1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Котел ZOTA Тополь-М. Есть пользователи? Поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Galina72, 28.07.14.

1. Энегоноситель
    Благодарности:
    18

Энегоноситель

Участник

Энегоноситель

Участник

Благодарности:
    18
    [/QUOTE]
    Борис, а вы жили с Топль-М или с ему подобным, коих превеликое множество? Я с одной дамой прошел 13 судов. Для неё стало удивлением когда она узнала, что в котел нужно подкидывать каждые два часа. Что его нужно чистить. Что при его растопке, которую она делала три раза в сутки, выпадает конденсат в конвективной части. Я 13 заседаний в суде рассказывал законы физики и читал паспорт котла. А эта особо откровенно надо мной куражилась. Да здравствует наш гуманный суд, принял правильное решение. Но чего мне это стоило! Лично я, на сегодняшний день, себе бы такое счастье не поставил бы. На счет замены любого кола - я тоже не согласен. По крайней мой опыт сие не подтверждает

2. Энегоноситель
    Благодарности:
    18

Энегоноситель

Участник

Энегоноситель

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемые коллеги! Сейчас мы реализуем проект с котлом Тополь-М. Проект в стадии согласования с заказчиком. Котел в процессе согласования не поменяется точно. По окончании пусконаладки отпишу впечатления. Хотя принципе все известно заранее.

3. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Если рассматривать монтаж котла как бизнес, то с Вами согласен - на хорошем автоматическом котле "на круг" можно заработать в несколько раз больше при практически одинаковых трудозатратах. И Заказчик не будет сильно возмущаться, когда ему обоснуют цену за работу, привязанную к цене оборудования. Но речь идет о системах отоплении при ограниченном бюджете, когда Потребитель сознательно отказывается от части удобств для экономии средств для ускорения начала эксплуатации своего дома.
    Потребительский экстремизм -вещь гадкая в любом виде. Особливо любят им заниматься москвичи (как физические, так и юридические морды, иначе не скажешь). Получив в эксплуатацию нормально выполненный объект, спускают юристов и недоплачивают до половины общей стоимости. А потом удивляются -что их не любят...
    ZOTA мне известна уже лет двадцать, немного знаком с конструкторами, производственниками, руководством -профессионалы, достойные уважения..Часто использую их продукцию, даже из стартовых партий - установил и доработал (увеличив бункер на 1 м3) пеллетник с серийным номером 9 -проблем не возникало. Считаю их продукцию добротным средним классом с вменяемыми цена

Вложения:

• IMG00218.jpg
    • IMG00216.jpg
    Последнее редактирование: 05.02.15
  4. Энегоноситель
    Благодарности:
    18

Энегоноситель

Участник

Энегоноситель

Участник

Благодарности:
    18

5. q1werty
    Благодарности:
    41

q1werty

Участник

q1werty

Участник

Благодарности:
    41
    Уже писал но повторюсь, Тополь, Мастер, Дымок отличаются от дорогих котлов простотой в растопке котел без проблем сможет растопить любой пенсионер, жрут они все подряд, на качество дров им пофигу, чистить их легко, эти котлы очень часто покупают в деревенские дома, ибо все просто и понятно. Импортные котлы сейчас вообще плохо продаются, те люди которые видели сколько они летом стоят резко передумывают их покупать. Пооока народ к ценам привыкнет) Половина поставщиков вообще сейчас котлы в евриках предлагают (Виадрус например).

А вот почему у некоторых дымит котел при открытии дверки, а у некоторых нет действительно непонятно. видел штук 20 установленных Дымков/Тополей, у некоторых дымоход ниже чем по паспорту и нифига не дымит, у некоторых все четко по метражу, утеплено, дрова нормальные но все равно поддымливает... Единственное о чем сейчас думаю, что возможно проблема в вентиляции в помещениях где установлен котел. У меня стоит мастер и с ним ток одна проблема, если больше 2-х дней висеть на электрокомплекте и при этом не топить вообще, появляется нехилая обратная тяга, пока тупо грею выход дымохода с котла феном- эффект через 5 мин обратная тяга пропадает и можно растапливать котел.

6. Энегоноситель
    Благодарности:
    18

Энегоноситель

Участник

Энегоноситель

Участник

Благодарности:
    18

7. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    При стоимости 30 квт тополя-м на 12 января 2015 36000 (вместе с упрощенной механической автоматикой) против 114000 (до декабрьского черного вторника) Витолигно 100С можно смело назвать " весьма конкурентноспособным теплогенератором":)

8. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    По большому счету все это есть и у ЗОТЫ. Тепловыве параметы одинаковые. Но Заказчикам однозначно рекомендую ставить ЗОТУ -наличие реальной технической поддержки производителя в 15 минутах езды решает ВСЕ проблемы.

9. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Тополь-м принципиально отличается от от Дымка и является правильным котлом. Он будет "плохим" только если попадет к "плохому танцору" -монтажнику или кочегару. При этом всегда первым делом кричат, что "цензура" мешают...
    Дымок делали еще в СССР - память о бренде сохранилась, вот и продолжают делать, пока есть спрос.

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Придерживаемся заявленной темы.

11. Энегоноситель
    Благодарности:
    18

Энегоноситель

Участник

Энегоноситель

Участник

Благодарности:
    18
    Борис, что значит правильным? Или по понятиям? И мне как монтажнику все равно какой котел ставить. Но я, в то же время, хочу что бы после меня клиент был счастлив. Это мой имидж в конце концов. За свои косяки надо отвечать. А вот другое дело когда начинаешь объяснять людям, что то что котел не выдает того что от него хотели (в плане комфорта) это не моя вина. И так и хочется сказать: "Да какие 10 часов! Кто вам такое сказал?" И как правило люди на стадии проектирования слушают соседей и непонятных авторитетов (с месячным опытом), а потом разводят руками. Нет, Борис! Не согласен я с Вами! Да вы и сами тому подтверждение. У Вас стоит пелетник. И бункер наростили! А в нашем случае, кроме тены, ничего уже не добавишь.

12. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Еще один вопрос: целесообразна ли замена котла Каракан на Тополь-м. Мне видится, что если топить бурым углем, то он будет гореть дольше чем Каракан.
    На данный момент пользую Каракан уже 6 лет. Про его недостатки тут писать смысла не вижу. Но он у меня может гореть до 10-12 часов при определенных условиях, ложу один или два больших куска угля к задней стенке котла, задвигаю плотней зольный ящик и все работает. Не на полную мощность, но вполне хорошо. До температуры -20град. на улице такой номер проходит, если холодней или сильный ветер, то уже похуже. Может весь уголь сгореть, придется растапливать, да и в доме может быть прохладно.
    Предполагаю, что Тополь-М немного дольше будет гореть из-за наличия уплотнения на дверцах и теплорегулятора.

13. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Пеллетник стоит не у меня, а у одного из заказчиков.
    Не надо делать из Тополя культа -это просто хороший котел за небольшие деньги и мне в Красноярске с ним проще работать.
    Каракакан не ставил -сказать ничего по нему не смогу.
    Комьпьтер дико тормозит - набивал сообщение 10 минут, на выходных попробую его проверить

14. Энегоноситель
    Благодарности:
    18

Энегоноситель

Участник

Энегоноситель

Участник

Благодарности:
    18
    Вот! С этого и надо было начинать. А мы оказывается коллеги! Очень приятно! Искренне! Тогда сходу вопрос: на сколько хватает загрузки в критические в Вашем регионе температуры? При нормальной энергоэффективности здания и наукоподобно определенной тепловой нагрузке.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.296
    А за счет чего он тухнет?