1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Правильная вентиляция парилки и прочих банных помещений (МО, КО)

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем АСергей1974, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. panfpav
    Благодарности:
    137

panfpav

Живу здесь

panfpav

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не понял, это там качели на фото парилки?

2. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Три элемента фиксирующие эту конструкцию. Стянута стальной проволкой по отверстиям в краях рейек. В середине пояс с нержавейки (вырезанная лента)+ шуруп-коротыш в каждую рейку. В одной из реек пропил под плотную посадку оси регулятора положения шибера. Во завернул-то:|:

3. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Да для ножек (моей Богини:)]). В теме у Рустэма писал. У него же и взял идею. :hndshk:

4. Vasisdas
    Благодарности:
    760

Vasisdas

Живу здесь

Vasisdas

Живу здесь

Благодарности:
    760
    panfpav
    Откуда такая самоуверенная "дичь" в словах и суждениях? Так примитивно мыслите...
    Ваша манера общения, не располагает к диалогу.

5. Vasisdas
    Благодарности:
    760

Vasisdas

Живу здесь

Vasisdas

Живу здесь

Благодарности:
    760
    СанькаСанька
    Категорично судите. В году 360 дней и они не все морозные... Ширина полока 1100мм. Бонусная "при точка" воздуха имеет сечении 100х100мм и она сильно не влияет на воздухообмен в парной 43 м3.
    Такое же сечение и на вытяжке. Открывая их одновременно идет поступление воздуха с улицы. Устойчиво поступление. НО! Оно не задувает в парную воздух интенсивно (нет принудительного мотора), это легкое движение воздуха. Зимой баню активно пользовали. Неудобств от бонусной "при точки" воздуха не было, а вот положительные отзывы о ней были. Про ширину полока не зря сказал. На нем можно маневрировать относительно "приточки" бонусной по ширине полока.
    В Вашем варианте с коробом, соглашусь воздух будет чуть теплее. Но ведь и вы не упоминаете о нагревательном элементе в коробе с подачей воздуха с улицы. Правда у Вас должен быть точный расчет по сопротивлению воздуха в трубах. Наверное Вы это делать умеете. Иначе тоже вопрос к Вашему варианту...
    Мы шли по пути минимализма и не стали усложнять и без того технически сложный проект. По сути он получился уникальным по всем элементам. Большой коллектив больших спецов работал над этой парной. Включая сам проект, который был согласован с Василием Ляховым. Его же ученики и работают сейчас в этой бане. Окна рабочая основа была. Тем более что на против парной есть выход на улицу. И открывая окна и дверь мы точно были уверены в работоспособности задуманного.

6. panfpav
    Благодарности:
    137

panfpav

Живу здесь

panfpav

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Что-то все категорично о вас судят. Обидно ведь, когда сидит представитель фирмы и ему на красивые картинки в ответ показывают косяки. Указывать на недостатки таких самоуважаемых людей - примитив, конечно.
    Да, согласен, сейчас цепляюсь к вам. Сами смотрите:
    - со светодиодами под потолком явный косяк, и не ссылайтесь на отсутствие у меня системного мышления и красоту дизайна. Светодиоды можно внизу использовать, где не так жарко (могу и цифири привести);
    - не вежлива, прямо скажем, ваша фраза "Правда у Вас должен быть точный расчет по сопротивлению воздуха в трубах. Наверное Вы это делать умеете. Иначе";
    - самовосхваление и любование так и прёт,
    - попытка поднятия важности проекта с упоминанием сторонних авторитетов.

Понятно, что у вас работа такая рекламу толкать, только здесь на форуме мы все привыкли как делиться советами, так и критически подходить ко всему. Привыкайте.

ПС: не могу не привести еще одну цитату: "И открывая окна и дверь мы точно были уверены в работоспособности задуманного". Уникальный текст.

7. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Меня тоже резанула эта фраза. На форуме полным полно вопросов по вентиляции. Но ни один профессионал не отзывается. Интересно было бы посмотреть на их расчёты. Мы бы ссылочку давали...

8. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Посоветуйте, как правильно сделать вентиляцию в моем варианте.
    К сожалению, расположение входной двери поменять невозможно.

Вложения:

• планировка сауны.jpg
  9. Vasisdas
    Благодарности:
    760

Vasisdas

Живу здесь

Vasisdas

Живу здесь

Благодарности:
    760
    panfpav
    Однако какой Вы ретивый... С лЁту судите. Что думают о моих постах на форуме люди выражается в статистике, в цифрах. Вернее в ее пропорции. А цифры как известно не имеют эмоций и они не врут. Я действительно "комерс" и профессионально занимаюсь банями. На разных форумах общаюсь не первый год. Форумы дали мне лично, большую пользу. За что хочу поблагодарить от себя лично собственников этих ресурсов и коллег энтузиастов за их общение. На форуме есть большие специалисты которыми я лично восхищен и у них учусь. Считаю своим долгом отплатить ресурсу тем же. Фотографии что я выкладываю они как познавательны так и уникальны. Не все в моем коллективе одобряют это. Побаиваясь конкуренции или прочих фобий. Считаю это бредом. Мне это досталось в свое время даром так и я должен этот дар передать людям. Знания принадлежат миру. Тот кто умеет отдавать, тому много дается! Обучая других сам обучаешся! Эти мысли уже прошли испытание времянем.
    Что касается Вашего замечания по освещению. В приложении фото этого освещения. Это Австрийский продукт - ксенон. В Москве этим освещением занимается контора Контакт плюя. При чем способ его крепления мне запрещено разглашать (электрики попросили). Думаю что это связано с их вторским вариантом дополнительной защиты от влаги. Тут я бессилен. Не мой хлеб. Мои в данном проекте, деревяшки... Что касаемо упоминания больших людей в частности Василия Ляхова. Это мой наставник и партнер. По началу я у него только учился. Позже моя контора стала одним из спонсоров его мероприятия "Банный спас". Сейчас он партнер и консультант в проектах что реализует моя контора. Отдельно скажу про Василия. Пройдя обучение в его школе у меня пропала категоричность в отношении "банных дел". В качестве доброго жеста могу Вас устроить на его курсы, бесплатно! Как рас очередной семинар будет проходить 20 сентября.
    PS:
    Прошу Вас не загружать данную ветку эмоциями. Флуда на форуме и без наших с Вами диалогов полно. Из за этого человеку сложно среди всех этих "эмоциональных завалов" найти для себя что то ценное. Конфликт не стоит развивать. Я за дружбу народов!

Вложения:

• 1_IMG_20160920_100840.jpg
    • 1_IMG_20160920_100854.jpg
    • 1_IMG_20160920_100953.jpg
    • 1_IMG_20160920_103858.jpg
    • IMG_20170918_092445.jpg
    • IMG_20170918_092512.jpg
    • 1_IMG_20160920_100835.jpg
    • IMG_20170918_092424.jpg
  10. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046

Для дровяной бани. Последние картинки - для электрической.

Вложения:

• 1981-Reinikainen-saunan-ilmanvaihtoratkaisut_IMG_6690-1580x1080.jpg
    • ca02b3b40a3edbfa27e5d259fd6e6f22.jpg
    • b1e2aa23066c2a1c651742b5741a3d10.jpg
    Последнее редактирование: 29.09.17
  11. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    @WOLF_1975, У меня к вам просьба.
    Можете описать ощущения с закрытым притоком вытяжкой. и открытой вентиляцией. при парении.
    я прочитал эту тему. и кучу других.
    я для себя не могу обосновать нужность обустройства притока вытяжки (на примере вашей вытяжки.)

12. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Когда всё перекрыто. Зашёл, воздух " свежий":aga:, (Т 45-50). Поддал водички от 400 до 600 (за один заход) приблизительно, больше - тяжелее. Пирог из невидимого пара вверху. Если при активном горении использовать ПИФ, то будет " накачка" паром. При этом граница пирога чётко выраженная, опускается медленно (по мере поступления новой порции пара). Если будет парильщик- то само то: ты на полке в комфорте, а он веником опускает жар на тушку:super:. Если забор выхлопа снизу не осуществляется, то внизу, на полу Т около 25 С (пол утеплённый, но не обогреваемый).
    Когда печь насос, и короб открыт. Медлено но уверенно происходит замена воздуха. Граница пирога размыта, пар как бы " тянет" к полу. Т пола при этом может быть до 35С, полки тоже горячие (при моём массиве полка 10 см- его ни чем не остудить). Но этот вариант хорош для бОльшего количества посетителей парилки)
    Сделайте все варианты (окно, короб, приточка), а на чём остановится- ваши ощущения подскажут!

13. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    @WOLF_1975, окно у меня есть.
    Приток и вытяжку сделать не вопрос. За день легко управлюсь. Тем более пол у меня сейчас разобран. Для вытяжки надо снять всего две доски потолка.
    Вопрос то в другом. ну сделаю я это все а разницы не будет. И зачем этот огород?
    Как с форточкой сейчас.
    Я ее поставил. 2раза открыл и все. даже для залпа ее не открываю.

14. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Тогда наверное не надо ...:(

15. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Я правильно сделал вывод. Что при открытой вентиляции пол прогревается? Как то не логично это для меня)

Статус темы:
Закрыта.