1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Возможно так и есть.

По этому вопросу: в прошлые выходные рассыпал по домику отраву- надеюсь мыши покушали до отвала, т. к. по всем признакам они снова были в доме.

В этот раз, перед отъездом, добавил еще несколько пластинок с клеем.

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Обещанная порция мультиков...
    В прошлый раз оставил стройку в таком виде:
    20161224_112137.jpg 20161224_112157.jpg
    В этот раз реализовал запланированное- поставил последние стропила и закрепил все это добро проставками:
    20161225_141048.jpg 20161225_141033.jpg
    20161225_141003.jpg 20161225_141011.jpg

Ну и из "невидимого": вкрутили оставшиеся глухари- теперь все столбы закреплены.
    На данный момент имеется небольшое качение крыши террасы влево-вправо. Думаю оно уйдет когда я обошью крышу обрешеткой и закреплю сверху 2 запланированные стяжки. Также в дальнейшем перила придадут необходимую жесткость.

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Несколько общих видов на момент завершения выходных:
    20161225_141105.jpg 20161225_141121.jpg 20161225_141147.jpg 20161225_141205.jpg
    На последнем фото видно, что осталось закрепить еще лобовую доску. Этим займусь в следующие выходные (несколько дней из новогодних праздников посветим стройке).

Также в праздники хочу установить Триколор (тарелка уже куплена и собрана), а из глобального- следующий этап обрешетка.
    Этот "раздел работ" для себя разбил на такие этапы:
    1) Сортировка и распил с запасом 5-7 см доски 200х25 для сплошной обрешетки террасы (будет видна снизу)
    2) Шлифовка этих досок (одна пласть и боковушки)
    3) Набивание обрешетки над террасой
    4) Гидроизоляция и контробрешетка на всей площади крыши
    5) Распиловка 200х25 пополам и устройство основной обрешетки
    6) Временное накрытие крыши баннерами/тентами и т. д. (т.к. запланировал класть ондулин, а его можно монтировать только в плюсовую температуру

Первые 2-3 этапа хочу реализовать в ближайшую поездку.

Прошу совета:
    По моим соображениям, над террасой не нужно класть гидроветрозащиту, т. к. не будет разницы температур, а следовательно конденсата на внутренней стороне ондулина и его выпадения на сплошную обрешетку. Я прав?
    Или все-таки можно подложить пленку и туда? Очень не хочется через какое-то время видеть на внутренней стороне крыши какие-либо подтеки, разводы и т. д.

Вложения:

• 20161225_141224.jpg
  4. e1g1o
    Благодарности:
    17.530

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.530
    100% :)]
    Только сплошная обрешётка должна быть с ровными зазорами 3-5 мм (чисто для эстетики)

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Конечно монтировать буду "через корондашик":hndshk:

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Всех с наступившим!

На праздниках, как и планировал, смотался на дачу. Если коротко: все планы... похерены:|::close:

Если поподробнее, то из "поработать"- отшлифовал только 4 доски для длинного ската.
    Еще 20 штук отпилил и приготовил к обработке. Также купил гидро-ветрозащиту на крышу (на всякий случай 2 рулона). На крышу решил пока что не лезть- морозец нехилый, да и снег пошел.

В общем принял решение что сейчас буду выполнять подготовительные работы: нужно напилить и обработать обрешетку, а также напилю и шлифану все необходимые доски для пола террасы. После этого буду обрабатывать антисептиками, красить... и только потом планирую монтаж. Вероятнее всего это будет уже весной.

Так что теперь в раздумьях чем лучше красить.

Ну и по мелочи: накрыл баннером (4х8) кусок крыши над рабочим столом в "гостинной", и закрепил несколько листов ОСБ.

Особо фотографировать было нечего, но пару фото общих видов приложу:
    20170103_153705.jpg 20170103_154213.jpg 20170103_154144.jpg

7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Дальше пост о приятном и не очень.

Приятное- поставил спутниковое ТВ! Жена довольна, я доволен, все показывает, каналов больше чем нужно. Уровень и сила сигнала- 98 и 100% (не помню что к чему относится, но не суть).

Приятное- мышей в доме не обнаружил.

Приятное и не очень - дофига мышей обнаружил на подходе к дому. С одной стороны приятно что на подходе, с другой- я не ожидал такого ажиотажа. На одной (и единственной) дощечке 9 мышей, видимо некоторых начали "канибалить". Миниатюру не прикладываю по этическим соображениям, но фото в прикреплении.

Понял что в моем случае нереально накормить всех гадов отравой- больше не буду даже этим заниматься. Клей рулит. В следующий раз сделаю побольше плашек с клеем и разложу вокруг дома.

В общем на месте "удачной охоты" перед отъездом положил еще дощечку.

Вложения:

• 20170102_132340.jpg
  8. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У людей дома меньше чем у вас времянка... может был все таки смысл начинать с основного дома по частям а не тратить столько времени и денег на времянку ...вы через 10 лет не захотите новый дом строить а в процессе этот все время улучшать...

9. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    Это скорее всего и будет дом. Я времянку делал за 2 часа из 10 листов ОСБ и бруска 50*50 на четырёх шлакоблоках получилось очень мило - КУБ.
    А автор молодец. И строит и пишет. Я бы порекомендовал не торопиться крышу закрывать основательно, а сначала утеплитель положить. Потом снизу делать намного сложнее и медленнее.
    Подскажи пожалуйста, какое расстояние у тебя между стропилами и расстояние между точками опоры стропил?

10. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Это правда.
    На самом деле такое решение было принято... по необходимости, что ли. Изначально это планировалось как времянка с последующей переделкой в сарайку. Поэтому и стены "первой части" из доски 100х50, и антресоли для хранения сезонных и малоиспользуемых вещей. Заезд на участок планировался исходя из межевого дела- пунктир с подъездом к участку был обозначен "снизу". Когда вызывал геодезистов перед установкой угловых столбов, выяснилось что там проезд сделать нереально- часть проходит по лесополосе, большая промоина поперек "дороги". Пришлось докупать у соседей еще часть земли под проезд, переделывать планировку участка и т. д.

Примерно через такой срок и планируем начать строительство основного дома. Но до этого момента не хочется ютиться в одной комнатке со взрослым сыном.
    И этот дом не планирую улучшать- делаю сейчас так, чтобы переделывать ничего не хотелось. Ну максимум мебель передвинуть да лампочку поменять:aga:.

Вот в этом Вы абсолютно правы.
    Сейчас, оглядываясь назад, многое бы сделал по-другому:
    - сразу купил бы генератор, а не ждал 2 года- при отсутствии элекртичества окупается за пару месяцев а качество со скоростью на порядок увеличивается
    - поставил бы действительно ВРЕМЯНКУ размером 2*4 с одним окошком за пару выходных, чтобы можно было ночевать и готовить/кушать
    - в качестве фундамента использовал бы только винтовые сваи- на уклоне и с малым весом строения- самое то.
    - после времянки был бы забор, нормальный гараж/сарай, электричество, колодец.

Ну как-то так.

Несмотря на все вышесказанное, не жалею о том как все продвигается. Результатом тоже пока что доволен. В общем мой совет- перед тем как приступать к чему-то масштабному и не очень: все хорошенько продумать.

11. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Такой вариант не исключается (будет зависеть от финансов в основном), но крайне нежелателен.
    Все-таки раньше (как и сейчас) это не планировалось как основной дом для проживания- временное жилье с возможностью всесезонного отдыха и гостевой дом в будущем.

Я так и хотел делать изначально. Но стройка плавно ушла в осень с ее дождями, потом снег и отсутствие отпуска. Сейчас сделаю всю подготовку, и скорее всего весной выберу подходящее время.

12. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Удачи вам в новом году. исполнения всех пожеланий и мечт. из практики всех знакомых гостевые дома не используются а стоят как склады для всякого хлама который выкинуть жалко. когда дойдет до основного дома этот будете сносить вот вспомните меня. при проектировании основного дома не экономьте на санузлах котельной кухне столовой ...все должно быть просторно и удобно.

13. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Между стропил максимум 585. С одной стороны около 467см, с другой около 373 см

14. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    А ты на считал снеговую нагрузку на такие пролёты? Опор или стяжек не предполагаешь делать, я так понимаю. Хотя у тебя там снега вроде не сильно много должно быть.

15. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    Я вот тоже стропил на бане нафиначил через 550- 570 а потом жаба пришла за мной когда от целых листов пришлось отрезать на выброс. Плюс время надо что бы отмерить/отрезать и потом ешё каждый отмерить по месту что бы малоли что! В общем ума набрался ;)