1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изоспан D можно использовать как пароизоляцю?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kazah omskiy, 28.07.14.

  1. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    как уже поминалось ранее, ветрозащиту ложите простейшую, вплоть до укрывного полотна 60-той плотности. Она там нужна только для того чтобы утеплитель не сыпался и всякой мелкой ерундой не забивался.
    мин. вата для горизонтальных перекрытий может использоваться любая из известных брендов, те же рулонные вполне применимы. Укладывайте 150мм и старайтесь выбрать по-экологичней.
    поверх утеплителя пароизоляция нужна в том случае, если пол жилого этажа будет из паропроницаемых материалов. Если же там будет линолеум, ламинат и т. п., то без пароизоляции поверх утеплителя можно обойтись. В любом случае по периметру помещения оставляйте вент. щели под плинтусом, чтобы не собиралась влага под полом.
    Когда будете делать цоколь не забудьте сделать продухи для вентиляции подполья.
     
  2. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    если оба этажа жилые с одинаковым температурным и влажностным режимом эксплуатации, то дополнительной пароизоляции не требуется. Можно применить ветрозащиту для предотвращения попадания в жилую зону мелких частиц утеплителя.
    Вент. зазор на потолке можно и не делать, но если есть возможность, лучше сделать, сантима два.
     
  3. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    с внутренней стороны можно применить Изоспан В тот же, более дешёвые плёнки на кровлю лома, где планируется жить постоянно не советовал бы. На летнюю дачу, куда ни шло, но на дом лучше брать проверенный материал. Дороже брать тоже смысла не вижу, сказки про всякие умные пароизоляции, по мне так не более, чем байки. Будет вентиляция помещения нормальная, никаких чудесных штучек не понадобится. Не забудьте вытяжку сделать!
    про вент. зазор уже говорилось выше. Нет- нормально, есть- ещё лучше.
     
  4. gstas
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    10

    gstas

    Живу здесь

    gstas

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за оперативный развернутый ответ! Т. е. Изоспан А вполне подойдет?
    Мин вата куплена Роквул на всё. Продухи в цоколе сделаны диаметром 200 мм, нужно ли делать дополнительную вытяжку на крышу из внутрицокольного пространства?
    Имеет ли смысл использование пароизоляции с металлизированным слоем вообще?
    Вытяжку из холодного треугольника?
     
  5. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    я бы положил агрополотно 60-той плотности, как ни парадоксально, но у Изоспана А слишком большая водоупорность для этого узла)
     
  6. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    товарищ, без фанатизма! просто продух по разным сторонам периметра будет достаточно)
     
  7. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    применение пароизоляции приносит некую дополнительную экономию затрат на отопление в зимний период, но особо критично к организации вентиляции в помещении. Малейшее переувлажнение и готовьтесь к образованию конденсата на гладкой металлизированной поверхности.
     
  8. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    вытяжку из теплых помещений, а в холодном треугольнике делают вент. окошки в фронтонах и вентилируемый конёк)
     
  9. gstas
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    10

    gstas

    Живу здесь

    gstas

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Понял, спасибо большое!
    Я так понимаю что при эксплуатации дома в режиме выходного дня как раз будет конденсат на мет. стороне.
    А что можете сказать по поводу других производителей кроме Изоспана (типа Brane, Изовек, Стройизол...) и марки В (А, С, D)?
     
  10. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Для дачи пойдут, а для постоянного проживания у нас ребята на Изоспан гарантию по работам дают, на Тайвек, на Дельту, а если какие прочие, то никакой гарантии на кровлю или фасад... обожглись, больше не рискуют
     
  11. gstas
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    10

    gstas

    Живу здесь

    gstas

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Делать буду сам и для себя, обжигаться и переделывать потом не хочется, поэтому хочу положить качественные материалы, которые будут работать в моих условиях. На подкровельную разорился на Тайвек Солид, на все остальное не потяну - ценники на Дельту и Тайвек не гуманные(
    Какие принципиальные отличия марок А, В, С, D ? Какие куда лучше класть?
    Сегодня собираюсь ехать закупать уже и на выходных утеплять!
     
  12. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    А только ветрозащита на стены и то не на все!
    В, С, Д пароизоляция. Различаются по прочности и по наличию влаговпитывающего слоя.
    В вашем случае лучше будет С как более универсальный.
    Только не берите С из дешёвого сегмента, он будет хуже того же Изоспана В.
    Не забывайте проклеивать напуски и стыки пароизоляции.
     
  13. diman-tver
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    14

    diman-tver

    Живу здесь

    diman-tver

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тверь
    Здравствуйте! У меня похожая такая же проблема, как в этой ветке. Есть пару вопросов, если не сложно, подскажите, буду благодарен)
    Есть недостроенный каркасный дом. В общем, только сам каркас, внешние стены и кровля. Так что многое можно ещё исправить) Фундамент - свайно-винтовой. Планируется для ПМЖ. Утепление везде планирую - Rookwool 3х50мм, пароизоляция внутри - Изоспан Д.
    1) Каркас снаружи был обтянут пленкой Изоспан Д и поверх неё плиты OSB 12мм. (рис.1) Как лучше поступить с минимальными затратами, не отрывая обшивку из OSB? Можно ли просто отрезать ножом эту пленку, по периметру стоек или например, загнуть на стойки и отрезать? (рис.2) (То есть, будет пирог с улицы: OSB 12мм, роквул, изоспан Д, OSB 9мм). стена_1.jpg стена_2.jpg
    2) Пол первого этажа находится на таком этапе: на лаги 150х50 снизу прибиты доски 150х25, на эти доски уложены листы OSB 9мм (рис. 3). Слой утеплителя (Роквул) все таки можно ложить сразу на ОSB или лучше через ветрозащиту? Можно ещё отверстий насверлить в OSB, например, для лучшего удаления влаги? Поверх утеплителя планирую - пароизоляцию Изоспан Д, и листы OSB 22мм. (рис. 4). Можно таким образом укладывать изоспан А, огибая лаги, как на рисунке 4?
    пол_1.jpg пол_2.jpg
    пол_1.jpg пол_2.jpg стена_1.jpg стена_2.jpg
     
  14. diman-tver
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    14

    diman-tver

    Живу здесь

    diman-tver

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тверь
    Извиняюсь за столько рисунков, первое сообщение на форуме)
     
  15. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    отрезать по периметру
    что будет с внешней стороны по ОСП?