1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Мои 585- это расстояние между стропилами. По центрам расстояние 625мм, которое подходит в том числе и под плитную обшивку.
    Мой шаг обусловлен больше шириной утеплителя. Меня не смущает подрезка ОСБ (хотя на крышу его не планировал), т. к. есть нужный инструмент. Вот резать утеплитель я запарился при утеплении в прошлый раз. Проще сразу доставать из упаковки, вставлять в ячейку (с перекрытием стыков) и не париться.

Нагрузку не рассчитывал- нашел такую табличку для Московского региона:
    10-7.jpg
    Я не представляю, если честно, какой угол ската принимался в расчет, но в прошлый раз брал доску 50х150 примерно с таким же шагом (575 вроде)- все на месте, проблем не наблюдаю...

2. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    Да я и писал про утеплитель. У меня был 600х1200. А шаг 550-570 - это чистое расстояние между стропилами. Вот и приходилось по несколько сантиметров отрезать. И крышу закрыл в зиму железом.

А так у тебя крутое место. И участок большой и пруд рядом. Далеко только ехать. Я с женой проездил лет 10 за 130 км по хорошей дороге. В итоге купили участок рядом с городом в 10 минутах по трассе.

3. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо за труд .)
    купили тоже участок в заокском
    тоже вот по плану начать строиться в марте .. щас вот подготовительные работы .)
    то что сделано электричество бытовка сартир колодец щас вот будем заказывать свайный фундамент .) дом будем строить 9 на 11 каркасник .. плюс 2-3 метра веренда по длинной стороне дома
    у меня вот какой вопрос .. хватит ли на постройку 1 млн рублей это чисто на каркас с крышой и утеплением ..)
    и второй вопрос сложно ли ставить забор из рабицы хочу сам поставить рабицу в высоту 2 метра это нужно столбы 2.5м ? столбы вы бетонировали ?

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Спасибо, сами кайфуем когда приезжаем:|:
    У нас вокруг города за адекватные деньги ничего не найдешь. Мелкий участок 6 соток, с домами "жопа к жопе" не намного лучше квартиры. И при этом только участок может стоить запредельных денег.
    Построишь на таком расстоянии от Москвы свое гнездышко, а через 5 лет будешь смотреть на многоэтажки вокруг.
    Так что полтора-два часа езды стоят того, чтобы оказаться там, куда город точно не доберется, и соседей видно только издалека. :)

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Это уже полдела. Можно жить:aga:

Если по кругу на двухэтажный дом такого размера использовать доску 200*40*6м, то потребуется ориентировочно 40 кубов. Если не заказывать заранее, то в сезон цены будут в районе 10 500 руб. за куб.- т. е. только на дерево уйдет примерно 420 тыр. В 0.5млн думаю уложите материалы на каркас: дерево (чисто каркас и обрешетка)+ внешняя обшивка (ОСБ) и гидроветрозащитные пленки (стены, пол, крыша).
    Что касается утеплителя и кровли- тут возможны варианты, поэтому не сориентирую.

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Спорный вопрос.
    Когда я начинал делать сам, то бурил отверстие ф150мм, засыпал подушку щебня (10см), выставлял столб и трамбовал щебнем. Это довольно гиморно и времени уходит куча.
    Посмотрел как связывают сетку- тут ничего сложного нету. Если умеете варить, то тетивы тоже сможете без проблем сделать.

Для экономии времени я нанял контору, которая за 4 часа сделала одну сторону забора.
    Они бурили отверстие ф60мм, туда ставили трубу, забивали обрезали и т. д.
    Стоит не хуже чем мои бутованные.
    Делали аккуратно (под контролем). Переплата получилась относительно небольшая, но и сделали их сетки с проволкой 2мм (на рынках видел максимум 1,2).

В общем я бы посоветовал нанять на забор людей, а самому заняться чем-то более полезным. :hello:

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.528

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.528
    @adm384, Для забора из сетки, столбы можно на полметра забить кувалдой, трубу 50мм.
    А для деревянного или иного забора, лучше трубу 73мм и забивать на 73 см. :)
    У меня этим летом был опыт: 16 столбов 2.5м из трубы НКТ по 400 руб, кувалда 5 кг.
    Сначала наживляю с помощником, затем добиваю один. Вставал на стол для удобства. Контроль вертикали по уровню. Примерно полчаса на каждый уходит. Ну и здоровье требуется, кувалдой махать...
    Пример:

Последнее редактирование: 13.01.17
  8. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    спасибо большое
    забыл написать что будет 1 этаж .. так что думаю уложусь) по вашем расчетам) а по забору да думаю лучше закажу мастеров .

9. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    не сочтите за рекламу но если надумайте делать колодец заказывайте в компании аква горизонт очень понравилось как сделали 11 колец за 3 часа пробурили

10. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    Честно говоря, я бы попробовал найти и заказать сруб. И не в Москве или окрестностях. На Урале например. Можно и сибирь рассмотреть. С доставкой до места. Например доска у нас на Урале стоит 5000 за куб и Это на рынке. На лесопилке за 4 т. р. можно купить, а то и дешевле если искать не лень.

11. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    сруб не хочется хочу каркасный дом) и кстати и у нас щас можно найти куб леса по 5 тыс ..) но это пока еще зима =)

12. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Там механический бур?
    Они как-то могут сориентировать по будущему дебету? Есть гарантии что вода будет? Если "перебор" по кольцам- обратно забирают и вычитают их из суммы договора? Сколько стоит одно кольцо с установкой?

Сори за кучу вопросов- просто тема актуальна и сейчас собираю статистику...)

В этом сезоне как-раз планирую заняться водой...

13. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Сруб действительно прикольно, но у него проблема с тем, что нужно дать отстояться минимум год, плюс отдельные затраты на фундамент, монтаж стропилки (крыша как правило не входит в стоимость). Через год его нужно отшлифовать (а это либо долго и геморно, либо дорого).
    Но смотрятся дома срубы зачетно. Особенно если не из карандашей сложены, а из нормальных таких бревен.
    Для себя решили, что все строения на участке будут каркасные, кроме бани (если она будет).

14. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    приезжает машинка камаз с большим буром камаз на себе привозит либо 12 колец стандартных высота 900 и ширина 1м либо 11 плюс домик больше колец я думаю конечно можно но перед этим приежает к вам туда на местность человек и ходит с палочками и показывает там где типа есть вода. ну и заключаете договор
    у нас вышло 11 колец плюс домик 51 тыс рублей это с промазкой всех швов через пару часов 2.5 кольца было уже вводе .)

15. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Тогда да, впишетесь.
    Кстати мы тоже раньше мечтали об одноэтажнике в качестве основного дома. Размеры будут выбираться исходя из хотелок, которые станут понятны в процессе эксплуатации этого дома.

На данный момент пришли к выводу, что скорее всего будем делать жилую мансарду, т. к. по сравнению с одноэтажником это незначительно дороже на этапе строительства, а виды открываются шикарные оттуда. Плюс дополнительные спальные места во время грандиозных сейшенов, которые будут обязательны:)]