1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    В следующий раз планы такие:
    1) Закупить еще утеплителя (пачки 4-5) и продолжить утепляться
    2) Возможно смонтирую доски пола и зашью его фанерой. Думаю что вентзазор между досками и пленкой оставлю, хотя еще не до конца определился.

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Заметил за собой, что сейчас по приезду на дачу не могу долгое время раскачаться, потому что не понимаю с чего начинать. Вроде дел-то куча, а вот что делать "именно сейчас"- непонятно.
    Понял что это связано с тем что заранее не проработан план действий, и все решается на ходу. В целом, это не плохо, но когда время ограничено превращается в проблему, т. к. вроде все время занят, а результатов-то нету!
    В связи с этим, начал вырабатывать общую концепцию (уже давно понял что детальные планы рушатся очень быстро), и получается следующее:
    Сначала коридор- утепление и обшивка фанерой.
    Если по каким-то причинам не получается заниматься коридором, то вскрывается часть временного пола в "гостинной" и монтируется постоянный черновой из ОСБ. Сверху буду расстилать доску, которая сейчас в штабеле, и обрабатывать ее неомидом.
    Эти действия не требуют больших денежных вливаний (все, кроме утеплителя, в наличии).
    Все-таки тайм-менеджмент нужная и полезная штука. :victory:

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Параллельно думаю над камином.
    А именно над тем как пройти крышу.
    Имеется следующая картина:
    2017-11-18 17-48-11_1511044062.JPG
    Расстояния указаны между стропил и с опечаткой- там где 44 на самом деле 46 см:)
    Тут должна проходить труба.
    Как ее вывести? Вопрос не в том какие материалы закупать (это чуть позже), а в том как конструктивно выполнить проходку. Резать стропило и вести посередине, а стропило при этом цеплять бриджами к соседним? :faq:
    Если есть советы/решения, готов рассмотреть:flag:

4. e1g1o
    Благодарности:
    17.526

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.526
    Универсальных решений нет, надо изучать печной раздел.
    Вот монтаж дымохода сендвич

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Почитал. В целом все это читал и на других ресурсах. Картинка в голове практически сложилась, и если я выпиливаю часть стропила, то соблюдаются все противопожарные нормы. Только вот при "обрезании" одного стропила, я (по правилам) должен усилить соседние, чтобы они несли освободившуюся нагрузку.
    На фото видно, что с одной стороны этим можно пренебречь (теоретически), т. к. вес берет на себя стена коридора.
    А что со вторым (левым)? Доски 40х200 больше нету- все тютелька-в-тютельку хватило. Может можно 40х150 пустить туда? В общем пока есть сомнения...

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Небольшая порция обновлений.
    В пятницу закупил в ЛМ 4 пачки Роквула 100мм и в субботу благополучно его израсходовал.
    Утеплитель 50мм кончился (толщина стен 150мм), но так как 4 купленные пачки уходят очень быстро- после обеда сделал ходку на ближний рынок.
    Роквула не было, поэтому купил Технониколь.
    2017-11-25 14-56-53.JPG
    Фото результата нет, поэтому просто скажу что полностью утеплена фронтальная стена (включая фронтон).

7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Теперь отзыв об Технониколе.
    Плотный. Все листы в упаковке близки по плотности друг к другу.
    Удобный размер (1200х600мм). На местном рынке стоит 490р за упаковку- не знаю насколько это правдивая цена, но на мой взгляд достаточно адекватная.
    Если честно, думал что утеплитель будет хуже, поэтому в целом доволен им.
    По сравнению с Роквулом, выделил два негативных момента (хотя одно, видимо, является следствием другого):
    - Больше крошек
    - Менее упругий
    Чтобы было более понятно, можно провести аналогию со свежим и чуть полежавшим хлебом... надеюсь что доступно объяснил.
    Видимо из-за отсутствия этой упругости пачки просто плотно упаковываются а не спрессовываются как Роквул, в следствие чего занимают больше места при транспортировке.
    В целом- утеплитель годный, не разочаровал меня и при случае будет приобретаться дальше.

8. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @Giltnооne,
    Роквул Скандик на любом рынке дешевле Леруашного "Стандарта"

9. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Не отрицаю...только вот на ближайшем к даче рынке не было роквула вообще. Да и высота 1м нравится- меньше резов. Хотел найти XL но в рознице не увидел...
    Но на этом же рынке есть и Технониколь 1200х600х100. Возможно его пару пачек тоже возьму потестить. :)

Вообще летом на рынках вокруг Роквул был дороже чем в Москве (в магазинах). Но когда утеплял спальню, утеплитель закупал на стройрынке на хованке- там выходило на 100-120 р дешевле чем в магазинах.
    Кстати всякие листовые материалы также беру там- реально получается экономить, т. к. дешевле чем в магазинах и тем более на дачных рынках: к примеру лист фанеры 10мм в магазинах стоил в районе 500р, на рынках 650р, а на Хованке- 380р. С ОСБ примерно такая же история...:um:

Сейчас, при покупке 3-4 пачек, считаю что 200р не та экономия, за которой нужно гнаться, ведь если добавить бензин и потраченное время, то может и дороже выйдет. А экономия должна быть экономной (с).:cool:

10. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Продолжаю утеплительную эпопею.
    В конце прошлой недели купил 3 упаковки роквула XL. Размер удобный, если есть на чем перевозить, но... Оказалось что для утепления потолка эта его упругость- та еще подстава. Плиты 1200х600х100мм свой вес не держат. Вываливается даже первый слой, что доставляет огромное неудобство. Из 18 листов (3 упаковки) сами себя держат только 4. Ужас. Разочарование. :mad:
    Такие плиты можно (субъективно) использовать максимум в стены. :no::nono:
    В следующий раз закупаю что-то другое. Технониколь/Изовер (вроде так называется) и т. д. Тут их "черствость" как раз то что доктор прописал. Попробовал добить остатками от прошлого раза крайний пролет (там 3 слоя 50+100+50)- все держится великолепно. Хоть веревкой не прибивай (но я конечно же закрепил:)]).
    В общем результаты ниже:
    2017-12-02 18-59-26.JPG 2017-12-02 18-59-45.JPG 2017-12-02 19-00-12.JPG
    В следующий раз запланировал купить 1 пачку 100мм и одну 50мм- должно хватить на остатки потолка, и буду зашивать пленкой.

11. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Покупал Эковер лайт 45 плотности, я его в распор еле заталкивал, очень понравилось плотный. Но мне не с чем сравнивать, но полагаю роквул более жидоват. Стоит почти также как скандик

12. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Н
    Не видел такого ни в сетевых магазинах, ни на рынках.
    Посмотрел- в Москве его какие-то строительные компании распространяют, и там цены походу другие уже... ведь в названии есть "эко" а за это нужно платить :aga:
    Посмотрел на сайте ОБИ утеплитель. Называется ИЗОБОКС...стоит 439 руб (против 695 Роквула). Когда в магазине был- пощупал его. Плотный и крошится. Размер тот же- 1200х600х100. То же количество плит в упаковке (6 шт).
    Думаю для крыши - то что надо:super:
    Ну и технониколь на дачном рынке. Те же параметры и 500р за тюк.

13. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Приставка Эко это мне кажется условно, обычная каменная вата также куча мелких стекол, без распиратора вообще не стоит работать, у нас тоже мало кто продает, только одна фирма, плотность 45, а в сетевых продают только плотностью 30. Зато роквул с технониколем повсюду есть в наличии. И кстати эковер брал очень дешево, видать у них совсем продажи упали за упаковку в 7,2 м кв., всего 540 р.

Последнее редактирование: 07.12.17
  14. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    в том-то и проблема что приставка условно, а денег просят реальных...Экопродукты, экофермы, экопоселения, экокосметика, экокраска...
    Сейчас посмотрел по ценам у дилеров- минимальная цена около 675 руб. Но может она и стоит того... Просто я не люблю что-то покупать вслепую- обязательно надо потискать, покрутить...:aga:

15. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Всех с наступившим!

Во время праздников конечно же не получилось сделать все что планировал- даже несмотря на то, что приезжал аж 2 раза. С последнего раза сделано:
    Доутеплил потолок- как и планировал, покупал уже другие утеплители. Да- охотно рвутся. Да- с них сыпется больше мусора. Но монтаж, как предполагалось, более комфортный по сравнению с Роквулом.

Выполнил окончательный монтаж пола коридора. Крепил контробрешетку к лагам желтыми саморезами 3,5х80 с шагом около 8-10см. На обрешетку крутил фанеру саморезами 3х35. Фото:
    2018-01-03 22-16-33.JPG 2018-01-03 22-17-19.JPG 2018-01-04 16-38-10.JPG

Относительно "батутистости":
    При обычной ходьбе/беге и небольших прыжках- монолит (вес около 80 кг). Если подпрыгивать нормально, то небольшой люфт появляется.
    Пока что пол оставляю в текущем состоянии. После положу линолеум (до конца стройки), но в итоге хочу придти к плитке с электрическим ТП.
    Когда дойдет до этапа укладки плитки, скорее всего постелю на фанеру какую-либо цементно-гипсовую хрень (ЦСП, Гипрок и т. д.- пока не знаю что именно).