. Есть еще один момент. Входя во влажную древесину, черный саморез поверхностно покрывается ржавчиной, которая намертво контрит саморез в теле древесины. После полного высыхания процесс ржавения, естественно останавливантся и саморез намертво "склеивается" с древесиной (вы когда-нибудь пробовали выкрутить ржавый саморез из сухой деревяхи?).
    Если краны потекут, то со временем заменю, а сейчас я этот единственный радиатор снял совсем, а краны просто закрыты.
    Да и кстати. Я окончательно передумал ставить радиаторы в доме. Отопления полом вполне хватает. При умеренном потреблении газа (400-500 кубов в зимний месяц) и при работе котла не на полную мощность в доме очень комфортно и тепло. Мы вообще держим температуру 28-30 градусов, что бы дочка могла босиком и в легкой одёжке ходить (а то и без одёжки)
    Тему бросать не собираюсь. Думаю только новости будут появляться значительно реже, чем в прошлом году.)

7. Jesman81
    Благодарности:
    10

Jesman81

Участник

Jesman81

Участник

Благодарности:
    10
    Отпишусь уж в этой теме... а как начну стройку открою свою тему наверное.

Ну что, послушал умных людей и взял Биктон! Все таки не все отзывы по Теплону положительные. А вот про Биктон ничего плохого не слышал.
    Брал по 3200 за куб в отделе продаж самого завода на Ахтямова 19 который. Оплатил сразу весь объем первую часть (2 машины) завез вчера. Всего 60 кубов Д500 плотности. Доставку сделали вовремя, кран не простаивал... Единственный момент о стропальщиках никто не предупредил! Пришлось искать в последний момент, благо нашлись шабашники с соседней улицы.
    К блоку претензий нет, пачки все целые, боя не видно. Одну открыл, блок достал померял, вроде прямой...

Ну что, теперь потеплеет и понеслась!
    IMAG0845.jpg IMAG0851.jpg IMAG0857.jpg IMAG0861.jpg

8. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
  9. Jesman81
    Благодарности:
    10

Jesman81

Участник

Jesman81

Участник

Благодарности:
    10
    Участок располагается между Усадами и Столбищами...

10. Jesman81
    Благодарности:
    10

Jesman81

Участник

Jesman81

Участник

Благодарности:
    10
    На работе сослуживец где то в Салмачах строится... на след неделе решил Теплон взять... вот и сравню. Ладно я его от Униблока отговорил, он сам из Челнов и какой то у него там знакомый скидку обещал... а он от интернета человек далекий, не читает ничего.

11. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    @Jesman81, Добрый день. Я правильно понимаю, у Вас фундамент - УШП?

12. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Очень интересно будет узнать мнение человека, который оба блока в руках подержит! =)

13. Pacanchik
    Благодарности:
    32

Pacanchik

Участник

Pacanchik

Участник

Благодарности:
    32
    Шикарно! А чем заливали?

14. Ivan Lukashenko
    Благодарности:
    2.581

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Ivan Lukashenko

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    На заливку черновой стяжки приглашал фирму типа "полусухая стяжка за 1 день" (объявлений таких сейчас полно). Они прямо на месте мешали в бетононасосе раствор из цемента, воды и т. н. обогащёнки (песок+мелкий гравий). По сути обычный бетонный раствор, но с малым количеством воды. Максимальной прочности от черновой стяжки не требуется, поэтому недостаточное водоцементное отношение на результат не сильно влияет. Главная задача черновой стяжки была выравнять основание под утеплитель.

15. Pacanchik
    Благодарности:
    32

Pacanchik

Участник

Pacanchik

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо. Понятно. Теперь буду знать как их обозвать в поисковике)