1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. zeyta102
    Благодарности:
    20

zeyta102

Участник

zeyta102

Участник

Благодарности:
    20
    "Сильно", аж зависть берёт. А я сколько запланировал так и ни чего не сделал, согласился подзаработать и завяз там с этим сайдингом...:( Только грядки в сентябре-октябре перелопатил все, да остальное трактор перепахал. :(
    Так что Бог в помощь вам с сыном, чтоб гвозди хорошо забивались, завидую белой завистью :)]

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    На прошлой неделе не отчитался, так что приступим...:um:

Собственно рассказа-то и не получится. В прошлые выходные собрал 4 стены.
    На этих выходных оставалось доделать 2, что и сделал. Правда итог не сфотографировал- поздно закончил.

Отчитываюсь по результатам прошлой недели.
    В субботу днем собрали стену с дверями- одна в комнату, вторая на террасу:
    20161015_220508.jpg

Стемнело рано, но желание работать осталось, и решил под светом прожекторов собрать и поставить еще одну стену. Это кухонное окно:
    20161015_224740.jpg

Ну и в воскресенье, за полдня добили еще 2 стенки комнаты:
    20161016_131436.jpg 20161016_145415.jpg

Итог:
    20161016_151320.jpg 20161016_163643.jpg 20161016_163629.jpg

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    В прошедшую субботу полдня мотался искал где бы докупить дерево, которое нужно для строительства стропил, конька и т. д., т. к. пилорама, в которой я заказывал до этого, сдвигает сроки уже 2 месяца- весь материал должен был быть к 5-6 сентября. :mad::close:

Потом мотался заправлять баллон с газом для обогревателя. В результате за день только подготовил все для работы.

Ради интереса засек сколько времени обогревается домик:
    Снимать куртку можно уже через час. В течение 2-х часов температура в домике поднимается с 4 до 22-х градусов. Но при этом все-равно не комфортно, т. к. предметы и различные поверхности до сих пор холодные.
    В течение 5-6 часов в помещении становится комфортно находиться.

В связи с этим, уже 2 недели в ночь не ездием- приезжаем только в субботу утром.

Пока это все новости.

В следующие выходные планирую заняться верхней обвязкой.

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    На прошедших выходных сфоткал результаты предыдущего заезда.
    Конечно я был немного шокирован тем что так рано начались снегопады. Рассчитывая на опыт прошлых лет, я был уверен что у меня еще есть по крайней мере один сухой и прохладный месяц.

Приехав, увидел такую картину. Вид на входную дверь:
    20161029_123347.jpg 20161029_123404.jpg
    Коридор/прихожая/тамбур:
    20161029_125220.jpg
    ширина между каркасами стен около 190 см. Т. е. с внутренней отделкой будет около 1,8м.

Вид из кухни-гостиной на перегородку:
    20161029_125300.jpg

Снег шел на протяжении всех выходных, поэтому сильно много сделать не успел- только верхнюю обвязку.
    Дальнейшие шаги- установка верхней части стенки (под конек) и установка самого конька. Затем нужно будет обшить углы примыкающих к террасе стен ОСБ для того, чтобы через него закрепить подпорные столбы.

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    В углу гостиной (слева в углу на последнем фото) будет стоять угловой камин, наподобие такого:
    enisei2.jpg
    Этот агрегат уже стоит у родителей, но его хотят заменить на что-то более компактное и не такое мощное.
    Думаю у меня это будет как-раз то что нужно. Когда будет делаться внутренняя отделка, этот камин планирую зашить. Пока не очень представляю как это реализовать (понятно что металлопрофиль и какие-то негорючие плиты), но думаю что придумать что-то можно. Смущают многочисленные задвижки/заслонки.

На этих выходных также засек как прогревается домик. Температура при приезде- 0 градусов.
    Включил электрический конвектор на двери и газовый обогреватель на всю (3кВт) - через полтора часа температура поднялась до 15 градусов.
    Еще через час было 22 градуса.
    Итого: с нуля до комфортной темпетатуры домик прогрелся за 2,5 часа.

6. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Здравствуйте, скажите пожалуйста на столбчатый фундамент цемент 500? и сколько ушло мешков, а также какой песок и щебень использовали фракции, речной или карьерный, про щебень тоже. Да еще на какую глубину забуривались и какой диаметр получился, есть ли уширение снизу. Использовали ли вибратор? Предстоит эти летом подобный фундамент строить.

7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Цемент 500.
    По количеству мешков точно не подскажу, но около 20. Получалось что-то вроде чуть меньше мешка на сваю... это в среднем, т. к. перепад высот довольно существенный.
    Что касается глубины и диаметра, то забуривался на 120см 300-м буром. Без уширений. Песок не подскажу- какой-то обычный, но мне кажется что все-таки не карьерный, т. к. не было комков глины.
    Щебень фракции 20-50 вроде.
    Вибратор использовал с длиной шнека 120см (куплен за 4.5тыс). Без него и бетономешалки не стоит даже думать о таком массивном фундаменте. Считаю что я сильно перестраховался для каркасного одноэтажника.
    Фото процесса выкладывал и подробно описывал ранее.

Поковырявшись с фундаментом я пришел к совершенно однозначному выводу: больше я этим заниматься не намерен. Трудозатраты на это дело колоссальные, финансовые затраты тоже не малые, если принять во внимание все состовляющие (цемент, щебень, песок, опалубка, армирование). Прикинул по деньгам- получилось примерно столько же, что и если бы я заказал винтовой фундамент на фирме. Получилось бы тысяч на 10-20 дороже, но это с лихвой компенсирует то, что не тратишь на фунд полсезона полездного времени. И не надо потом мучиться и выравнивать все по уровню: грамотная фирма все выставит.
    Из плюсов самостоятельного фундамента для меня стало существенным только то, что те же бабки можно размазать во времени и не сильно ощутить удар по кошельку.

8. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А бурить тяжело было? У меня на даче когда я ставил забор, забуривался ручным буром 200 мм (1,1 м), 80см норм, а потом просто каменная глина, и водой поливал и ломом долбил очень тяжко бурилось, за час где то по 30 см. А предстоит покупать наверно 250 бур, 170 забуривать ниже глубины промерзания, про уширение я вообще молчу с такой глиной это ультра долго и тяжело будет. А какой щебень использовался, гранитный? Вот подумываю ямобур заказать, у нас вроде 600 р одно отверстие стоит сделать. А свайный у нас вообще пока не используют, только буронабивной для каркасников.

9. SergeChe
    Благодарности:
    7.400

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.400
    Снимаю шляпу! Прочитал вторую половину ветки - честно сказать, поражен.

Хочу предложить идею внешней отделки "домика".
    Насколько я помню, у Вас были мысли про сайдинг под бревно, к нему такой вариант очень пошел бы.
    Речь идет о замене пластиковой фурнитуры сайдинга на антисептированную и пропитанную доску.
    Внешний вид примерно такой, совсем другой эффект:

И даже будет некоторая экономия.
    Серьезно собирался сам так сделать, но времени не хватило, пришлось ограничиться окрашенной имитацией бруса.
    Ссылка удалена модератором.

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Очень симпатично!
    Расскажите, плз, чем красили дом и полы на террасе? Мы купили для террасы масло террасное пр-во СПб, покрасила им лавочку - ужас ужасный. Теперь и не знаю чем красить полы?
    Ой, посмотрела ссылку, думала, это Ваш дом:|:.

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.400

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.400
    Ничего:)
    Вдруг топикстартеру идея понравится. Для себя берег.

Я на террасе предпочитаю бетонную плитку
    sIMAG0622.jpg Как-то спокойнее, и можно с грязной обувью не заморачиваться:)

12. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Нууу, это не совсем терраса, а больше беседка.
    У меня терраска небольшая, являющаяся входом в домик и одновременно переходом в беседку, (которую ещё только предстоит построить:aga:). Вот и не знаю чем пол на ней покрасить недорого?
    20160719_163119.jpg
    Да простит меня ТС за флуд:|:.

13. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    У меня нет грунтовых вод, и после 40 см идет глина. Как сказали бурильщики, к которым я подходил во время бурения на соседнем холме, до 8 метров эта глина идет.
    Бурить после этих 40 см адски сложно. Ручным буром на 150 я не смог забуриться глубже 40см (даже плодородка высохла для каменной твердости). Я использовал бензобур (хитачи на 2 персоны), и бурил с сыном. За день дырок 10 с перерывами можно сделать. Сваи заливал максимум 5 шт в день.
    Щебень брал какой-то речной (есть ракушки).
    Если бы была возможность использовать ямобур- я бы это сделал, но рядом не нашел.
    Я прям призываю не гробить здоровье и время, и по- максимуму на фундамент использовать технику и наемную силу. Повторюсь- за 1 день можно поставить фундамент и дальше заниматься более интересной и творческой работой. :victory:
    Я делал фунд с конца сезона 2015 почти до середины сезона 2016. Уе...ся.:close::|:

14. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Спасибо за наводку! Обязательно положу в копилку и когда придет время будем рассматривать эту идею. :hello:
    Пока что у нас не получается заняться внешней отделкой, ее будем делать только через сезон скорее всего. В этом году обошью все ОСБ и обтяну пленкой. А следующий сезон утепление и внутрянка (частично). Хотя если появятся деньги...;)

15. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    "Вибратор использовал с длиной шнека 120см (куплен за 4.5тыс)."
    Скажите а как происходило вибрирование, сначала заливали весь столб потом вибрировали, или постепенно один замес прошли вибратором и т д., пока не залили весь столб. И из чего опалубку делали. И как ухаживали в дальнейшем за бетоном. Расскажите более подробно этот процесс. Спасибо!

Последнее редактирование: 09.11.16